転生したらスライムだった件~☆ : ドンク 秋葉原アトレ店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

転生したらスライムだった件~☆

年末の四国遠征帰りに急遽家路に着く前にアキバ寄ってくかって~秋葉原駅に降りたちました~っで電気街口スグのアトレ秋葉原2018年年末は「 転生したらスライムだった件 」コラボでした~☆

あんま時間も無かったので1階のみぶらついてエスカレーターん所に展開された「 転生したらスライムだった件 」を眺めつつパシャリ~☆  キャラ多いのでパネルもいっぱいやね~☆

いつもながらに ~ 税込500円毎にキャラカードが貰えるので 運試しに一枚引いとくか って事で こちらのドンクさんでパンを購入する事にしました~☆  山寺宏一では無いですが~「 チーズ 」系のパンを購入しました~☆ ( 422円+281円の703円のお会計~☆ )  キャラカードは ~ シュナcv千本木彩花でした~☆

感想

〇 小さいのはチーズたっぷり美味しいね~☆   もう一方はチーズ・ベーコン・コショウのパンチの組み合わせで美味しい~☆  チーズ好きにはジャストのパンでしたね~☆

• ドンク - パン~☆

パン~☆

• ドンク - シュナ~☆

シュナ~☆

• ドンク - 転生したらスライムだった件パネル~☆

転生したらスライムだった件パネル~☆

2018/10訪問3回目

整合騎士アリス・シンセシス・サーティ~☆

「 ソードアート・オンライン- アリシゼーション- 」&「 とある魔術の禁書目録Ⅲ 」のWコラボのアトレ秋葉原の2に行ってみた~☆( 2018年9月28日~10月14日開催 )

アトレ秋葉原2は安定のラッピング営業です~☆  大きなアリス・シンセシス・サーティ良いね~☆

ひとしきり外観写真を撮りつつアトレ秋葉原2内に っで ドンクに寄ってみた~☆

ドックセット( ホットドックにドリンク付き  税込540円 )をお願いしキャラクターカード( コラボ期間税込500円で1枚もらえます~☆ )も貰いました~☆( カードは青薔薇の剣のユージオ~☆ )

感想

〇 ドックセット ~ ホットドックにドリンクの軽食セット~☆  小腹を満たしつつ休憩し次の戦場に向かう英気を養いました~☆

• ドンク - ドックセット~☆

ドックセット~☆

• ドンク - アリスとインデックス~☆

アリスとインデックス~☆

• ドンク - アリシゼーションパネル~☆

アリシゼーションパネル~☆

• ドンク - インデックス達が端に。。。

インデックス達が端に。。。

• ドンク - 定位置に戻った~☆

定位置に戻った~☆

• ドンク - 定位置に戻ってた~☆

定位置に戻ってた~☆

2018/03訪問2回目

やくそくどおり、弟子にしてもらいにきました!

今期1月より放送開始されてる「りゅうおうのおしごと!」とアトレ秋葉原のコラボが開始されました~☆
番組冒頭にて竜王のタイトルホルダーの 九頭竜 八一(くずりゅう やいち )が帰宅時玄関を開けるとJSが居るって(弟子になる為)所から始まるとんでもな展開の作品ですが ~ 今回当のアトレ秋葉原は玄関処か至るところがJSでフルラッピングです(笑)
まずは~2Fのコラボショップに向かい~Wあいのアクリルキーホルダーを持ってレジに~ここでお仕事です~☆ ショップの女性店員に対して合言葉・・・「 まったく、小学生は最高だぜ! 」って大きな声でコールしましょう(笑)ミニ色紙風カードがもらえます~☆( 「 最高だぜ 」だけでもOKですけどね(笑) ) っとは言え普通は後ろにポプ子がいて「もしもしポリスメン?」って事案ですが~是非とも挑戦して貰いたいですね~☆ ( ちなみのこの合言葉は 若き竜王~九頭竜八一=九頭竜竜王=クズ竜王が発した哲学的なお言葉です(笑) )

っでいつもながらキャラカードについてはアトレ秋葉原店舗で500円以上の買い物すると1枚もらえる仕組みで普通なら各店舗廻りながらダブりと戦い集めていくのですが~ここは時間の無い大人の方法で2F書店で4千円位買い物して一気に取ればダブり確率も少なめでイケるので~買って無かった~りゅうおうのおしごと!原作ラノベを一気買いです~☆( とりあえず全種とれました~☆ )

あとはこちらのドックで朝食がてらのブレークです~☆
総菜パン( 249円 ) 珈琲( 303円 )を購入して~こちらでも500円も超えるのでキャラカードも頂きました~☆ ここでのカードは小倉唯演じるシャルロット「 しゃうら~お~♪ 」をゲット~☆

感想

○ 勝利の美酒なならぬの勝利の珈琲でした(笑)

○ 総菜パンはパリッとしたウインナーにもっちりパンにトマトケチャップをまとって~普通に美味しく頂きました~☆

○ キャラものを広げていても全然違和感の無い素敵なドングです(笑)

• ドンク - キャラカードゲットだぜ~☆

キャラカードゲットだぜ~☆

• ドンク - 総菜パン&珈琲~☆

総菜パン&珈琲~☆

• ドンク - 2Fコラボショップお買上特典のホワイトデーマシュマロ~☆

2Fコラボショップお買上特典のホワイトデーマシュマロ~☆

• ドンク - 2Fコラボショップ特典~☆

2Fコラボショップ特典~☆

• ドンク - 合言葉を言わないともらえません~☆

合言葉を言わないともらえません~☆

• ドンク - りゅうおうのおしごと!ラッピング~☆

りゅうおうのおしごと!ラッピング~☆

• ドンク - りゅうおうのおしごと!ラッピング~☆

りゅうおうのおしごと!ラッピング~☆

2017/05訪問1回目

ドンクでドックセットでココア~☆

「 ご注文はお祭りですか??×アトレ秋葉原 」開催中のアトレ秋葉原に神田祭明けの朝に伺いました~☆

あと一時ネタが出てからスグのタイミングではソールドアウトしていた名探偵コナンのあの「アポトキシン」のカレーが有ったので~ここのテナントビル前のお店で購入~☆  !!これを食べたら激若返っちゃうかな(笑)

10時前の時間帯はこちらのドンクのみの営業で多店舗は閉まってます~☆( 因みにトイレは2階以上設置なのでトイレも10時からですよ~☆ )

9時半前に時間に到着し ~ パンはホットドックを選びホットコーヒーをお願いするとセットに出来るって事で ドックセット( 540円 )で購入して「キャラカード」を貰いました~☆  ココアですね~☆( ドリンクはコーヒーですが(笑) )

商品を受け取って~テーブル席を通り過ぎ奥のカウンター席にINして頂きました~☆

○ ホットドック ~ 結構肉々しいソーセージで美味しい~☆

○ この時間帯では~ここのスグ近くのヴィドフランスよか~空いてそうなので意外と穴場かもね~☆

• ドンク - ドックセット~☆

ドックセット~☆

• ドンク - アトレ秋葉原の前の店で買った例の薬のカレー~☆

アトレ秋葉原の前の店で買った例の薬のカレー~☆

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3015件)を見る

閉店 ドンク 秋葉原アトレ店(DONQ)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都千代田区外神田1-17-6 アトレ秋葉原1 1F

JR秋葉原駅直結 電気街口すぐ

秋葉原駅から42m

8:00~21:00(カフェLO20:30)

アトレ秋葉原1に準ずる

(カウンターのみ。テーブル有り。要ドリンク注文。)

関連店舗情報 ドンクの店舗一覧を見る

Mag&CoMag&Co(40)