雰囲気も味もCPも良いイタリアン : NODO

この口コミは、ウキヨウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

雰囲気も味もCPも良いイタリアン

前回とても良かった調理場が見えるカウンターで、今回は乾杯ドリンク付き¥6,000コースを予約。

○オリジナル パン デ フィロソフのパンと自家製黒糖みかんペースト
パンはもちろんみかんペーストが甘すぎず美味しい。

○自家製モルタデッラハムとプロシュットコットのフィオーレ仕立て 山わさび添え
生ハムに山わさびの辛みが良いアクセント。

○モンタージオチーズのカヌレ仕立て
パリッとしたほんのり甘みのあるカヌレとチーズの塩気が美味しい。

○パスタ
タリアテッレ 甘蕪と金目鯛のソース黄柚子風味
鯛の旨みが染み込んでいるパスタはもっちりした食感も美味しい。

○チーズが入ったマスカットのゼリー

○ムゼット 豚ほほ 豚皮 フリウリの冬の名物
脂が多めでザワークラフトが合いますが、最後は重かった。

○ティラミスとジェラート

乾杯ワインはオレンジワインをチョイス、赤ワインを2杯飲んで¥8,500ほど。

これだけしっかり食べて飲んで、美味しいし、雰囲気良いし大満足。

2023/10訪問1回目

海外に来たかのような料理と店内で食べる美味しいイタリアン

友人と仕事打ち合わせディナー。

一休サイトで予約し、フリウリコース乾杯飲み物つきで¥8,000でした。
フリウリはベネツィア近く、オーストリアとスロバキアに面している北イタリア地方で、今まで食べたイタリアンとは違いが楽しめて、まるで海外に来たみたいに感じました。

◯冷菜2品盛合せ
「プロシュット」
フランス バスク地方 バイヨンヌ産
11ヶ月熟成 お尻の霜降り スライス
「プロシュットコット」
”沖縄琉球” 長期飼育豚 低温調理 自家製ハム 山わさび添え

◯温菜2品
「シェリンカ」根セロリ 白いんげん豆 豚足 食べるスープ 南瓜の種 黒いオイル
「バッカラ マンテカート」干し鱈のリエット ポレンタ添え

◯パスタ2品
栗南瓜の「ニョッキ」
静岡県産 マッシュルームのクリームソース
カルニア地方伝統料理「チャルソンス」
貴族のソース

◯口直し1品
秋の食材を使用した 小さな口直し料理

◯メインディッシュ1品
”スロヴェニア”を代表するソウルフード「クランスカ クロバサ」自家製スモークソーセージ

◯ドルチェ2品盛合せ
「秋の果実」のクラフティとピスタチオのジェラート

素材の味がきちんと感じます。
チャルソンスソースは今まで食べたことのないチョコレートのパスタ。
脳が覚醒する感じでした。

お客さんにも大人が多くて雰囲気が落ち着いているし、カウンターキッチンも良いし、また行きたい。

ウキヨウ

ウキヨウさんの他のお店の口コミ

ウキヨウさんの口コミ一覧(311件)を見る

NODO(ノード)
ジャンル イタリアン

03-6228-1149

東京都新宿区袋町3番

牛込神楽坂駅から334m

• 月・金

• 火・水・木・土・日

(AMEX、JCB)

デート

2018年4月17日

kogechatorakogechatora(132)