【秋葉原】 Journey×Journey / ゲキカラドウ2最終回、最後の晩餐に登場した朱雀を食べてきました♪ : 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey

この口コミは、soleil_5791さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

6月に最終回を迎えたゲキカラドウ2
最終回の最後の晩餐に登場した麺料理は、
当店の「弱激辛無国籍牛すじラーメン」でした。
そのラーメンを食べたいがために、酷暑の中、ランチで向かいました。

当店は食べログですと、秋葉原エリアになっておりますが、
正確な立地は台東区台東になります。
なので、歩いた歩いた(^_^;
お店に着いた頃には、頭から首から脇から汗がドバー。

店内に入り、空いてる席に座るとメニューが渡されました。
弱激辛無国籍牛すじラーメン(1,200円)は、
白い「白虎」と赤い「朱雀」の2種類があり、
朱雀のほうがより辛いと書いてありました。
更に辛さの変更が100円~追加できるようです。
辛さに関しては、初訪なので冒険せず、
より辛いと書かれた朱雀をオーダー。

するとスタッフのお兄さんに、「白虎食べたことありますでしょうか?」
と聞かれました。
「いいえ」と答えると、「かなり辛いですよ」と制止が入りました。
「(多分全然)大丈夫です」と伝えて、オーダーを通してもらいました。
弱激辛無国籍牛すじラーメンには無料で半ライスがつくようなので、
半ライスもお願いしました。

暫くして着丼。
弱激辛無国籍牛すじラーメンと半ライスと、
何故かティッシュ(笑)
そんなに辛さに自信があるってことですねー、楽しみです♪
弱激辛無国籍牛すじラーメンの朱雀のトッピングは
紫キャベツ、パプリカ、豆苗、パクチー、ニンニク、牛すじなど。
カラフルでアジアンヴィジュアル。
スープは、全然赤くないので、辛そうには見えません。

麺をリフトしてみると、麺はフォー。
メニューに通常は中華麺を使用しているけど、ゲキカラドウでは
フォー麺を使っていますと書かれていました。
なので気を遣ってフォーにしてくれたのかもしれません。
中華麺のほうが私はよかったのですが(爆)

早速食べてみると、スープは出汁がしっかりとしていて美味しい。
そして牛すじの味付けの甘さが追ってきます。
辛さは・・・・・・・・・・残念、ピリ辛です(;^_^A
どちらかと言えば、牛すじの味付けの甘さが強いスープ。
でもスープ自体はハマる美味しさ♪

麺を食べ終えて、ライスをスープにドボン。
残った豆苗やパプリカがカラフル雑炊の役目を果たしてくれました。
麺を食べてた時にはわからなかったのですが、
丼の底に唐辛子らしきものが入っていて、
ライスと一緒に辛味も味わえました。
完食。
ジワっと汗が出てきたので、スパイスは結構使われているんだなと思いました。

お会計はPayPay可。
フォーだと軽いからお腹いっぱいにならないかと思っていましたが
半ライスで程よい満腹に。
酷暑の中、また歩いて帰ればいい運動になるでしょう。

激辛好きの人には、朱雀の辛さ増し(100円)をオススメします。
ゲキカラドウ2、ご登場おめでとうございます☆
これからも頑張って下さい。

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 弱激辛無国籍牛すじラーメンの朱雀

弱激辛無国籍牛すじラーメンの朱雀

弱激辛無国籍牛すじラーメンの朱雀

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 弱激辛無国籍牛すじラーメンの麺(通常は中華麺だそうです)

弱激辛無国籍牛すじラーメンの麺(通常は中華麺だそうです)

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 弱激辛無国籍牛すじラーメン朱雀のスープ

弱激辛無国籍牛すじラーメン朱雀のスープ

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 弱激辛無国籍牛すじラーメンにライスを入れてカラフル雑炊風

弱激辛無国籍牛すじラーメンにライスを入れてカラフル雑炊風

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 無料の半ライス

無料の半ライス

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 麺を食べ終えたらライスをドボン

麺を食べ終えたらライスをドボン

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 完食

完食

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - お冷とおしぼり

お冷とおしぼり

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 卓上にある調味料

卓上にある調味料

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - いつの間にか置いてあった調味料(気がつかなかったので使わなかった)

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - ティッシュも置いてくれます

ティッシュも置いてくれます

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - 今回オーダーした弱激辛無国籍牛すじラーメンメニュー

今回オーダーした弱激辛無国籍牛すじラーメンメニュー

• 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey - ファサード

ファサード

soleil_5791

soleil_5791さんの他のお店の口コミ

soleil_5791さんの口コミ一覧(3059件)を見る

秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアバー

050-5589-8775

東京都台東区台東1-13-9

JR秋葉原駅、昭和通り口より徒歩6分
日比谷線秋葉原駅、1,2番出口より徒歩6分
銀座線線末広町駅、1番出口より徒歩8分

【JR秋葉原駅からのアクセス】

①昭和通り口を出て、改札を背に昭和通りを左に直進。
②5分ほど歩くとラーメン店「ごっつ」さんが見えるので、その交差点を右折し、昭和通りを渡ります。
③交差点を渡り、そのまま直進すると右手にファミリーマートが見えるのでその十字路を左折。
④さらにまっすぐ歩くと右手に「スマホコーティングマイスター」さんが見えるのでそこを右折。
⑤その細い路地を少し歩くと右手にレンガ造りの建物が見えます。その一階がお店です。

秋葉原駅から464m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:30

L.O. 料理21:00

*貸切希望のお客様につきましてはお店の状況によって、お昼間も承ることできますのでお気軽にご相談くださいませ。

【日・祝】
    *貸切希望のお客様につきましてはお気軽にご相談くださいませ。

基本的に日曜日定休とさせていただいておりますが、貸切のご利用などお気軽にご相談くださいませ。

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

着席時 30人、立食時 40人

(10~20人可)

店頭に喫煙スペースございます。また当店から徒歩2分の距離にある2号店は喫煙可能です。

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

2時間半以上の宴会可

080-4096-5577

当店から徒歩2分の距離に2号店がございます。2号店は本店よりも少しカジュアルなバルのような雰囲気です。本店と同様、多国籍料理をテーマにしていますが、メニューは多少異なります(コースをご利用の場合、同内容となりあます)。6名様から貸切いただけるのでこちらもお気軽にお問合せください。

詳しくは公式ホームページをご参照くださいませ。

taishiiiiiiiiitaishiiiiiiiii(11)