天然氷の美味しさ( ´ ▽ ` ) : 神楽坂 果のか

神楽坂 果のか

(カノカ)

この口コミは、ドアラとお散歩☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

天然氷の美味しさ( ´ ▽ ` )

先週末炎天下の中、友人と神楽坂周辺を散歩している時に偶然見かけて入店!
お店は元々イタリアンのお店らしく、お昼の時間だけかき氷を始められたとお店の方が仰っていました。
さて、メニューをみてみると…純氷と天然氷と二種類から選び、さらにシロップも組み合わせる、というオーダー方法。
お互いに半分このつもりで、氷は天然氷で、シロップにシンプルな特製蜜とマンゴーをオーダーしました♫

かき氷器で天然氷を削る店員さんをみながら、ワクワク待ちます(^^)
その間にも、出来たばかりのかき氷屋さんに気づいた道ゆく人がメニューみたり、持ち帰りで注文したりと少しずつ混み合ってきました。
そしてびっくりしたのがお水。かき氷を食べるために、お店のお冷はお冷ではなく、お湯!ヌルめのお湯が各テーブルポットに入って用意されています。

そしてついにかき氷登場!!!
特製蜜がまず登場、シンプルな甘さなおかげで、天然氷の美味しさがとってもよく味わえます。これは…喉の渇きも潤う〜
次に、マンゴー登場!
マンゴー氷の見た目、みた瞬間に美味しかった(笑)食べる前から期待度上がりまくります!
そして肝心のお味も最高っ!!!なにこのマンゴーソース!完熟さが完璧!
この美味しさの理由、実はこのお店夜はフルーツをふんだんに使ったイタリアンのお店だったようです。(メニューに書いてあったので知りました)
今回はこの二種類でしたが、ほかにも季節限定のシロップも沢山あったので、近々またお店に行きたいと思いますV(^_^)V楽しみ〜

• 神楽坂 果のか - 感動のマンゴー天然氷♡

感動のマンゴー天然氷♡

• 神楽坂 果のか - 特製蜜の天然氷♡

特製蜜の天然氷♡

ドアラとお散歩☆

ドアラとお散歩☆さんの他のお店の口コミ

ドアラとお散歩☆さんの口コミ一覧(67件)を見る

掲載保留 神楽坂 果のか(カノカ)

ジャンル かき氷、カフェ

東京都新宿区神楽坂6-8-18 1F

地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分
JR・地下鉄各線 飯田橋駅 徒歩9分
※神楽坂通より見えるイタリアの国旗と氷の旗が目印です。

神楽坂駅から303m

11:30〜16:30(16:00L.O.)
    たまに夜も営業しています♪
    ※スタジオーネ フルッティフィカーレ(2階)の1階が「神楽坂 果のか」となっております。

無休

チャージ無し

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大歓迎です♪

2015年7月1日

かき氷は通年ご提供しております。また、テイクアウトも承っております。
フレンチトーストは春・秋・冬限定商品です。

神楽坂のフルーツイタリアンプロデュース。フルーツシロップのかき氷とフレンチトースト専門店。

ドアラとお散歩☆ドアラとお散歩☆(67)