いちごは裏切らないよね : マクドナルド 九段下店

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

いちごは裏切らないよね

ランチ終わり、冷たいものでもと思い近場のマックへ。

TVCM がガンガン流れてるホワイトチョコストロベリーフラッペ(490円)でも
食べようかと。

『国産とちおとめ果汁を使用したまろやかなミルクベースのほんのり甘酸っぱい
シャリシャリ食感のいちごドリンクに、ホイップクリームとストロベリーソース、
ホワイトシェイブチョコレートをトッピング。いちごの甘酸っぱさとホワイト
チョコの甘み、なめらかなホイップクリームが一度に楽しめる絶妙な味わいの
いちごのフラッペ』って。

ストロベリーソースのかかったホイップクリーム、ホワイトチョコがアクセント
になって美味しい。

いちごドリンクのシャリシャリ感は謳い文句通りで、ホイップクリームとの
相性もバッチリ。

冷たく甘いフラッペで一息付けます。飲み終わってから、マカロン付きにすれば
良かったかなと、ちょっと後悔しましたけどね。

2022/09訪問3回目

月見と言えば

定番のマックは外せないって事で、月見を求めてこちらを訪問。

今年はたまごと一緒にすき焼きの味わいが楽しめる、新感覚のこく旨な新しい
「月見バーガー」が登場って事なので、食べない訳には。

牛肉と野菜の旨味を感じる甘辛いすき焼きフィリングってどんなだろうと。

「こく旨 すき焼き月見」のセット(740円)をポテトとコーラでオーダー。

さっそく食べてみますが、正直すき焼き感はかなり少な目です。

ネット上ではかなり高評価なコメントが多かったので期待してたのですが、
個人的にはそうでもないかなって。

大き目のスモークベーコンと、ぷるぷるたまごは美味しいなって感じましたが
トータルで見ると、普通って感じ。

サクッと食べきってコーラ飲み干してランチ終了です。

今回気になったのは、店員さんの雑さが目立った点。
提供時にかなり勢いよくトレイを置いた事もあって、ポテトが容器からかなり
飛び出した状態に。ちょっと感じ悪かったなって。

• マクドナルド -
  • マクドナルド - この状態での提供はちょっとあり得ない

この状態での提供はちょっとあり得ない

2022/06訪問2回目

シャア専用マクドナルド

シャア専用と聞いたら、やはり食べておかない訳にはいかないと思い(笑)

酷暑の中のランチタイム、店の前に着くとなかなかの待ち状態。ですが素直に
並ぶことに。

前の方々も、ちらほら赤いものを購入されている様子。

自分の番になりオーダーへ。
赤いガーリックてりやき(420円)、ニュータイプ 白いトリチ(440円)を単品で、
そこにマックフィズ レッドエナジー味(250円)を追加で。

待つこと数分で提供、トレイを受け取り2Fの席へ。

まずは、マックフィズ レッドエナジー味を一口。はちみつとガラナを配合した
ドリンクは程よい甘さと爽快感で、乾いた喉を潤してくれます。

そして、赤いガーリックてりやきへ。ポークパティにスモークベーコン、そこに
ガーリックが効いたマヨソース、かなりパンチのある味です。

個人的には甘めのてりやきソースはあまり好きでは無いのですが、ガーリックが
いい感じでカバーしてくれてます。

そして、トマトジュースを入れた赤いバンズも相性ぴったりです。

次に、ニュータイプ 白いトリチをいただきます。「トリチ」のチェダーチーズが、
ホワイトチェダーチーズになってます。

マイルド感が増していて、これはこれで悪くないかな。でも、ちょっとインパクト
に欠けるかも。

どうせなら、「辛ダブチ」のハバネロパウダーを入れた真っ赤なスパイシーチーズ
と合わせればよかったのにって。なんたってシャア専用なんだから。

そんな事を思いながらも、マックフィズを飲みつつ2個のバーガーを完食です。

パッケージをARカメラで読み込むと「ガンダム100キャラ診断」が楽しめるって
事ですが、あいにくARのアプリとか持ってなかったので見る事が出来ず。
ここはちょっと残念でしたね。

• マクドナルド - シャア専用マクドナルド

• マクドナルド - マックフィズ レッドエナジー味 完飲

マックフィズ レッドエナジー味 完飲

2021/09訪問1回目

秋の風物詩 30周年の月見を味わう

マックで秋と言ったら「月見」。昔は毎年食べるのが恒例になってましたが、
ここ数年はマックい行くのも年に1~2度あるか無いかって感じ。

今年は30周年で新作メニューも出たって事で、ホント久々に月見を食べようと、
スタート初日に近場のマックへ。

この店舗に来るのも数年ぶり、まずは通りに面したカウンターでオーダーです。
今回は全て新作メニューでコンプリートしようと。

濃厚とろ~り月見と和三盆きなこ味の月見マックシェイクのセット(740円)、
ポテトはシャカシャカポテト 柚子七味マヨ付き(+30円)で。

濃厚とろ~り月見は「チェダーチーズなどが入ったとろ~りとろける濃厚な
チーズソースを加え、チーズ風味のふわもち食感の新バンズでサンドした」
って事です。

チーズソースは独特の味わい、確かに濃厚ではあります。ふわもち食感のバンズ
は好き嫌いが分かれるかも。自分は普通のバンズの方がいいかなって。

月見マックシェイクは「国産の和三盆糖ときなこを使用した和三盆きなこ味の
クリーミーなシェイク。上品な優しい甘さと香ばしいきなこの香りを堪能できる」
って事です。

和三盆きなこ味はかなりの甘。、独特な甘さではありますが、決してしつこい
甘さでは無いので飲みやすいかな。

柚子七味マヨは「七味(金ごま、唐辛子、焼のり、アオサ、山椒、生姜、陳皮)
に柚子胡椒でピリッと爽やかなアクセントを付け、さらにマヨネーズ風味で
濃厚なおいしさに仕上げました。柚子七味マヨの風味がポテトのおいしさを
引き立てる一品」って事です。

香りはかなりマヨネーズが強め。柚子胡椒感は少な目でかなり七味が勝っていて
辛さが際立ってます。

辛いのは嫌いじゃありませんが、これだけ食べ続けるのはキツイかも。
月見マックシェイクで時々甘さを口に入れないと(笑)

30周年を迎えた月見シリーズ、しっかり堪能させてもらいました。
これからも、毎年続いていくんでしょうね。また来年会いましょう!

TA・KA

TA・KAさんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(1468件)を見る

マクドナルド 九段下店(McDonald's)
ジャンル ハンバーガー

03-5214-1241

東京都千代田区九段北1-2-2 グランドメゾン九段 1F・2F

東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線【九段下駅】徒歩1分
東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩2分

九段下駅から67m

近くのコイン・パーキング:九段北1-1-6に8台収容、1-2-8に2台収容、ほか

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

SCARSSCARS(4)