さらりとお茶漬け朝ごはん♪@秋葉原(*´▽`*) : のものキッチン 秋葉原店

2017/10訪問1回目

さらりとお茶漬け朝ごはん♪@秋葉原(*´▽`*)

よーし!台風が来るぞ(`・ω・´)
早めに出て準備万端だ(`・ω・´)

え・・・・|д゚)
なにこのスムーズな展開Σ(゚Д゚)
これじゃあ、あまりに早くオフィスに着いちゃうよΣ(゚Д゚)

ということで朝ごはんでもたーべよ♪とやってきました「のものキッチンさん」
以前から気になってはいたのですが、どうにも秋葉原駅構内で食事をするタイミングにならず
いつもスルー。今日は思い切って二階への階段を上がってみましょう(`・ω・´)

入口の看板にお茶漬けの写真が。
あ!これにしようっと(*´▽`*)
階段を昇る壁に飾られた、各地の名産品をイメージさせるディスプレイが
また可愛らしい♪いいねえ東北!行きたいねえ(`・ω・´)

入口を入るとすぐにレジがあり、そこで注文をします。
お茶漬けをお願いしてお支払をし、番号札を受け取り、構内を見下ろすカウンター席に座りましょう。
天井からつるされたランプシェードがお杓文字だ!可愛い(*´▽`*)♪
しっかりと荷物入れの籠がセットしてあったり、コンセントはほぼ各席で利用できるように完備!
店内も明るく清潔で、これはいいですね!

JR秋葉原駅の改札を見下ろす位置で人の流れを眺めていると
警察の方が警戒警備をしてらっしゃる。
ああ、確かに、よく見ると人の流れやスピードってある程度規則的なのに気が付く。
変な動きしている人がいたら、そりゃあ目立つわな(@_@)
なーんてウォッチングしているとお茶漬け到着(*´▽`*)

うん!シンプルで潔い!(笑)
白米に、明太子 山形のだし、鮭フレークが少量づつとポット。卵焼きもついてます(*´▽`*)
ちょっと迷いましたが、三種の具材を全部ご飯に乗せて、お出汁をとぽとぽとぽ!
お!結構濃いめの色のお出汁ですね。ナミナミ注いで、いっただっきまーーーーーーーーーす♪
おおう!このお出汁、しっかりカツオと醤油の香りがして中々美味しいじゃあないですか!
鮭や明太子は期待通りの美味しさですが、この山形のだしが中々良いアクセントで
お茶漬けをしゃっきりと引き締めてくれます♪
エキナカ朝ごはんにしては、これは中々良い掘り出し物じゃあないかな?
具も少ないかな?と思いましたが、朝、サラサラと頂くにはちょうど良いし、卵焼きもほんのり甘くて、しっとりしていて合格ラインです♪

お茶椀に残ったお出汁を飲み干して、満腹満足(*´▽`*)
さあ、台風一過の一日、パワーチャージも済みましたから、バリバリ行きマショウ!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• のものキッチン - 全部乗せ

全部乗せ

• のものキッチン - お茶漬け全貌

お茶漬け全貌

• のものキッチン - 可愛い

可愛い

• のものキッチン - こちらでーす

こちらでーす

• のものキッチン - 名産品

名産品

• のものキッチン - 佐渡みかん!Σ(゚Д゚)

佐渡みかん!Σ(゚Д゚)

• のものキッチン -

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

閉店 のものキッチン 秋葉原店

ジャンル カフェ

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 2F

JR秋葉原駅構内(駅ナカ)

秋葉原駅から18m

[月~金] 7:00~22:00 (L.O.21:40)
    [土・日・祝] 8:00~21:00 (L.O.20:40)

無休

特になし

2014年3月7日

電子マネー利用可能

しゃぼんだましゃぼんだま(1033)