秋葉原駅近で便利☆手軽に楽しめる居酒屋・・串焼きがコンパクトで食べやすい・・それに安い! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう! : ねぎま三ぞう 秋葉原総本店

この口コミは、イッチャン777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/07訪問1回目

3.9

JR秋葉原駅中央改札口から、歩いてちょっとの至近距離です。近くの交差点までくると、看板で目的地のお店であることがわかります。赤い三の文字が丸で囲まれているので目立ちますね。

店内に入ります。暖簾をくぐるところもいいですね。2Fに案内されました。

席について、まずは生ビールを注文です。男二人で乾杯!

最初の注文を何にするか?メニュー表の牛タンと目が合いました・・てりたまか?それともネギ塩レモンか?連れの意見を尊重してネギ塩にしました。
「名物牛タンねぎ塩レモン(850円)」牛タンの中央にネギとレモンがどんとおかれています。中々良さげな光景です。レモンを全体に絞っていただきます。牛タンだけでもおいしいけど、ネギと一緒に食べるとモアベターです。さっぱりとヘルシーな味わいを楽しめます。

「串焼き盛り合せ(1,199円)」タレと塩がありますが、塩にしました。8本入りです。塩にもこだわっていて、数種の塩を独自ブレンドしています。かわ、ぼんじり、レバー、砂肝、はつ、つくねなど・・コンパクトでとても食べやすいです。それに、安い!かつ、塩のバランスがいいのでヘルシーです。女性にもとても食べやすい串焼きです。

「つくね月見チーズスペシャル(280円)」つくねにチーズがたっぷりです。つくねも一本物ではなく、丸型のつくねが3つ、串にささっているので食べやすいです。青ネギもかかっています。

黄身につけて、いただきます。美味い!これは、女性に喜ばれそうな一品でした。チーズと黄身がよく合いますね。

「ピリ辛鶏ホルモンスペシャル(280円)」こちらは連れが食べました。適度な大きさで食べやすく、ピリ辛度がいい按排のようでした。美味いと言っていました。

ここでドリンクは、名物生レモンサワー(540円)にしました。レモンたっぷりで、とってもすっきりとしたサワーでした。あっという間に飲めます。なか(サワー)だけを追加注文できるので、お得です。

「特製もつ煮・白(399円)」見た目が濃厚そうだけど、適度な味の濃さで美味しい。レモンサワーにもよく合います。がぶがぶいけそうです。

「スタミナ餃子(499円)」次は何にするか?そろそろお腹も膨れてきたので、手軽なものとして餃子を選択しました。居酒屋の餃子とは思えないおいしさでした。ピリリと効いたニンニクがたまらない・・・ニンニクが効いた餃子が好きな人にはおススメです。かといって、ニンニクの匂いが後をひく感じではないので、帰りの電車の中でも安心です。

次の飲み物は、翠ジンソーダにしました。
私の最近のお気に入りドリンクです。
連れもつられて、同じものにしました。

「さつまイモカリ・バターホイップ添え(540円)」最後にあっさりとしたものを食べたくなりました。フライドポテトかさつまいもか?さつまいもにしました。これが大ヒットでした。名前のごとく、カリッとしておりおいしい。それに、添えられているバターホイップをつけると味変にもなります。男と二人でボリボリと食べました。

ご馳走様でした。
後で気づいたことですが、「ねぎま串もも」を食べ損ねました。串焼き盛合せの中にあると、うっかり勘違い・・・ねぎまを最初に注文することをおススメします。次回やってくる口実ができました。(笑)

• ねぎま三ぞう - 外観

• ねぎま三ぞう - 店内入口

店内入口

• ねぎま三ぞう - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• ねぎま三ぞう - 牛タンネギ塩レモン

牛タンネギ塩レモン

• ねぎま三ぞう - 串焼き盛合せ

串焼き盛合せ

• ねぎま三ぞう - チーズつくね

チーズつくね

• ねぎま三ぞう - チーズつくね2

チーズつくね2

• ねぎま三ぞう - スタミナ餃子

スタミナ餃子

• ねぎま三ぞう - 翠ジンソーダ

翠ジンソーダ

• ねぎま三ぞう - イモカラ

イモカラ

• ねぎま三ぞう - もつ煮

もつ煮

イッチャン777

イッチャン777さんの他のお店の口コミ

イッチャン777さんの口コミ一覧(1013件)を見る

ねぎま三ぞう 秋葉原総本店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

050-5890-1472

※人数が変更になる場合は前日までに必ずお電話でご連絡下さい。
※当日の16:00まではキャンセルを承ります。
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。

東京都千代田区神田松永町11-1

JR 秋葉原駅 徒歩1分

秋葉原駅から169m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 定休日:なし

¥3,000~¥3,999 ~¥999

登録番号:T4010001139584

■お席 【1階】立ち飲み&ボックス席 【2階】フロア貸切20~28名様までOK 【3階】フロア貸切20~22名様までOK 【4階】フロア貸切20~24名様までOK

禁煙・喫煙 分煙

店内に喫煙室有り(紙タバコ&電子タバコ可)

近隣にコインパーキング有り

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年2月27日

03-6206-0857

関連店舗情報 ねぎま三ぞうの店舗一覧を見る

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2983)