口コミ一覧 : 神楽坂 夢二

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 188

表示件数:

2024/03訪問3回目

誕生日のお祝いに使わせて頂きました!

神楽坂のお店にお願いするのは大変恐縮だったのですが、小さな子供一人含めた誕生会を個室で行わせて頂きました。仕事で使わせていただいているお店で、以前は清水さんと言いましたが、今は夢二さんになり、板さんも...

2024/03訪問1回目

母と2人で完全個室。高血圧で塩分を取れない母でも楽しめる食事は、日本料理かなぁと普段行かないようなお店をセレクト。

2階奥、2人のスペースではありますが、ゆとりを残した間取り。素敵なステンドグラ...

2024/01訪問1回目

神楽坂のおしゃれな和食屋さん。個室が多く、内装が洋館になっており、さすが神楽坂といった印象。料理に関しては和食のコースを注文したが、値段を考えると妥当な範囲。和食でいうとリーズナブルな部類なので、雰囲...

2024/01訪問1回目

【大正浪漫溢れる名店】
最寄り… 神楽坂
時間… 20:00
予約… 要
メニュー… 「 神楽コース 」 四季を紡ぐ全8品
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁┈┈┈┈┈┈┈┈
ランチでも訪問した...

2023/12訪問1回目

予約して行きました。開店時間にも関わらず準備中となっていたので外でしばらく待ってしまいました。料理のお皿が素敵でした。デザートのお皿を下げるときに盛大に全てのお皿を落として割ってしまっていました。慣れ...

2023/12訪問1回目

レトロな雰囲気でお食事を

はじめて利用しました。神楽坂にこんな場所があったとは!!神楽坂を毘沙門天のところで左に曲がって石かわさんの脇の小道を入っていくとあります。小さな扉を開けるとそこは大正ロマン、竹久夢二の世界です。
お...

2023/11訪問1回目

家族で利用。コース料理はどれも手の込んだ品で美味しかった。ただ、ドリンクを頼むときに呼び鈴がなく、なかなかオーダーができない。個室の部屋が狭すぎル上に外の音は丸聞こえなど家族での利用は良いが、接待で使...

2023/11訪問1回目

まるで、旅館に泊まりにきているような雰囲気で、落ち着ける空間でした!あまり席数が少ないのも居心地を良くさせていました!料理も、旅館で出るような和食のコース。最初の盛り合わせが創作でどれも美味しかったで...

2023/10訪問2回目

大正ロマンの世界観に没入できる割烹料理屋

神楽坂の毘沙門さまと知られる善国寺の裏手側
もとは芸者の母屋だった一軒家

大正ロマンを象徴する画家とも言われる
神楽坂に縁のある竹久夢二の美人...

2023/10訪問1回目

【神楽坂】ハイカラな雰囲気でうっとりディナー

週末に予約をして伺いました。
食べログから予約できました!

雰囲気が良さそうで前々から気になっていたお店。
友人が誘ってくれたので念願の訪問です!

二階の個室にご案内いただきました。
...

2023/10訪問1回目

昭和浪漫 夢二の世界

連休2日目のディナー
予約して訪問
大好きな竹久夢二の世界観が味わえるお店
神楽坂からちょっと歩いて小道に入ります。
入口から、あの雰囲気…嬉し。
そしてステンドグラスが美しい
画像見て欲...

4.3

2023/09訪問1回目

大正浪漫を感じる店舗で絶品コース料理

神楽坂の裏路地にある懐石料理店。

店内は大正浪漫な世界が広がっており、昭和にタイムスリップしたかのような感覚を覚えた。

今回は事前に予約して伺っておりソファのある個室席に通された。

...

2023/09訪問1回目

レトロな雰囲気が素敵

神楽坂の和食屋さん。まさに大正ロマンの風情が広がる素敵な空間でした。
日本酒のメニューが豊富で、日本酒好きにはたまらない場所です。なにより店員さんの優しい接客で特別な時間を過ごせました。

食べ...

2023/08訪問1回目

神楽坂のレトロ感のある和食屋

平日に利用。コースで出てくる和食。店内は一軒家を改装して作ったようなレトロな雰囲気。この日は比較的海外のお客さんが多かったよう。
価格も高すぎず安定感があり、神楽坂で落ち着いて和食を食べたいときには...

2023/07訪問1回目

神楽坂善国寺の裏手でひっそり営業している知る人ぞ知る感のお店。大正浪漫漂う出ないに店の名前にもなっている竹久夢二の絵が多く飾られていて雰囲気もいい感じ。料理も懐石で食べ進むタイミングで提供されるスタッ...

とても感じのいいお店

一軒家を改装して作ったような感じで席数は少なかった

でも床とかとても味があっていい感じ!

食事も早めに出して欲しいとお願いしたらいいペースで食事も出してくださっ...

2023/07訪問1回目

東京『神楽坂 夢二』贅沢な時間を堪能 | 姫しば.com グルメ&生活雑記

古民家を改装した一軒家割烹で、大正浪漫を感じるお店です
個室も完備しており、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます
インスタでも少しだけ紹介されています。

新鮮な素材を使った独創的な「ハイカラな...

2023/06訪問1回目

大正浪漫あふれる素敵なお店。

毘沙門天の脇道を入り石かわさんの路地を右へ。
間口のせまいレトロ感あふれるファザードが趣きを感じます。
接客、お料理、雰囲気、クレンリネスすべてお値段以上です
非日常的な時間を過ごさせて頂きまし...

2023/04訪問1回目

大正浪漫のような風情のある店内で、個室なのも雰囲気良かったです。
順番に出される料理はそれぞれの器から盛り付けも美しく鮮やかで目でも楽しめました。
締めの土鍋ご飯は少しいただいて、残りはおにぎりに...

2023/04訪問1回目

個室に通され、お店の雰囲気もお店の方も、全てが落ち着いていて、大正浪漫を感じるとても素敵な空間でした☆
季節を感じることが出来るお料理は、見た目にも美しく、全て美味しく頂きました☺️

この日は...

写真をもっと見る

神楽坂 夢二(【旧店名】神楽坂 創彩割烹 清水)
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

050-5594-5847

一、当店は旬の食材を使用する為、月毎にお料理内容が変更となります。食材の価格により、品数に変更がある場合もございますので予めご了承の上、ご予約下さいませ。

一、ネット予約を頂く際にお席(個室席)在庫が表示されない場合は既にご予約を承っている状況です。オープン席でご予約を頂き、ご要望より「個室席」をご指定頂きましてもご案内致しかねます。御十分にご理解の上ご予約お願い申し上げます。

東京都新宿区神楽坂5-37

神楽坂駅 出口1 より徒歩3分
JR総武線 飯田橋駅 西口 より徒歩4分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3 より徒歩4分
東京メトロ各線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分

牛込神楽坂駅から402m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9011101074948

サービス料・チャージ料なし

(【1階】オープン席フロア【2階】個室・完全個室フロア)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大10名様まで個室可能

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペースを別途ご用意しております。

近隣コインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、カロリー表示あり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

「お子様御膳 3~4品 2,750円(税別)」をご用意しております。その他、ご要望等がございましたら、ご相談下さいませ。

規定はございません。

2017年11月3日

03-5261-2002

・Boutique Restaurant the Year 2020 for Japan 受賞
・Best of TOKYO Restaurant50(2020年版)に選出
・東京 おもてなし接待レストラン50(2020年版)に選出
・The Best of Chef 50(2019年版)に選出
・東京 隠れ家レストラン 128選(2018年版)に選出
・Let's Enjoy Tokyo|東京トレンドランキング (2017年)1位入賞

詳しくはこちらより → https://www.kagurazaka-yumeji.com/blog/category/media/

ごまぴっぴごまぴっぴ(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る