東京秋葉原・真紅のナポリタン伝説 群馬のウサギがパンチョの2.3キロのナポリタン星人に挑戦!  ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~  : スパゲッティーのパンチョ 秋葉原店

4.2

2016/10訪問1回目

4.2

2016.10.29に寄らせて頂きました。

ナレーション・「この世にデカ盛りがはびこる時、必ず現れる群馬のウサギ。星座の聖衣(クロス)に近い服を身に纏い、己の肉体に秘められたエネルギー、小宇宙(コスモ)を爆発させて食べる。彼こそ地上の平和とデカ盛りを愛す群馬のウサギ、ミミー」(笑)。

スパゲッティーのパンチョ。
2016年11月現在、東京を中心に7店舗を展開してますナポリタンの専門店。
昔懐かしいナポリタンの美味しさはお弁当の脇役ではなく、明らかに主役でありその輝きは黄金聖闘士並みです(笑)。
パンチョ様には大食い専用メニューとして
「総重量2.3kgのナポリタン星人」
というチャレンジメニューがあり、毎日挑戦者を求めているのです!

2016.10.28。
実家に用事があったのと秋葉原でとある展示会があった為に残業の後でも東京に向かいました。
雨の中、実家のある大森に着いたのは夜の22時過ぎになってしまいましたが僅かながら休む事が出来ます。
その間に今回のデカ盛り挑戦であるパンチョ様の「総重量2.3kgのナポリタン星人」の画像を探して見るのですが・・・見れば見るほど今まで挑戦したデカ盛りの最強クラスの量で完食の可能性が低いと言わざるを得ない状況なのです。
今までも秋葉原に行く度に「総重量2.3kgのナポリタン星人」を気にしてはいたものの完食出来る自信が無かったのですが、何度も「神々の熱き戦い」の様なデカ盛り挑戦をくぐり抜けてきたので、この「海王ポセイドン、冥王ハーデスの様な神の量」に遂に挑戦の決意をしたのです。

2016.10.29。
朝から秋葉原に行き、展示会を見終わりますとまだ早いのですが、開店前のパンチョ様秋葉原店に行って「総重量2.3kgのナポリタン星人」のサンプルを見に行ったのですが・・・他のサンプルと明らかに量が違い見て唖然としてしまいました。
ですが、自分にも群馬のデカ盛り好きの誇りがあり、ここまで来て逃げる訳には行かないので少し周りのお店を見ながら時間まで待つ事にします。
時間まで少しづつ集中力を高めていき開店10分前に行きましたら、何人か並んでいて人気店という事がわかります。
そして、時間になり券売機にお金を入れるのですが・・・券売機が調子が悪くブザーが鳴ってしまうのです(汗)。
お店の方を呼んで、すぐに直して貰ったのですが暗雲が立ち込めるとしか言えない状況で不安になるのですが
「俺達の小宇宙(コスモ)は永遠に消えない!! 」
と言って何度も奇跡を起こした天馬星座の聖闘士の言葉を思い出し、遂に「星人」のボタンを押します。
ついでに「トッピング全部乗せ」のボタンも押してしまいましたが・・・(笑)。

中に入り、店員のお姉さんに食券を渡しますと嬉しい事に
「星人は大きいのでテーブル席でお願いします」
と言われて、デカ盛り挑戦に狭い席はとてもハンデになるのでこれは助かりました。
彼女のウサ子ちゃん(仮名)は土曜でもこの日は出勤の為に連絡しても返信は無いのはわかっていたのですが
「これから例の2.3キロのナポリタンに挑戦する」
と一応連絡しますがもちろん返事はすぐに来ません。
ですが・・・とある方にこの後、連絡をしてこの返事が自分を救ってくれる事になりました。
そして、15分後・・・恐ろしく攻撃的な小宇宙(コスモ)をパーティー用の銀皿から感じます。
「お待たせしました~。ナポリタン星人トッピング全部乗せです♪」
運ばれてきたのは・・・太陽神アポロンの燃える様な真紅の色のナポリタンはビックバンの様な外観で頂上に目玉焼きが乗った総重量2.3キロの「ナポリタン星人」。
かつてない凄まじい量の強敵を迎え、群馬のデカ盛り好きのウサギの東京での最大の激戦が始まります!

ナレーション・「秋葉原でのデカ盛り挑戦の火蓋は切って落とされた。 無事にウサ子ちゃんのいる群馬に帰る為にも、スパゲッティーのパンチョの立ちはだかる2.3kgのナポリタン星人を完食せよ。急げ! 群馬のデカ盛り好きのウサギ・ミミー」(笑)

パンチョ様のナポリタンはウインナー、玉ねぎ、ピーマンが入っている王道のナポリタンで日本人なら絶対に好きな見た目です。
ナポリタンをフォークで巻いて食べてみますが、何の変哲もないトマトソースの懐かしいタイプのナポリタンなのですが美味しくて絶頂感を感じるほどなのです。
最初の今回の美味しいポイントはお店の紹介にもあります前日に茹で置きした極太麺で、程よく水分を吸った麺がナポリタンのトマトソースによく絡み本当に風味良く食べる事が出来ます。
玉ねぎ、ピーマンも入っているのですがウインナーが沢山入っているのは二つ目の美味しいポイントで美味しい歯応えは庶民的なスパゲッティーの代表格であるナポリタンにもかかわらず贅沢な気分を味わう事が出来ました。
「トッピング全部乗せ」はハンバーグ、厚切りベーコン、目玉焼き、ポテトサラダが乗っており、更に贅沢な気分を味わう事が出来ました。
ハンバーグ、厚切りベーコンはナポリタンと一緒に食べますと量が多いにも関わらずご飯が欲しくなる美味しさですが、目玉焼きの黄身を割ったのとナポリタンを一緒に食べますとペガサスの様に羽ばたきたくなる美味しさでした(笑)。
しかも、ハンバーグの下にはとろけるチーズが隠れていて、これも美味しいのでファンからの評価も高くなると思いました。

ですが・・・量が量だけに中々減りません。
2.3kgのナポリタンは無料で頼める大盛量(600g)の約4倍なので2/3を食べきった所で一休みして、食べきれるかどうか考えますが・・・。
「これは駄目かもしれない」
と思い、その事をウサ子ちゃんに連絡しても返信は無いのですが、休みながら見ていた自分の口コミにコメントを入れてくれたとある方に
「これは本当のモンスターで絶賛大苦戦中です(笑)。笑って下さい」
と連絡してみる事にしたのです。

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
秋葉原のお店らしく、店内にはアニメや特撮、映画にアイドルのポスターが至る所に貼ってありました(笑)。
店員様達は非常に元気が良く、息が合ってオーダーをこなしていてこれは自分は感心してしまいました。

「おおお~~こりゃスゴイ!!目玉焼きの下にハンバーグやハムが隠れてるっ。ボリュームあるぅ!!!なんてお店( ゚Д゚)デショ」
そのとある方がウサ子ちゃんよりも早く返信をくれました。
越後の光と愛のご令嬢・ムーニー愛様
自分にはこの時はムーニー愛様が、地上に邪悪がはびこる時に現れるギリシア神話の女神アテナの様に思えました(笑)。
この光と愛の女神の返信のおかげで食欲のセブンセンシズに目覚めればこっちのもので(笑)、久しぶりに天馬(ペガサス)モードに変身して自分の胃袋の小宇宙(コスモ)を再び燃やします。
「究極にまで高まれ!俺の胃袋の小宇宙(コスモ)よ!これが最後のナポリタンだぁーーっ!!」
その瞬間、ウサギではなく天馬(ペガサス)のオーラが後ろに現れ、フォークが黄金色に輝き
「ゆけ黄金のフォークよ!俺は奇跡をおこす!!ペガサス流星食ぃーーー!!!」

奇跡は起きて、完全に食欲は甦りました。
1時間ちょっとかかりましたが遂にナポリタン星人を完食したのでした。

「総重量2.3kgのナポリタン星人」は自分が食べきったデカ盛り挑戦では過去最高の激戦でした。
リタイア寸前だったのですが、「一生懸命作ってもらった料理は絶対に残さない!」の自分のポリシー、ムーニー愛様の返信、そしてパンチョ様のナポリタンの美味しさへのこだわりが奇跡的に食欲が戻って完食に繋がったと思います。
お店を出る時に自分はこの量に大変、満足して大苦戦したにもかかわらず
「次はミートソース星人だな。『ミミーに同じ量は二度と通用しない。これはもはや常識!』」
と一匹狼の鳳凰星座の聖闘士と思ってしまいます(笑)。
帰る時に秋葉原の駅前に謎のタコ(調べたら、明石市マスコットキャラクター「パパたこ」だそうです)がいて、タコと完食した画像をムーニー愛様とウサ子ちゃんに送り、秋葉原を後にするのでした。

高崎に戻り、泳ぎ終わるとウサ子ちゃんから返信が来て
「秋葉タコ」
とそれだけ返信が来たので
「こいつと愛しあいたい」
と返して、神々の熱き戦いの様な一日は終わるのでした(笑)。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリタン星人トッピング全部乗せ【料理】

ナポリタン星人トッピング全部乗せ【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 恐ろしく攻撃的な小宇宙(コスモ)を感じました(笑)【料理】

恐ろしく攻撃的な小宇宙(コスモ)を感じました(笑)【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 上から見て【料理】

上から見て【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - ナポリタンアップ【料理】

ナポリタンアップ【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - ウインナーもたっぷり入っています【料理】

ウインナーもたっぷり入っています【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 目玉焼き【料理】

目玉焼き【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 黄身は半熟です【料理】

黄身は半熟です【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 目玉焼きの下にはハンバーグと【料理】

目玉焼きの下にはハンバーグと【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 厚切りベーコンがあります【料理】

厚切りベーコンがあります【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - ハンバーグと厚切りベーコン【料理】

ハンバーグと厚切りベーコン【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - とろけるチーズもたっぷりです【料理】

とろけるチーズもたっぷりです【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - ポテトサラダ【料理】

ポテトサラダ【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 麵リフト【料理】

麵リフト【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 途中から粉チーズも掛けてみました【料理】

途中から粉チーズも掛けてみました【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• スパゲッティーのパンチョ - 味噌汁【料理】

味噌汁【料理】

• スパゲッティーのパンチョ - 「星人」は明らかにサイズが違いました【その他】

「星人」は明らかにサイズが違いました【その他】

• スパゲッティーのパンチョ - お店のツイッターもあるみたいです【その他】

お店のツイッターもあるみたいです【その他】

• スパゲッティーのパンチョ - 沢山の調味料もあります【その他】

沢山の調味料もあります【その他】

• スパゲッティーのパンチョ - 店内1【内観】

店内1【内観】

• スパゲッティーのパンチョ - 店内2【内観】

店内2【内観】

• スパゲッティーのパンチョ - お店【外観】

お店【外観】

• スパゲッティーのパンチョ - 看板【外観】

看板【外観】

• スパゲッティーのパンチョ - 秋葉原の駅前にいた謎のタコ「パパたこ」(笑)【その他】

秋葉原の駅前にいた謎のタコ「パパたこ」(笑)【その他】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休、元旦のみ休業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

紙エプロンの用意あり

・水はセルフサービス(冷水機が入口右に設置)。

ナポリタン専門店として『改めてナポリタンはうまいと言わせたい』

昔ながらの食材、調理方法にこだわったナポリタンで懐かしさを提供します。
ソースは毎日お店で手作りなので、ご家庭でも、他でも決して食べることはできない唯一無二の”ナポリタン”です。
前日に茹で置きした、極太麺が美味しさの秘密です。
ほどよく水分を吸った麺が、”ナポリタン”ソースによく絡む。
目玉焼きなど自分好みにカスタマイズできます。
専門店としてナポリタンの新しい食べ方の提案がいっぱい!

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

cxu29egcxu29eg(9)