お酒の飲み比べもできちゃう飲み放題! : 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

お酒の飲み比べもできちゃう飲み放題!

飯田橋駅から徒歩で3分ほどのところにある「ウシカイ」さんに行ってきました。
炭火焼の牛タン酒場ということですが、一番すごいのが100種類のお酒が100分
飲み放題で1000円というところです。

ビルの3階にある店舗に入ると、ずらりとお酒が並んでいて圧巻の景色です。
入口近くの席に案内され、店員さんに初めての来店だと告げると、お酒のコーナーに
案内され、どこにどのような飲み物があって、どういう風に飲めるのか、というような
説明を受けました。
ずらりと並んだ梅酒の種類もすごくてびっくり。
ビールも自分で注げるタップのほかに自動で注いでくれる機械もあったり、
日本酒を熱燗にする機械、いろいろなサワーを作るアイテムなどなど、ずらっと揃っています。
眺めているだけで、楽しくなってきます。

ということで、まずはビールを飲みました。夫は禁酒期間なのでジンジャエール。
ソフトドリンクも飲み放題にしたほうがお得です。
ビールのジョッキも冷やしてあります。自動で注いでもらいました。

お通しは350円で、「エビ団子とキクラゲの炊き合わせ」でした。
ビールを飲みつつ、日本酒のクーラーの中を覗くと、「越乃寒梅」を発見!
さらに「浦霞」、「久保田」など有名な日本酒たち。
小さなグラスに少しずつ注いで、飲み比べしてみました。
なかなかできない飲み比べです。

そして、季節のお薦め料理の中から、「長いもわさび漬け」280円を頼みました。
日本酒とぴったりでしたよ。
「軟骨のからあげ」480円は、からあげの上にスパイスが2種類かけてあります。
ちょっとエキゾチックな味になるスパイス、なんでしょう。分かりませんでしたが、
こりこりとした軟骨を美味しくしてくれています。

いよいよ、店名にもなっている「厚切り牛タン炭火焼き」1480円が運ばれてきました。
厚切り牛タン、スライスしてくれているので、食べやすく、添付されているネギと一緒に
食べると、お酒が進みます。
しゃもじの上に乗っていた特製の柚子辛子味噌が抜群に美味しいです。
ぴりっとかなりの辛さ。牛タンに付けて食べても美味しいんですが、残った味噌を
少しずつなめながら日本酒や焼酎を飲むと最高です。
焼酎も種類が多くて、お湯割りにして飲んだり、黒霧島、赤霧島、白霧島と3種類を
水割りにして飲み比べたり、いろいろ楽しめましたよ。

さらに「牛ハラミ炭火焼き」1280円も頼みました。
炭火焼きにすると、美味しいですね。

まだまだ飲んでみたくて、おつまみに「新じゃが肉みそチーズ焼き」580円を追加。
季節を感じる一品です。肉みそとチーズ、間違いありませんでした。
ああ、こんなに飲んでどうする、という感じでお酒が進みます。

でも、そろそろ100分。限界が近づいてきたので、〆の焼きおにぎり380円を
食べてお開きにすることにしました。
焼きおにぎり、なんと2種類。お醤油とお味噌の焼きおにぎりです。
夫と半分こずつして食べたけど、炭火焼きだから、美味しさ倍増です。
そして、これ以上飲めない、というところで飯田橋を後にしました。

• 炭焼き牛タン酒場 ウシカイ -

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(576件)を見る

炭焼き牛タン酒場 ウシカイ
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本酒バー

050-5596-4033

東京都新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F

飯田橋駅から徒歩3分
JR飯田橋駅東口改札を出て左手にお進みください。歩道橋は使わず大きな横断歩道を渡ります。ダイソーとラーメンビルに挟まれた細い道をまっすぐ進み、突き当たりを左に曲がるとすぐに当店の看板が見えます。黒いビルの3階です。

迷われた際などお気軽にお電話ください!!

飯田橋駅から156m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

登録番号:T9011101045395

(貸切可 :30名様~50名様貸し切り可能です!)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可)

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年10月9日

03-6457-5141

【最大50名様OK★】 飯田橋駅近、徒歩3分!都心の喧騒から少し離れてゆっくりと美味しいお酒、美味しい料理を楽しんで頂けます♪団体様には貸切の対応も行っております。プロジェクター・マイクも完備しておりますのでこれからの季節、各種宴会はスタッフまでお気軽にご相談ください。

bonarmenienbonarmenien(1012)