ちゃんこ屋さんだけど、ちゃんこに行きつけない( *´艸`) @神楽坂 : ちゃんこのある居酒屋 水町

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

神楽坂駅からすぐの所にある、ちゃんこ水町さんへ。
大好きなお店なのですが、コロナでランチもやっておらず、久しぶりの訪問です。

・お通し
ちくわ揚げ、ホタルイカ
ちくわは大きくてぷっくり。しっかり処理してあるホタルイカ。生姜が良いアクセントに。

・自家製スモークサーモンサラダ
オニオンスライスたっぷり!燻製されているサーモンが美味しかった♪

・カンパチ刺し
新鮮なお刺身♪とっても美味しい(*´艸`)
ワサビたっぷり添えてくれているけど、100円高くて良いので本わさびで食べたい。。。

・いわしフライ
ここは魚介類絶対美味しいから頼んだら大正解!!
分厚くて柔らかいいわしが最高すぎた。辛子もたっぷり添えてありました笑。

・しらすのおつまみピザ
パリパリの記事にたっぷりのトマトソースとチーズとシラス。ミョウガとネギとピーマンがアクセント。
美味しすぎた♡

・ピーマン肉詰め
ハンバーグ?って位の大きさの肉の下にピーマンが!!!
めちゃくちゃボリューミー!!で、このソースが美味しすぎて感動♡

・お握り(しゃけ、明太子)
これは〆に絶対食べたかったの~~。ご飯美味しいし、ふわふわ握り。
最高ですね(´▽`*)

・自家製ぬか漬け
はいこちらもお酒が進みますね。

いやぁ、二人で飲んだ食べた。
でも、ここ全部美味しい!!!
でも美味しすぎて沢山食べると、二人だとちゃんこにたどり着けない。。。

皆で行きたい♡

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - お通し
      ちくわ揚げ、ホタルイカ

お通し ちくわ揚げ、ホタルイカ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 自家製スモークサーモンサラダ

自家製スモークサーモンサラダ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カンパチ刺し

カンパチ刺し

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - いわしフライ

いわしフライ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - しらすのおつまみピザ

しらすのおつまみピザ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - ピーマン肉詰め

ピーマン肉詰め

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - お握り(しゃけ、明太子)

お握り(しゃけ、明太子)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 自家製ぬか漬け

自家製ぬか漬け

2019/03訪問2回目

月・水・木曜日、限定ランチ@神楽坂

神楽坂駅2番出口から歩くと2分位。大好きな、ちゃんこ居酒屋さんがあります。
その名も「ちゃんこのある居酒屋 水町」。

ランチがやっていると聞きながら、くるといつも閉まっているので、ランチはやめてしまったと思っていました。
そしたら、、、、ランチに看板が出てた(‾▽‾)
ランチは今年から月、水、木だけの営業になったんですって。わぁい!!今日はランチからチャンコが食べられるぞ♪

こちらのお店はL字カウンター8席位と、小さいながらテーブル席もあります。
2階席もあるけどランチタイムは開放していないみたいだった。
12時に入ったら、いっぱい人が入っていましたが、カウンターにチョコンと。

お茶はセルフで暖かいのと冷たいのが。
お漬物も置いてあるので各自小皿に取って食べましょう♪

・日替わり定食(牛しゃぶポン酢)850円
ごはん
味噌ちゃんこ
牛しゃぶポン酢
ひじき煮(カンパチ入り)

定食にはミニサイズの、ちゃんこが付いてきます。
ミニと言っても結構大きなお椀にたっぷり!
具だくさんで、鶏肉、白菜、厚揚げ、ネギ、人参、大根等、おやさいいっぱい!
お味はその日によって変わります。今日は味噌味、ほっこり❤

日替わりの牛しゃぶは思ったよりボリューミー!
下に茹でモヤシが敷いてありましたが、あきらかに牛のが多かったです。
卓上にある柚子胡椒を付けて御飯と一緒に頂きました♪
 ひじき煮には、この日カンパチも入っていてとってもお得でした♪
唐揚げ定食頼んでいるサラリーマンが居たけど、その唐揚げの量にちょっとビビった!!
今度チャレンジしようかな?(*´艸`)

いつも通り美味しかった♪
それにしても850円とは!!大人気のお店ですが、大好きなお店です。
ご馳走様でした~。

2017/12訪問1回目

3.9

神楽坂でカレーちゃんこ食べられました♡

カレーちゃんこというと。。。荒木町の心山を一番に思い出すけど、最近寒くなったし、鍋食べたいね~~ってことで、鍋を食べに行くことにした。

神楽坂にある居酒屋「水町」さん。神楽坂上ですが、駅の出口は2番出口。矢来町の方ですね。
駅を出て階段を上ったら、目の前の路を右へ。セブンイレブンを超えたあたり、右手にお店が見えてきます。
駅から歩いて1~2分です。
カウンター席が8席位と、奥にテーブル席。
2階も宴会などで利用することができるんですって。

今回はカウンター横並び2名。
お通しは目光の一夜干しとあん肝。レベルの高いお通しでしたね。美味しい!

オーダーは。。。
●みんな大好きポテサラさん。
デリカシーの無い連れがほぼ一人で食べていたのでお味はよくわかりませんでしたがとても美味しそうでした。( ̄▽ ̄)
●タコのから揚げ。
凄い美味しい!!!お刺身にできるタコを使っているようでとても柔らかい。これは大ヒット!!
●大好きなナマコ酢。
大きく切ってあって、歯ごたえがしっかりしてて美味しい( *´艸`)
●鯵のなめろう。
1匹の鯵をおろすところから始めていました。叩いて叩いてねっとりとしたアテが来ました♡

とにかくアテが美味しくて酒が進む。
進みすぎて困る位にススム!!!
お魚にとても自身を持たれているようで、店主は手の動きが速い!ご夫妻できりもりしていますが、奥様も人あたりが良くて美人さん。

さて、、そろそろチャンコをオーダー。
ちゃんこは念願の「カレーチャンコ」にしました。醤油や塩のちゃんこが2500円ですが、カレーは3000円。
それでも1人前から作ってくれるので嬉しいです。1人前を二人でシェアしたら、良い感じの量でした。

火を入れて、目の前でグツグツやってくれます。
美味しそうですね~~~。
この段階で、第一弾のカレーチャンコをいただきます。
辛さは控えめ。旨みはたっぷり。スープが美味しくてついつい飲みます。
茸やお肉もとっても良い感じ。もっと辛くても良い位♪

お鍋の楽しみ第二弾!
特製のつくねがやってきました!
これを奥様が作って鍋に入れてくれるのですが、カレーの追加スープまで持ってきてくれて嬉しい限りです。
第二弾のつくね鍋には追いモヤシを投入して、シャキシャキのお鍋に
つくねのねっとり団子を楽しんじゃいます。これで3000円なら安いかも!

〆はカレーうどんにしたい!チーズも入れたい!
とワガママを言って、カレーチーズウドンを作ってもらいました。
美味しく沢山いただきました。
ランチもやってるし、夜も一人でふらっと入れそうな雰囲気。

よぉし、今度は一人でもきちゃおうっと!

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 外眼

外眼

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - お通し

お通し

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - ポテサラ

ポテサラ

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - タコから

タコから

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - ナマコ酢

ナマコ酢

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - 鯵のなめろう

鯵のなめろう

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(1人前)

カレーチャンコ(1人前)

カレーチャンコ(1人前)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(つみれ)

カレーチャンコ(つみれ)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(もやし豆乳!)

カレーチャンコ(もやし豆乳!)

• ちゃんこのある居酒屋 水町 - カレーチャンコ(追加の〆にチーズとうどん)

カレーチャンコ(追加の〆にチーズとうどん)

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3065件)を見る

ちゃんこのある居酒屋 水町
ジャンル 居酒屋、ちゃんこ鍋

03-6457-5539

東京都新宿区天神町12

神楽坂駅2番出口から徒歩2分

神楽坂駅から237m

(1階はカウンター席、テーブル席(4名×2)、2階に座敷席有り)

ただし、2020年4月1日より喫煙は電子タバコのみ可。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2017年1月16日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)