セルフサービスの大人ドリンクバーが面白い❗ : 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ

この口コミは、nojikosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

セルフサービスの大人ドリンクバーが面白い❗

飯田橋の大東京神宮へ行った帰り、近くで働く友達を捕まえて 飲みに行く事に。
お友達オススメの【炭焼き牛タン酒場ウシカイ】へ。
色々なお店の入るビルの3階にあります。

入口のドアには、手書きの絵が書いてあって面白い。
店内は、明るく キレイ。早い時間に入ったから まだ 空いてました。
(とは言っても、19時頃には かなり席が埋まってました)

100種類100分1000円飲み放題というシステムごあり なかなか面白いお店だわ。ドリンクは、すべて450円均一のので2杯以上飲むなら 飲み放題がお得。

ビール・自家製クラフトビール(月・火のみ)・サワー・ハイボール・ワイン・日本酒・焼酎・梅酒が 揃っていて セルフサービスになってます。クラフトビールもあるなんて 珍しいですよね。

テキーラは、お魚の醤油差しに入っていて これは 別途 現金50円。よく、お弁当に入ってるお魚の醤油差しにいれるなんて 考えたもんですね。

お通しは、350円。この日は、【牛すじと車麩の煮物】
味が良く染みていて美味しいです。

ドリンクは、ウーロン茶と本日の果実サワーのメロンサワーを注文。

【牛タン肉みそキュウリ】480円
細かく切った牛タンを味噌に混ぜて、小さなしゃもじにのせて炙ってます。キュウリにつけて食べると 濃い目の味がうまーい。

【素干しホタルイカ】480円
干して旨みが凝縮してホタルイカ。一味マヨネーズをつけて食べると よけい美味しくなる。

【三陸産ワカメのチョレギサラダ】ハーフサイズ 380円
葉物野菜の上に、三陸産ワカメと白髪をたっぷり。塩ダレドレッシングとすごく合う。モリモリ食べられます。

【辛そうで辛くないツンデレポテト】680円
辛そうで辛くないの正体は、パプリカパウダー!これなら確かに 辛くないわ。
クリームチーズとかつお節も のっていて なかなか面白いポテトです。

【もつ鍋】二人前2160円
キャベツ・もつが入った鍋に、もやしとネギを山盛りに。
火が通ると かさが減るから いっぱい食べられる。
鶏白湯スープに旨みが 出て美味しい。
〆は、太麺のラーメンで。うまーい。

今度は、飲み放題を楽しみに来たいと思います。

nojikosan

nojikosanさんの他のお店の口コミ

nojikosanさんの口コミ一覧(208件)を見る

炭焼き牛タン酒場 ウシカイ
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本酒バー

050-5596-4033

東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F

飯田橋駅から徒歩3分
JR飯田橋駅東口改札を出て左手にお進みください。歩道橋は使わず大きな横断歩道を渡ります。ダイソーとラーメンビルに挟まれた細い道をまっすぐ進み、突き当たりを左に曲がるとすぐに当店の看板が見えます。黒いビルの3階です。

迷われた際などお気軽にお電話ください!!

飯田橋駅から156m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

登録番号:T9011101045395

(貸切可 :30名様~50名様貸し切り可能です!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可)

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年10月9日

03-6457-5141

【最大50名様OK★】 飯田橋駅近、徒歩3分!都心の喧騒から少し離れてゆっくりと美味しいお酒、美味しい料理を楽しんで頂けます♪団体様には貸切の対応も行っております。プロジェクター・マイクも完備しておりますのでこれからの季節、各種宴会はスタッフまでお気軽にご相談ください。

bonarmenienbonarmenien(1012)