魚料理お刺身です : 九段ごち屋

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

魚料理お刺身です

2020/5/28 九段ごち屋へ。緊急事態宣言解除後、久しぶりにごち屋へ。テイクアウトと店内営業再開してました。メニューはいつもの人気の鶏の唐揚げ油淋鶏もありました。ボリューム満点で美味しいのですが、テレワーク続きでちょっとダイエットしたいので、魚料理にしました。刺身定食です。タイ、サーモンとマグロ漬けの盛り合わせです。サラダとお漬物何先にでてきます。お茶はコーン茶。料理が出揃ってからいただくことに、お味噌汁ご飯が運ばれてきて最後にお刺身三種盛り合わせ。タイからいただきましょう。白身のお魚おいしいです。続いてマグロ漬け、中トロ混ざった赤み、マグロは漬けにすると旨味が増しますね、そして脂の乗ったサーモンお刺身でご飯も進みます。ほぼ満席の店内、徐々にお店にも活気が戻ってきましたね。この日も美味しくいただけました。ご馳走さまでした。

2018/08訪問2回目

3.9

鶏の唐揚げ油淋鶏いただきました

2018/8/8 久しぶりのごち屋九段下へ
看板メニューの鶏の唐揚げをいただきました、初代店長考案の元祖メニューです。油淋鶏とおろしポン酢の二種類のお味を選べます。本日は 元々ある油淋鶏にいたしました。大きなお皿にどんと1枚の鶏ももの唐揚げです、サクサクの衣と甘い油淋鶏の味、ボリューム満点ですが、ペロリといただけます。変わらぬお味で提供していますね。初代店長が経営している郷酒の鶏の唐揚げも久しぶりに食べたくなりました。食べ比べしてみたいですね。ごちそうさまでした。

2016/01訪問1回目

ランチはいつも満席の人気店

■2016/1/18 年に一回あるかないかのどか雪の日です

午後から都内で商談、その前にランチです。でもどか雪で都内もかなり積もりました。早めのランチにしましたので、超人気店ごち屋のランチにありつけました。私たちが入った直後にすぐに満席となりました。本日いただいたのは、日替わり定食のとんかつ卵とじです。寒~い日には陶板の上でぐつぐつ煮込んである卵とじとんかつは身にしみます。美味しいです。ふと店内を見渡せば、ワンピースの大きなフィギアに占領されています。前回のトイレの中もゲーマー向けコメントたっぷりでしたので、ちょっと趣もおもしろくなってきました。なかなか来れないですが・・と店長さんに話しかけておきましたが、いつも混んでいて済みませんと恐縮されてしまいました。また、がっつりと油淋鶏やお魚定食もいただきたいですね。また来ます~

■2015/11/26 久しぶりに鶏の唐揚げ定食をいただきにいきました
2015/11/28に店長様よりメッセージを貰ってもいましたので、行ってみましょう。ランチ時間も人気店ですので、ちょっと早めにお店に到着、4人席にすわることができました。もちろん注文は鶏の唐揚げ定食(油淋鶏)です。サラダとお漬け物が先にでてきますが、ここは我慢・・全部そろうまでまちましょう。その前にお手洗いをすませましょう。お手洗いの男子小便器の上はもはやゲームコーナー化してます。なかなかおもしろい、きっちりワンプレイしてから、油淋鶏いただきました。ボリューム満点の油淋鶏、おなかも満腹です。久しぶりに堪能です。精算時に店長さんちょうど二階席へ行っておられて、話はできませんでしたが、今度は日替わりいただきに行きたいですね。ごちそうさまでした。

■2015/11/18 店長様よりメッセージいただきました。
最近 めっきりうかがえておりませんが、本日同僚達は、鶏の唐揚げ定食を食べに行ったと聞いてます。やはりごち屋のから揚げは美味しいとのこと。個人的にはダイエットも完了しましたので、そんなことは気にせず、鶏の唐揚げ定食大好きな同僚と食べに行きたいと思います。・・・・

■2014/2/4 今日は立春だというのに昼前からみぞれが降る寒い日です、近場で暖まるランチを食べに、久しぶりにごち屋さんへいきました。2階へ案内いただきました。箸置きはカクダイのぐっぴーラムネです(^^) 鶏のから揚げ定食をいただきました。同僚も全員これにしました。お替わりするときはちんをならすと階段を上がってきてくれます。しっかり堪能のランチとなりました。ごちそうさまでした。

■2013/11/21 そういえば久しく行ってませんでした。久しぶりにお腹もすいたので、遅めのランチですが、ごち屋で鶏の唐揚げ定食をいただきました。今日は中二階席です。箸置きはパインアメからカクダイのくっぴーラムネに変わっておりました。大きな鶏の唐揚げと雑穀米堪能いたしました。小鉢もついていいですね。満腹ランチで、ごちそうさまです。

■2013/2/18 ちょっと久しぶりにごち屋のランチです。ちょっと久しぶりになりますね。遅めのランチです。日替わりは売り切れておりましたので、ここは定番の鶏唐揚げ定食をいただきましょう。大きな鶏もも肉を一枚揚げて、特製のたれを掛けて、ざくっと切ってあります。ご飯も大きめのお茶碗、お味噌汁も大きめのお椀です、小鉢もついております。いつもながらに満足ランチです。ごちそう様でした。

■2012/11/26 なんと長いこと来ておりませんでした、今日は雨も降って寒いので、暖まるランチということで、ごち屋さんに来ました。二階席があいておりましたので、二階席に案内いただきました。二階席は板の間に3人掛けのテーブルが3卓です。料理の方は定番の鶏の唐揚げおろしポン酢です。ちょっとボリュームのある鶏の唐揚げにおろしポン酢でいただくとさっぱりしていて美味しかったです。今日も鶏から満足です 満腹です

■2012/8/3 かなり久しぶりです、いつもランチ時満員のお店、上手い具合にカウンター席があいておりましたので ランチをいただきました。
カウンターでいただくのは、もしかしてはじめてかも知れません。カウンターには夜に来たくなるお酒が鎮座しております。今日はマグロの山かけ定食です。中トロのまぐろにたっぷりのとろろいも、海苔もちらして、雑穀米に乗せていただきました。つるつるの食感はなかなか楽しめました。お味噌汁も少しお味が変わったかもしれません。食材にやっぱり凝っています、あらためて人気の秘密がひとつわかった気になりました ごちそう様でした う~ん満腹

■2012/3/28 ほんの一週間前にきましたが、また今日も行ってしまいました。久しぶりに若鶏の唐揚げ定食です。ボリューミーで美味しいです。今日は店内で、かわいい置物を見つけました。1Fの梁の上にちょこんとディスプレイされておりました。

■2012/3/22 今日は中二階へ案内いただきました。私は、あこう鯛のかす漬け焼き定食をいただきました。ぷりっとした食感のあこう鯛と粕漬けの風味いいかんじ、おいしかったです もちろん完食 ごちそう様でした

■2012/3/5 月曜日から雨 今日の焼き魚は 目鯛の西京焼き定食です あぶらがのった目鯛の西京味噌との相性よく、ちょっぴり切り身が小さい気もしますが、美味しかったです

■2012/2/14 店長さんが今月から変わりました 新しい店長さんになってから初めて行きました。今日は 牛すじ豆腐味噌煮込み定食です。最初に 切り干し大根の煮物と漬け物小皿 、続いて 牛すじとこんにゃくと豆腐の味噌煮込みが出てきました、青梗菜が彩りで入っていていいですね。味噌煮込み牛すじと豆腐の相性はばっちしです。今日も美味しくいただきました ごちそう様です

■2011/12/9 今日は特に寒いです。今日は大人数5人でしたが ちょうどごち屋さんの前を通りかかると食事終わったお客様が出てきましたので さっと入れ替わりに入る事ができました。ジャストタイミング、ラッキーです。今日の日替わりメニューは 豚カツ 玉子あんかけ定食です 私はコレにしました、なんと 最後の一食でした とてもダブルラッキーです。豚肉の食感ある手作りロースカツをサクサクときって玉子のあんかけとなっています、さらに最後だったのでしょうか 一枚以上のボリュームのロースカツが入っていましたトリプルラッキー。ご飯おかわりしたくなりました 午後は会議なので我慢我慢、、でもおいしかったですね。のこりの4人は全員見事に、とりの唐揚げ定食です。もも肉一枚の大きな 鶏肉ですボリューム満点 鶏の唐揚げ大好きな同僚は、もちろんご飯をおかわりしておりました。全員完食ごちそう様です

■2011/10/25 約一ヶ月ぶりにいきました。今日もお魚メニューです。中二階席へ案内いただきました 3人席が3卓の中二階の空間です
ちょっと隠れ家的な雰囲気を味わえますね。料理は、めかじきの生姜焼き定食です。肉厚のめかじきと生姜の風味のマッチングは
期待通りのお味です 美味しいです 今日も満足

■2011/9/15 魚メニューの舌鼓です。目鯛の味噌漬け焼き定食です。お魚メニューは変わらず美味しいです 味噌がしっくりしみこんだ 目鯛 焼き加減もGoodですね。今日も美味しくいただきました 満足

■2011/7/27 久々の再訪です。日替わりメニューの 豚バラ肉軟骨角煮定食 です。 軟骨付きの豚バラ肉の角煮、煮込みの料理は いつも美味しいです。 コラーゲンたっぷりで 夏場の体力補給にもってこいでした。鶏唐大好き同僚は 今日も満足げに 鶏のからあげ定食を ご飯おかわりにて 完食です

■今日は偶然前を通りがかったとき ラッキー ちょうど他のお客さんのグループが出るところでした。待たずに入ることができました。日替わりメニューの ラフテー定食をいただきました。 甘辛く煮込んだ豚の角煮 ジューシーでおいしかったです。鶏唐の大好きな同僚も 鳥のからあげ定食 をたべて 満足でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

九段下の ベルサール九段の隣にある、ランチタイムはいつも満席の人気店のごち屋です。

九段下駅の方に ランチを食べに行くときは、必ずお店の前を通りますので、空き席があるかどうか、
お店の人に聞いています。ちょうどよいタイミングで席が空いていると 大人気の鳥のからあげ定食
はじめ 日替わり定食を おいしくいただくことができるお店です。

お店は、カウンター席と テーブル席が4卓と 中二階の席があります。

なんといっても鳥のもも肉1枚をつかった 大人気の 鳥のからあげ定食があります。その日の食材でのメニューが変わる 日替わり定食
とりからおろしぽん酢定食、納豆定食 などがあり、どれもボリューム満点で 食べ応えがあります
定食には 小鉢とお味噌汁と 雑穀米 それに おいしいお茶(トウモロコシのお茶とか)と一緒にいただけます。
ご飯は、おかわりは自由なので 鶏のからあげが大好きな同僚は よく おかわりしております。ボリュームランチにはもってこいです。

・豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込みは ピリ辛味噌で豚と豆腐の相性とってもよかったです。
・メジマグロのたたきは 旬の味を堪能できました。

おおあじの開きは 日替わり定食ではありませんが、旬の魚をつかったお魚メニューも日によってよって変わります。

お店の方は呼べば、すぐにきてくれますし、店長さんは、気さくな方で、お店の雰囲気はよいと思います。そんなお店なので、 夜もおとずれようって気になります。
夜は日本酒、梅酒など種々のお酒と おいしい魚とお肉の料理が楽しめます。もちろん、お昼の定番人気メニューの鳥の唐揚げもいただくことができます

2012年2月から2代目の店長さんにかわりました。まじまそうな店長さんです。日替わりメニューに焼き魚も日替わりメニューになって、定番の鶏のからあげ定食、とりからおろしポン酢定食などバリエーションも豊富になりました。あいかわらずランチ時はよく込んでいます。

• 九段ごち屋 -
  • 九段ごち屋 - 久しぶりの鶏のから揚げ

久しぶりの鶏のから揚げ

• 九段ごち屋 - 鶏唐揚げ定食

鶏唐揚げ定食

• 九段ごち屋 -
  • 九段ごち屋 - 鶏からおろしポン酢

鶏からおろしポン酢

• 九段ごち屋 -
  • 九段ごち屋 - ハナタレもありました

ハナタレもありました

• 九段ごち屋 - まぐろの山かけ定食

まぐろの山かけ定食

• 九段ごち屋 - まぐろ山かけアップ

まぐろ山かけアップ

• 九段ごち屋 - カウンターと中二階はランチタイムは禁煙です

カウンターと中二階はランチタイムは禁煙です

• 九段ごち屋 - 若鶏の唐揚げ定食

若鶏の唐揚げ定食

• 九段ごち屋 - 梁の上にかわいい置物3体

梁の上にかわいい置物3体

• 九段ごち屋 - あこう鯛のかす漬け焼き定食

あこう鯛のかす漬け焼き定食

• 九段ごち屋 - お魚アップ

お魚アップ

• 九段ごち屋 - ここにも鯛が お店の壁にありました さてどこでしょう

ここにも鯛が お店の壁にありました さてどこでしょう

• 九段ごち屋 - 目鯛の西京焼き

目鯛の西京焼き

• 九段ごち屋 - 切り干し大根と漬け物小皿

切り干し大根と漬け物小皿

• 九段ごち屋 - 牛すじ豆腐味噌煮込み

牛すじ豆腐味噌煮込み

• 九段ごち屋 - サラダに味噌汁にご飯

サラダに味噌汁にご飯

• 九段ごち屋 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• 九段ごち屋 - 豚かつの玉子あんかけ定食

豚かつの玉子あんかけ定食

• 九段ごち屋 -
  • 九段ごち屋 - めかじき生姜焼き定食

めかじき生姜焼き定食

• 九段ごち屋 - 豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み

豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み

• 九段ごち屋 - メジマグロのたたき

メジマグロのたたき

• 九段ごち屋 - おおあじの開き

おおあじの開き

• 九段ごち屋 - 定番とりの唐揚げ

定番とりの唐揚げ

• 九段ごち屋 - 鶏唐揚げ定食

鶏唐揚げ定食

お店からの返信

九段ごち屋

2015/11/18

いつも有難うございます。店長代わりました。ランチも夜も、ますます良くなっております。お近くの際は是非足を運ばれてみて下さい!お待ちしております。九段ごち屋

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1332件)を見る

九段ごち屋(ごちや)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、からあげ

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

月~金
    11:30~14:00(L.O) 17:30〜23:00
    営業時間は23時閉店 22:20ラストオーダー。

土曜不定休 日・祝

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T6011202007727

(ロフト2階にお籠り感覚の座敷席がある)

着席時 20人

(4人可、6人可、8人可)

10名様までのロフトの座敷個室あります。6名様より承ります。

(20人以下可、20人~50人可)

全て禁煙席になっています。

周りにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2004年11月1日

03-3230-0578

■テイクアウトデリバリーアプリmenuはこちらからインストールし、九段ごち屋と検索してください。
googleplay
ぜひご活用ください!
ウーバーイーツもご利用下さい!

プイーン&プノプイーン&プノ(450)