こんな所でも万かつサンドが買える。肉の万世ドン・キホーテ直売所 : 肉の万世 ドンキホーテ直売所

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

秋葉原駅下車、電気街の大通りに出たら橋とは反対方向に進みましょう。

秋葉原駅からだとその橋の先に在る万世の本拠地の方が近いですが、ここはあえてドンキの方に。

本拠地の方よりドンキ側の方が遊ぶ場所が多いのです。

ドン・キホーテの1Fはパチンコ屋で、パチ屋の正面入り口とは逆の出入り口の方に万世の直売所が在ります。

かなり前はアイスキャンディーの種類がべらぼうに多い店だったのですが、いつの間に万世になったんだろう。

店舗と言うよりワゴン販売に近いよね。台風が来たら大変そうだ。

購入したのは
万かつサンド\650

「登場以来半世紀、伝統の特製ソース」を使っているのだそう。

真四角のカツサンドが6個入りで、肉が分厚くて柔らかいのです。
それなのに肉々しい肉。

こりゃ人気な訳だわ、美味いよコレ。
今まで食わず嫌いでごめんなさい。

カツサンドは店によっては野菜やマスタードが入っている物もあります。

しかし万世のかつサンドはパンとカツだけ。
原材料表記にはマスタードとありましたが、マスタードが嫌いな私も気づかない位でした。

野菜と辛い物が苦手な子供に食べさせても大丈夫な方だと思う。

でも最後の方は飽きてきた。これは単品で食べるより、他の何かや誰かと一緒に食べたら問題は解消されるかと。

パチンコ屋が隣にあるので、「カツを食べてパチンコに勝つぞー(`▽´)ノ」という気持ちにもなりますが、町中でかつサンドを食べるのはかなりの勇気が要る。
なので、万世本拠地に踏み込む前の味見的な利用で良いと思う。

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2617件)を見る

肉の万世 ドンキホーテ直売所
ジャンル サンドイッチ

070-6636-4109

東京都千代田区外神田4-3-3 ドン・キホーテ秋葉原店内

末広町駅から224m

パニーパニー(596)