確かに安いけど、決してお得とも言えない : 豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/05訪問1回目

2.5

確かに安いけど、決してお得とも言えない

日曜の午前中に秋葉原で用事を済ませ、1人でも入れる定食屋を探している時に
目に入った「特性らーめん380円」の文字。
同じような値段だと日高屋などがありますが、明らかに違う雰囲気が気になり入ってみました。

場所は昭和通り口の改札をでて右側、喫煙所の側ですが気付きにくいかも?

入ってすぐ右側に券売機があるので食券を購入。
入り口の写真などみると380円だと必要最低限のらーめんといった感じで、トッピングが結構あります。
トッピングなしで700~800円程度するお店と同じ位のボリュームにしたいなら
色々追加する必要があり、トータルではあまり変わらない気もします。

また単品でから揚げもあり頼もうかと思いましたが、3個で240円とかなり割高なので止めました。
らーめん自体の価格を抑え、それ以外の追加で部分で利益を出そうとしているのかなという印象が強いです。

どうしようか結構迷いましたが、特製らーめんを注文(硬さは普通)、
そのままだと物足りないので100円の味付け玉子を追加し、合計480円。

店内はカウンターのみでかなり狭いです。
2階もあるようですがそれ程広くなさそう。

この日は満席でしたがらーめんが来るまで5分程で、かなりの速さでした。

スープに臭みなどは無く豚骨の中ではあっさりしていて飲み安い。
麺の固さは普通の割には思った以上に柔らかかったです。
これなら固めの方が良かったかな~と思いつつ食べていました。
味付け玉子は黄身にしっかり味が付いていて美味しかったです。

今回食べた中で1番「あ~これじゃ安いはずだ」と感じたのはチャーシューでした。
写真だと結構しっかりしているように見えましたが、実際はかなり薄っぺらいのが
4枚程で食べた気がしないし、それ以前に全然美味しくなかった。
ほとんど値段の変わらない日高屋とは比べ物にならない程。
チャーシューが無ければCPも悪くは無いと思いますが、勿体無い。

あと個人的に気になったのが、店内にあるモニター。
何を流しているのかと見てみたら、Twitterのお店の利用者が呟いているのが延々と流れているだけ。
コレってそんなに効果あるんですかね?
お店がサービスなど呟くのは見た事ありますが。
これなら普通にテレビの映像とか流してくれた方が個人的には良かったです。

こちらのお店は、らーめんを食べる時に何を重視するかによって評価が分かれるのではないでしょうか?
何よりも値段重視なら十分すぎるほどの低価格だし、味や質などを求めるなら値段相応かそれ以下になりそうだし。

僕はこれなら日高屋に行くかな~。

黒メガネ

黒メガネさんの他のお店の口コミ

黒メガネさんの口コミ一覧(141件)を見る

JR 山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩2分

秋葉原駅から154m

オシャレな空間、カウンター席あり

2011年7月14日

Tomoya TabuchiTomoya Tabuchi(0)