ヘルシーなサラダランチ : ポータル カフェ アキバ

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

ヘルシーなサラダランチ

ランチタイムに初めて訪問。
駅近のアキバトリム2階(スタバの上)にあり、アクセス便利。

ランチメニューは、パスタ、ロコモコ、サラダの3種類で、それぞれ単品で1000円程度。
割高感は否めない。

ヘルシーにサラダランチ(980円)を注文。
単品だと寂しいので、ドリンクバーをセットにして、プラス200円。

お水はセルフで、2種類のフルーツウォーターが用意されていた。
この日はレモンウォーターとオレンジウォーター。

ドリンクバーには、数種類のドリンクが常備。
ホットドリンクは、緑茶・紅茶のティーバッグとコーヒー。
ゴールドドリンクは、オレンジ、グレープフルーツ、烏龍茶、アイスティー、アイスコーヒーだったかな?
パッと見の記憶なので定かではないが、そのくらいはあった。

さて、ランチのサラダだが、
ワンプレートにレタス、、にんじん、大根、生ハム、鶏肉、ソーセージ、ルッコラ、トマト、カリカリ食感のスナックが盛られており、トップには温泉卵が乗っている。
見た目はボリュームあるんだけれど、重量はそんなになさそう。
実際小食の私でも4時間後にはお腹空いてきたから。

パン食べ放題とドリンクバーのセット(プラス400円)をつければ良かったかも。

• ポータル カフェ アキバ - サラダランチ

サラダランチ

• ポータル カフェ アキバ - ドリンクバーにあった紅茶のティーバッグ

ドリンクバーにあった紅茶のティーバッグ

• ポータル カフェ アキバ - ランチメニュー

ランチメニュー

2018/05訪問1回目

居心地良くおひとりさまも快適なカフェ

週末午前11時頃訪問。
ランチタイムではあったが、カフェのみの利用も可能とのことで入店。

お店はアキバトリムの2階。
この場所、数年前は、ウィーンの雰囲気が味わえる『カフェブラウナー』だった。

以前よりは高級感はなく、カジュアルなカフェっぽい雰囲気だが、そこまでお安いわけではない。
すぐ近くにスタバがあるけれど、そちらよりはお客さんが少なく、明るく開放感があり、ゆったりした席配置。

入口で店員さんに人数を伝え、案内して頂く。
案内していただいた窓側席で、ゆっくり注文。
配膳も下膳も店員さんが行なってくださる。
お会計は後ほどレジにて。

ドリンクメニューとデザートメニューからそれぞれチョイス。
セット割引がないのが残念(;_;)

●ブレンドコーヒー 550円+消費税
マグカップにたっぷり。
お代わりせずにゆっくり過ごすのにちょうど良い量。
円やかな口当たり。
嫌な後味は全くなく、ほんのりベリー系の余韻。

●塩プリン オレンジテイスト 680円+消費税
黒いプレートに粉糖とオレンジゼストでデコレーションされていて、お洒落〜♫
プリンの上には粘度高めのカラメルソース。
これが塩味効いている。
生のオレンジを剥いてカットしたもの、さらにバニラアイスも乗っており、オレンジピールでデコレーション。
プリンは滑らか。
私としてはもう少し固めの方が好きなのだけれど、甘さもほどよく、美味しい(^^)

対応してくださった女性店員さんが常に笑顔で、マニュアル通りでない接客に、非常に好感が持てる。

デザートメニューは豊富ではないし、かなりお高めの印象はあるが、ひとりでのちょっとした食事やお茶には使い勝手が良さそうだ。

今回は短時間の利用になってしまったが、是非次回この辺りでゆっくり過ごす時に利用しようと思う。

• ポータル カフェ アキバ - 塩プリン

店内窓際テーブル席

• ポータル カフェ アキバ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

ポータル カフェ アキバ(Portal Cafe AKIBA)
ジャンル ビストロ、カフェ、ダイニングバー

03-3527-1258

お食事利用のみご予約を承っております。(ドリンクのみ、喫茶利用のご予約は承っておりません。)

東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバトリム 2F

つくばエクスプレス「秋葉原」A1出口直結、JR「秋葉原」中央改札口 右横スグ1分

秋葉原駅から57m

チャージ料なし

(テラス16席)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月1日

【秋葉原駅徒歩1分】 居心地の良いビストロ&カフェ

モーニングビュッフェやランチタイムには自然の光が届き、ディナータイムには落ち着いたライティングで周囲を明るく照らします。本格フレンチシェフがつくる料理は色とりどりで見た目も可愛らしく、女性の心をしっかりとキャッチ。小皿料理もたくさんあり、おひとり様も大歓迎。女子会などのイベントもおまかせあれ。また、歓送迎や結婚式2次会などの貸切もOK。40名〜80名様までリーズナブルに貸切を楽しめます♪

カピバラ大好きカピバラ大好き(26)

お得なクーポン

ネット予約