レストランあさくまのハンバーグがいただけるようになっていました : ビストロ

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

■2016/4/19 この日は社員の送別会で利用しました

最初の料理の大皿の絵柄は、開店当初から変わっていませんでしたなんだか懐かしいです
まずはビールで乾杯
最初の料理は、5品ののアンティパストです
セロリ美味しかったです
つづいてはサラダ
やわらかいたこがいい感じです
枝豆チーズです
皮は食べれません・・・
ビールと一緒に取り分けた料理をいただきましょう
ジャーマンポテトもでてきました
クリスピータイプのピザです
ハムとしめじのコンビネーションおいしいです
サクッといただきました
お酒の方は、ビールに飽きたので
麦焼酎のロックをいただきます
メイン料理
若鶏の丸焼きです
食べごたえありました
もも肉、胸肉、手羽先など取り分けて
いただきましたパプリカが効いていておいしい
このあと記念品の贈呈と
全員で記念撮影をお店の人撮ってもらって
盛り上がりも最高潮
つづいての料理はパスタがでてきました
ドリンクもラストオーダーとなりましたので
カシスオレンジをいただきました
デザートはアイスクリームです
ごちそうさまでした

■2014/6/20 今日は 4人でBISTROTにいきました

三周年おめでとうございます!!

本日、なんと1年半ぶりにいくと

グランドメニューも一新して

運営レストランあさくまの名前がついてランチが登場しておりました

あたらしいメニューは
ビーフ100%のあさくまハンバーグ
シングル と ダブルの2種類
トンテキ
コンビランチは2種類
あさくまハンバーグ&トンテキ(ハーフ)
あさくまハンバーグ&ドデカ海老フライ
本日のパスタはAとBの2種類
ビーフストロガノフ
本日のスペシャルランチ
プラス100円(メール会員)一般は200円で
スープ・サラダバー・ドリンクバーが利用可能
です

私ともう1人の同僚は、あさくまハンバーグ&ドデカ海老フライのコンビランチを
もう1人の同僚は、あさくまハンバーグのシングル
残りの同僚は、本日のスペシャルランチのチキンのローストマスタードソースです

コンビランチは
やぱりまっすぐ伸びた海老フライは大きいです
タルタルソースをつけて、ナイフで切り分けていただきました
いよいよ あさくまのビーフ100%ハンバーグ
スパイシーなハンバーグでビーフ100%のしっかりした食べ応え
ご飯が進むハンバーグです
わかめ入りのランチスープをすすりながら
ご飯をいただきました

久しぶりにビストロランチ堪能いたしました

■2012/11/22 今日は 5人でBISTROTにいきましょう

一番奥の4人掛けのテーブル席に、一席誕生日席を増やしてもらって5人座りました。ランチメニュー以外にもう一つランチスペシャルメニューがありました。冬のあったか焼きシチューと広島産カキフライの二品です。あたくしと他2名は焼きシチューとライスのセットで、唐揚げ好きの同僚は、めずらしくカキフライです。ハンバーグ好きの同僚はもちろん、定番メニューから、あさくまハンバーグ~ミラノ風トマトソース~をたのみました。焼きシチュー熱々で運ばれてきました。大きなお皿に丸いコルク版その上に、赤い丸いグラタン皿に入って登場です。ベシャメルソースでなく、ホワイトソースの上にチーズをのっけてオーブンで焼いてありました。まさしく焼きシチューですね。ちょっと人参固かったです。ごちそう様でした

■2012/9/10 ちょっと久しぶりに BISTROTへ行きました

いつもの定番メニュー以外に新しいメニューを発見。ヘルシーハンバーグです。女性さま必見とありますが、男性さまもお召し上がりいただけますと書いてあります。キャベツ、ニラ等の野菜をたっぷり練り込んだハンバーグです。ベーコンで巻いてありました。コンソメスープと野菜サラダ(ドレッシングはごまドレを)と冷たいドリンク(オレンジとグレープフルーツ勝手にミックス)と一緒にいただきました。ヘルシーハンバーグしっかりした食感でよくかめてとってもヘルシーでした。デザートは、葡萄色のゼリーでした。今日もおいしかった、ごちそう様でした

■2012/8/6 今日は暑い合間の雨の日です、足はBISTROTに向かっていました。交差点の信号待ちが長く感じました。

13時近くの店内、昼前からの割と強めの雨です、そんなわけは店内は空いておりました。一番奥の4人掛けテーブルに案内いただきました。今日のデイリープレートは 豚の角煮 です ラストワンでしたので 思わずたのんでみました。同僚は デミグラスソースのチーズハンバーグとチャーシューコロッケの黒カレーです。ランチの器また変化しておりました 白い深めの中皿とライスの小皿がおそろいです。豚の角煮、とっても和風のランチでした、大きなオクラがアクセントです、柔らかい角煮箸でつまむとつぶれてしまいそう、ご飯も進んでしまいます。チャーシューコロッケの黒カレーは大きな赤い絵柄の大皿健在でした デザートはオレンジママレードのゼリーです 夏場はすっきりいいですね

■2012/6/20 台風一過の日 とても暑い日です 久しぶりに 行きました

今日は日替わりのカレー ソーセージと茄子の黒カレー をいただきました 一緒にいった同僚の料理はでてきましたが、黒カレーだけは時間がかかりました 大きなお皿にしろのご飯と黒のカレーのハーモニー 黄色と赤色のパプリカが彩りです 濃厚ですが辛くなく 美味しいカレーでした ご飯は大盛りたのみました セルフサービスの サラダ に スープに ドリンクも一緒 デザートはイチゴソースがのった ヨーグルトでした お腹一杯 ごちそう様でした

■2012/5/1 GW期間中の火曜日 一ヶ月ぶりにいきました

ランチプレートはスープとサラダとドリンクバー付きです。スープもサラダもドリンクもセルフサービスに変わっておりました すきなだけいただけます いいですね 今日は チキンカツデミグラスコースにいたしました、 ボリュームありますが、鶏むね肉なので 脂っこくありませんでした

■2012/3/30 宴会で夜はじめていきました 今日は 人数も多いので カジュアルプランにビール飲み放題をつけたコースです

カジュアルコースのメニューは、
オードブル  ・・・・・・・ 菜の花添えてあり春らしくていいですね
ガーリックトースト ・・・ 半分に割ったパンにガーリックとバジルすり込んであってワインによく合います
Fish&Chips ・・・・・・・・ 塩をつけていただきます。 そのままでもいい感じ ビールに合いそうです
4種のリングソーセージ 粒マスタードとレタスを添えてと なんにでもよく合いました
若鶏のフリット ・・・・・・ 言わずと知れた 若鶏の甘辛揚げです おいしいのです 日本酒にも合いますね
マルゲリータピッツァ ・・ うすい皮のクリスピータイプのマルゲリータ おいしい
トリッタのトマトソース煮込み  しろもつとトマトの出会い 初めてです まめが味をまろやかに いけました
パスタ(若竹と青のり) ・・・・ 和風な食材を取り込んだ季節感たっぷりのパスタです 〆にはもってこい

白と赤のワインで乾杯、途中から 各人ビール、日本酒まで 幅広く わいわいとLOの90分まで飲み物あれこれ注文
120分のタイムリミットまでたのしい時間を過ごすことができました ごちそう様です

■2012/3/12 久しぶりに行きました

今日も前回来たときに新メニューに加わった カキフライ をいただきました 2種類のソースでいただくカキフライ ジューシーで今日も美味しかったです 同僚は、ビーフステーキプレートです 肉厚のビーフステーキも美味しそうです

テーブルの上にはエスプレッソ、カフェラテ、カプチーノもいただけるようです ランチと一緒だと150円とのこと ゆっくり食後の カフェも楽しめそうです

■2012/1/16 新年を迎えました お店の方からコメントが届いておりました 新メニュー「クリームグラタン」も登場とのこと、早速ランチにいってみることに 新メニューは カキフライ ~2種類のソースにて~ と ;あつあつ;クリームシチューグラタンです

私は カキフライ大好きなので もちろん カキフライをたのみました 同僚一人も カキフライです
;あつあつ;クリームシチューグラタンは アルバイトの女子がたのみました

カキフライが最初にでてきました 5個のカキフライが タルタルソースとトマトソースの上にのっておりました 小さなブロッコリーが添えられています 少し衣もソフトなカキフライです 中もジューシーです 2種類のソースはいい感じ おいしかったです

;あつあつ;クリームシチューグラタン 熱々の陶器の入れ物で登場、グラタンというかクリームシチューといった柔らかなグラタンです
寒い時期 熱々の食べ物 ホットしますね

今日のデザートは牛乳プリン マンゴーソースかけです

■2011/11/30 もうすぐ12月です 久しぶりに行きました ランチメニューもプレートを中心としたメニューで洗練されてきました

今日はハンバーグプレートの照り玉ハンバーグ をたのみました
照り玉ハンバーク じっくり煮込まれたハンバーグと 温玉組み合わせ 柔らかいのでナイフは不要です おいしかったです 完食です

ドリンクバーも冬場はホットドリンクが登場 アールグレイ と やまぶどうの紅茶です 暖かいドリンクはGoodです
デザートは コーヒーゼリーと牛乳ゼリー があるとのこと

■2011/9/16 まだまだ蒸し暑いです 再訪しました BISTROT のランチメニュー どんどん進化しています

外看板にも毎日変わるメニューが紹介されています 中のメニューも写真メニューから 印刷メニューになりました ランチメニューのバリエーションが増えてきましたね

きょうは さわらのつけ焼き 山椒風味 をいただきました 肉厚のさわらのつけ焼き 山椒風味で ボリュームもあって おいしかったです
今日のデザートは 牛乳ゼリーです オレンジ色のソースが載っていて 月見の様ですね

■2011/8/9 夏の暑い日 に再訪しました 今日は 日替わりランチの 治部煮をいただきました

小麦粉をまぶした 鶏肉を レンコン、大根、パプリカで 煮込んだ石川県地方に伝わる 治部煮が 日替わり定食でした
小麦粉でとろみがついた 純和風のランチ をBISTROTにていただけました お箸でいただくことができて 良かったです

■2011/7/13 お店の前を通ったら、夏メニューが追加されていたので 再訪しました
冷製パスタセットをいただきました 氷の上に冷たいパスタ ちょっと堅めの茹であがり  パスタのソースは別のお皿に ズッキーニ、パプリカ、葱など刻み野菜がたっぷり入ったトマトソースです はさっぱり パスタをいただけます

開店から約一ヶ月 お店もだんだん変わってきました サラダはベイビーリーフとレタスで ドレッシングなしで 出されます ドレッシングは、テーブルの上に2種類 フレンチドレッシングベース と にんじんとタマネギをすり下ろしたドレッシング 両方ともおいしいドレッシングでした サラダはおかわり自由なので おかわりして2つの味を楽しんでみました

ドリンクバーの飲み物も種類が増えております アセロラ、クランベリー等のドリンクもさっぱりしていいですね
デザートは日替わりかもしれませんが、レモンとミントがのったゼリーでした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011/6/20 九段下にBISTROTがオープンしました

BISTROT と大きな看板がいつのまにか掲げられてました
オープン直前にお店の前を通って、従業員の方にオープンは6月20日と確認して、
オープン初日に 早速ランチを食べに行ってきました

店内は、テーブルがびっしりといった感じで並んでおり、イタリアのBISTROの雰囲気が出ております
店員が所狭しとテーブルの間をすり抜けて行きます

開店当初のランチメニューは、
チャーシューコロッケとチーズライスコロッケのプレート
柔らかチャーシューのカツレツプレート
煮込みハンバーグプレート
ビフテキプレート
コロッケののったカレーライス
本日のフィッシュプレート
の6種類のプレートランチ

どれもトレイをはみ出すぐらいに大きなお皿に料理が入っていました
スープとサラダ(おかわり自由) と パンかライスが選択
フリードリンクで コーヒー、紅茶、オレンジジュース、ウーロン茶がいただけます

たのんだのは 柔らかチャーシューのカツレツプレートです
ジューシーで柔らかいチャーシューのカツレツでシソの葉がはさんであります
ソースとお好みでからしをつけていただきます。なかなか美味しかったです
添えとして葱のソテーも付いており、箸休めとして いただくことができました

最後にデザートサービス シュガーで焦がしがついたプリンです
少し甘い味付けでしたが、うれしいサービスですね

• ビストロ - ランチスペシャルメニュー

• ビストロ - 広島産カキフライ

広島産カキフライ

• ビストロ - ヘルシーハンバーグ

ヘルシーハンバーグ

• ビストロ - コンソメスープと野菜サラダに冷たいジュース

コンソメスープと野菜サラダに冷たいジュース

• ビストロ - サラダとドリンクとランチスープ取り放題

サラダとドリンクとランチスープ取り放題

• ビストロ - 豚の角煮とライス

豚の角煮とライス

• ビストロ - オレンジママレードのゼリーとドリンクはホットコーヒーに

オレンジママレードのゼリーとドリンクはホットコーヒーに

• ビストロ - チャーシューコロッケの黒カレー

チャーシューコロッケの黒カレー

• ビストロ -
  • ビストロ - セルフスタイルの ランチの野菜サラダ と スープ と ドリンクです

• ビストロ - BISTROT特製黒カレー

• ビストロ - マルゲリータピッツァ

マルゲリータピッツァ

• ビストロ - トリッタのトマトソース煮込み

トリッタのトマトソース煮込み

• ビストロ - 日替わりパスタ(若竹と青のり)

日替わりパスタ(若竹と青のり)

• ビストロ - 立て看板

印刷メニューへ

• ビストロ - マスタードソースの煮込みハンバーグ

マスタードソースの煮込みハンバーグ

• ビストロ - さわらのつけ焼き 山椒風味

さわらのつけ焼き 山椒風味

• ビストロ - デザート(牛乳ゼリーとオレンジいろソース)

デザート(牛乳ゼリーとオレンジいろソース)

お店からの返信

ビストロ

2012/01/15

いつも書き込みありがとうございます。ランチは寒い冬にピッタリの新メニュー「クリームグラタン」も登場しております。ぜひお試しください。
夜のBISTROTは昼とは全く違った雰囲気になりますよ~。お待ちしております!!

BISTROTスタッフ 文山

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1336件)を見る

閉店 ビストロ(BISTROT)

ジャンル ダイニングバー、バル、カフェ

東京都千代田区飯田橋1-3-7 JC九段下ビル 1F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩3分
東京メトロ半蔵門線【九段下駅】徒歩4分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩5分
JR中央線【飯田橋駅】徒歩8分

九段下駅から324m

[土~木]
    11:00~15:00(L.O.14:30)/17:30~23:00(L.O.22:30)
    [金]
    11:00~15:00(L.O.14:30)/17:30~23:30(L.O.23:00)
     ※年末年始は、変則営業

年中無休

(JCB、AMEX)

ディナータイム テーブル席のみ チャージ 300円,

分煙

ランチ時店内禁煙、ディナー時店内喫煙可

近くのコイン・パーキング:飯田橋1-12-10に5台収容、1-12-12に6台収容、1-12-18に20台収容

オシャレな空間、オープンテラスあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年6月20日

FAX:03-3556-4139

バラキバラキ(1732)