秋葉原駅構内のフードコートで、百名店のカツ丼を食べてみた! : とんかつ 銀座梅林

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/03訪問1回目

3.1

秋葉原駅構内のフードコートで、百名店のカツ丼を食べてみた!

秋葉原駅のエキナカに「tokyo food bar」というフードコートがあります。
そば、うどん、カツ丼、パスタ&カフェといったクイック飯に適した店舗が立ち並び、改札内なのでとっても便利!
その一軒、「カツ丼」を提供する銀座梅林さんで、夜ご飯をいただいてきました。
(本店の銀座梅林は、とんかつ百名店2018にランクインしています)

===2019年3月 19:30訪問===

はっきり言って・・・ボク、このフードコート、ずっと知らなかった!!!
だって、アキバってほぼ総武線しか使わないから、ウチから近い昭和通り口しか知らなかったんよ。
たまにアトレに寄るので「じゃんがら」は知ってたけど、こういうスポットがあったなんて。
喫煙所もあるから便利だね!
そう、場所は秋葉原駅中心部、山手線・京浜東北線に上がる北側の構内1F部分です。

銀座の梅林は先日、店舗リニューアルのため、仮店舗に移動して営業再開しています。
そっちもまだ行ってないけど、とりあえずここから制覇しちゃえ。

夜、サラリーマンの帰宅時間に相当する19時半では、フードコート全体で7割入りといった所。
ただ、何時間も居座ってるんじゃないか?みたいな若者とかもいるから、混雑具合は一概に言えないな。

お目当ての梅林は先客1名がオーダー中。
ボクも連結し、順番がきたら口頭オーダーします。

■カツ丼  780円

お会計すると、呼び出しブザーを渡され、好きな席を陣取って待ちます。
おっと。ボクのタイミングはまあまあ良かったのか、振り返ると既に4人が連結しています。
銀座梅林は有名店ですもんね~
まさか、アキバにこんなカジュアル業態を出していたなんて、、、認知度低いんじゃないかな。

フードコート内は、カウンター、2人卓、4人卓、大テーブル、様々なスペースがあり、広々としています。
アキバなのに不思議と外国人率が低い、ってかほぼゼロなので、日本人のオアシスかも。

6分ほどでブザーが鳴りました。
ボクは手ぶらなので、コートだけ椅子にかけたまま、商品を受け取りに行きます。
(紛失事故があるので、貴重品は持ち歩きましょうね!)

写真通りの、ややイビツ感のある、カツ丼ができていました。
お箸とナプキンなどを取って席に戻り、いただきま~す。

うん。
普通に美味しいカツ丼・・・かな。
百名店をいただいたって満足感はあまりなく、いたって普通な気がする。
まあ、恐らくお値段も割安になって、オペレーションもある程度簡易化してるだろうから、
本店と同じものとは思ってなかったけど、まあ普段使いレベルで、美味しかったです♪

周りは、麺類を食べている人が多かったな。
ちょいと一杯には向かないけれど、しっかり腹持ちするものを食べるには、便利だと思います。

あと。奥の方にフードコートに付属している喫煙所があったのですが、
周りの人の話を聞いていると、駅の喫煙所と思っている人が多いようで。。。
ん~、フードコートでお金落としてないのに、喫煙所だけ使うのって、ボクはちょっと気が引けるな。

次はさくっとそば行ってみよう!
ごちそうさまでした!

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

閉店 とんかつ 銀座梅林

ジャンル とんかつ、かつ丼、食堂

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 構内

秋葉原駅から45m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙ルームあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月28日

シヌモノビンボーシヌモノビンボー(234)