神楽坂ディナー♪お誕生日は魚金初の一軒家リストランテにて。プレモル何杯飲んでも90円開催中! : CASA UOKIN 神楽坂

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

オープン2周年記念で夏の90円ビール企画開催中!!
7月3日〜7月9日何杯飲んでもプレミアムモルツ1杯90円ですって。
まだ間に合いますよん!

さて、2017年お誕生日当日。ファミリーでの大々的な?誕生会は翌日に控えていたためこの日はさらっと飲み予定。

当ても無く神楽坂をウロウロ~津々浦々とパトロール中。こういうのもこの歳になると逆に新鮮よね(笑)。

坂を上った裏路地の一角にひっそりと佇むあの魚金グループ唯一の一軒家イタリアン「CASAウオキン」。
エントランスからうっそうと緑茂る長い石畳を進むと、その奥に日本家屋をリノベーションしたような
一軒家の玄関が登場。
まるでお宅へうかがうようにドアを開けるとおうちのリビングのような明るい空間が広がります。

ワタクシの大好きなカウンター席が空いておりました。
せわしない厨房の雰囲気を目の前で感じられるのが好き。

素晴らしい手さばきで作られていくお料理たちを見ながら、まずは泡で一応?お誕生日のカンパイ。

泡に合わせるのは海の幸のカルパッチョがオススメとのこと。

かなり量があるので少しずつのサイズでお出ししましょうか?とステキすぎる提案が。
生牡蠣が苦手というこの日のバディは別のものに変更してもらったりと融通も利かせてくれました。
ゴージャスでフォトジェニックな器ですがこれで千円弱はお安いわ。

プリップリのお刺身や生牡蠣とシャルドネを楽しみながら、今流行りの枝豆をそのままソテーした枝豆ソテーバルサミコ醤油仕立て。
こちらも626円という、この雰囲気の中でいただくにはお安い!
皮の周りのガーリックのソースをそのまま手でちゅうちゅうと(笑)味わって、めっちゃウマー!
お通しのパンは、普通のパンでしたがスモークバターが美味しい。このパンを枝豆のソースにつけてもう一度Buono!

おいしーと喜んでいると目の前に大御所イタリア人シェフが登場。手さばきすごーいと感動していると、いきなりオリーブをわたしの席に置いたり、仕込み途中の生ハムを枝豆の皿の横にドーン!と乗せたり(笑)。陽気なイタリア人に笑っぱなしでした。
まさかこのオリーブと生ハムお金取られてないよね…とセコい私が思ったのは言うまでもありませんが。。。

ほろ酔いになったあたりで〆は白桃とバジルの冷製カペリーニ。
スパゲティにするにはあまりにも桃が甘すぎて甘すぎて、塩胡椒をお借りするという場面がありましたが(笑)、あの白桃はちょっと失敗かもね。でもカペリーニはさすがのキリッとシメ具合が素晴らしく、さすがだなと感じたわ。

思わぬところでステキなお誕生日になりました。

プレモル90円終わる前に再び参上しなきゃ!

かいるあ女王様

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(2093件)を見る

CASA UOKIN 神楽坂
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5590-7438

東京都新宿区神楽坂5-35-8

飯田橋駅 徒歩5分

牛込神楽坂駅から386m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

お食事は、おまかせコースのみとなります。
    アラカルト、席のみ予約はございません。

⚠️フルコースとなりますので、皆様お揃いになられるお時間でご予約お願い致します。

月曜日、年末年始

登録番号:T7010401007149

サービス料10%

(4人可、6人可)

個室のご利用は、4名様〜6名様でのご案内となります。

入口に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2015年7月3日

03-6265-0925

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

たんじきたんじき(394)