がっかり(ToT) : 浅野屋 神楽坂店

1.0

2018/09訪問4回目

1.0

がっかり(ToT)

※※※不快な文面、読まない方がいいです※※※

2018/9
久しぶりの浅野屋さん
しばらくランチをお休み。僕も訪問してませんでしたが、最近ランチを再開、久しぶりに訪問してみます。

お店は神楽坂の通りから一歩なかに入った場所。綺麗で落ち着いた雰囲気のお蕎麦屋さんです。1階はカウンター席、2階はテーブル席があります。本日もランチメニューを頂きます!
……………………………………
■かつ丼セット 1300円(税込み)
ミニかけ蕎麦・小鉢2つ・香の物・デザート

○ミニざる蕎麦
うん?何かいつもと違う…ただ蕎麦がのびないうちにパクリ…(´・д・`)不味い…冷めて…汁はなくなり…麺がのびて…麺はぐにゃぐにゃ…不味くて食べられません。人生初の出来事、この味はしばらくトラウマになりそう(写真参照、かけ蕎麦が、かけ蕎麦でなくなっている)

○かつ丼
こちらもダメだな。汁だくだく。とんかつの衣がダマになり、不味い(蕎麦ほどの不味さではないが)

○小鉢
こちらの小鉢はずっと美味しかったのに…これも味が変わりました。
……………………………………
値段は1080円→1300円に大幅値上げ
味がおかしいので、聞くとだいぶ前(1年以内)に調理スタッフが変わったそう。

同じお店なのにここまで変わるか。。。
実はこちらのお店、ずっと応援してきたお店でした。この日も同僚を連れての訪問でしたが…これではもうオススメできないです。残念ランチ(ToT)(ToT)(ToT)もはや、ここまで酷い料理を出されたら、再訪はないですね。

□評価 2018年9月時点
食べログ評価3.34 口コミ件数24件

• 浅野屋 - カツ丼

カツ丼

• 浅野屋 - 汁はなくなり、のびきった蕎麦(配膳後すぐの写真です。昔の写真と比較を)

• 浅野屋 - カツ丼セット1300円

カツ丼セット1300円

• 浅野屋 - デザート

デザート

• 浅野屋 - 小鉢 見た目からしてひどいな

小鉢 見た目からしてひどいな

• 浅野屋 - こちらも盛り付けが…

こちらも盛り付けが…

• 浅野屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/09訪問3回目

神楽坂蕎麦処『浅野屋』料理が美味しく、使い勝手の良いお蕎麦屋さんです(^_^)b

【神楽坂ランチ巡り4】

2017/9
カツ丼が食べたい(//∇//)
そんな日は浅野屋さん✴✴お蕎麦も一品料理もなかなかの美味しさ。料理の腕が良いので使い勝手がいいんですよね( ^-^)

■かつ丼セット 1080円(税込み)
ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物

○ミニざる蕎麦
北海道共和町の蕎麦を使用した二八蕎麦。夏ですからさっぱりざる蕎麦で。綺麗な細切りのお蕎麦。安定した美味しさ。

○かつ丼
普通wでもお蕎麦屋さんのかつ丼セットが結構好きwたまに食べたくなります。

○汁物
大根、人参などが沢山入った具だくさんお味噌汁です。野菜好きなので嬉しい。味もちゃんとしています。

○小鉢
こちらは週替わりで変わります。今日は僕が一番好きな胡麻豆腐✴✴なかなか良い味ですよ!

うん、今日も満足o(^o^)o
ビジネスランチとしてはやはりいいですね。本日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年9月時点

胡麻豆腐

• 浅野屋 - 具だくさん味噌汁

具だくさん味噌汁

• 浅野屋 - カツ丼セット これに蕎麦がつきます

カツ丼セット これに蕎麦がつきます

• 浅野屋 - 2階にはこんなテーブル席が

2階にはこんなテーブル席が

• 浅野屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/01訪問2回目

使い勝手の良いお蕎麦屋さん( ^-^)

【神楽坂ランチ巡り4】
2017/1
今日はバタバタしていて時間がない(>_<)
そんなときにはこちら浅野屋さん。提供スピードが早いので急いでいるときには助かります。なぜか食べログではお蕎麦屋登録にはなっていませんが、ちゃんとしたお蕎麦屋さんですw

何度も訪問しているので最近UPしてませんでしたが、久しぶりにUPします♪お店は神楽坂の通りから一歩なかに入った場所。小綺麗なお蕎麦屋さんです。1階はカウンター席、2階はテーブル席があります。本日もランチメニューを頂きます!

■かつ丼セット 1080円(税込み)
ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物

○ミニざる蕎麦
北海道和寒地方の無農薬蕎麦を使用の二八蕎麦。本日は寒いのでかけ蕎麦にします。うん、お蕎麦美味しい♪三つ葉、刻み海苔、ほんのり柚子の香りが良いアクセント。出汁もいいな。

○汁物
茄子、人参が沢山入った具だくさんお味噌汁です。野菜好きなので嬉しい。

○小鉢
玉ねぎと水菜のサラダ。こちらは日替わりで変わります。今日は普通ですが意外と美味しい小鉢もありますよ。

うん、今日も満足o(^o^)o
ビジネスランチとしてはやはりいいよなー
評価上げます✴✴

□評価 2017年1月時点
食べログ評価3.42 口コミ件数18件

• 浅野屋 - かつ丼(^-^)

かつ丼(^-^)

• 浅野屋 - ミニかけ蕎麦 出汁もなかなか

ミニかけ蕎麦 出汁もなかなか

• 浅野屋 - 小鉢のサラダ

小鉢のサラダ

• 浅野屋 - 具だくさんお味噌汁

具だくさんお味噌汁

• 浅野屋 - 綺麗なカウンター席です

綺麗なカウンター席です

2016/09訪問1回目

おしゃれな神楽坂のお蕎麦屋さん-ごま豆腐がうまい-

【神楽坂ランチ巡り④】
2016/9
久しぶりの浅野屋さん。たまに食べたくなります♪今日は週替わりランチをいただきます。

週替わりおすすめランチ(3種類から選択します)
■まぐろヅケ丼 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,188円(税込)

○まぐろヅケ丼
⇒大きめのマグロの切り身。うん、タレ漬け具合良し。なかなか。

○小鉢:トマトの冷やし煮
⇒夜メニューでは800円する品。一切れだけですが、旨い!湯むきされ、ほどよく味ついています。

○小蕎麦:久しぶりに食べましたが、なかなか美味しいですね。

久しぶりに食べましたが、美味しく、そして使い勝手が良いですね!ごちそうさまでしたm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016/5
最近ランチの新規開拓ばかりして、訪問してませんでしたが、ここは「味が安定している」「料理の提供スピードが早い」のでよく利用します(価格はちと高めかな)。今日は何にしようかと悩んでいると、週替わりのおすすめに食べたことがないメニューが。。。今日はこれを頂きましょう!

週替わりおすすめランチ
■サラダ蕎麦とかやくご飯 1296円

○小鉢:しらすおろし
○サラダ蕎麦:サラダは水菜、玉ねぎ、カイワレ。期待より、普通。まあ、美味しいですけどね。さっぱり。
○かやくご飯:蓮根、鶏モモ、人参、椎茸、コンニャクが具材。ちゃんとしたかやくご飯(^_^)b

文句なし。いつもどおり美味しいです。
ここは使いやすく、重宝しますわ(^^ )

2015/12
お腹が空いていないけど、少し何かを食べたい。そんなときには「浅野屋」でランチです。週替わりのおすすめランチに「カレー南蛮とかやく御飯」。これ、食べてみたいですね。浅野屋のカレー南蛮は初めて。味はどうでしょうか。

■カレー南蛮とかやく御飯 小鉢・汁物・香の物付 1,188円(税込)

カレー蕎麦は・・・うん、出汁が効いていて美味しいですね。とろみも効いていて、熱々のままいただけます。浅野屋ははずさないからいいですね。
2015/11
久しぶりに訪問。このお店はどの料理も美味しいので安心して訪問できます。
最近人気がでてきたのか、お昼は席が結構埋まっています。本日は2階席で食事します。
2階席は4人で座れる半個室があるんですね。知りませんでした。これなら夜も仲間同士で食事もいいですね。
本日はねぎとろ丼定食をいただきます。

■ねぎとろ丼定食 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)

ねぎとろ丼も美味しい。さっぱりしたものが食べたいときにいいですね。
蕎麦も打ち立て、茹でたてで美味しいです。今日は久しぶりに小鉢が胡麻豆腐!!嬉しいですね。
いつもどおり美味しくいただきましたm(_ _)m
2015/9
あまりお腹が空いていないので、軽くご飯を食べようと浅野屋を訪問(またですか・・・という感じですが)
ねぎとろ丼セットにしようと訪問すると・・・週替わりで「さんまタタキ丼定食」がっ。旬ですね。本日はこちらをいただくことに

■さんまタタキ丼定食 ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)

脂がのったさんまのタタキをすりおろし生姜とともにいただきます。うんさっぱり旨い。
本日から小鉢が梅の小鉢に変わってしまったのが少し残念!ごま豆腐美味しかったのにな。
本日は結構混んでいました。カウンターがいっぱい。最近人気ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015/9
近くのカレー屋に行こうとお店に向かいますが・・・残念定休日です。それであればと、最近定番になっている浅野屋さんに訪問です。ここ結構お昼には込みますが、待たされることがないのがいいですね。料理もすぐにでてきます(段取りがいいのかな)。本日は天丼セットをいただきます(最近揚げ物ばかりですね・・・)

■天丼セット(海老・茄子・ししとう) ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付1,404円(税込)

うん、これは普通かな。海老が高いせいかなぁ。天ぷら少ない・・・この価格をとるならば、野菜天ぷらでもいいからもっと盛りを良くした方がいいです。これでは天丼を食べた気がしません。
ミスチョイスですね。また他メニューでチャレンジします。
2015/8
「ランチに定食ものが食べたい」と浅野屋を訪問。本日は日替わりメニューが3種類ありますが・・・イカフライ定食が目にとまります。イカフライなんて外で食べたことないなぁと思い、イカフライ定食を注文します。

■イカフライ定食 1,188円(税込)※写真にプラス小さなお蕎麦が付きます
○小鉢:前回同様、ごま豆腐(前回よりも綺麗に盛られている気が・・・)うん、旨い!!これはこの金額の定食についてくるレベルのものではないですね。
○イカフライ:運ばれてきた料理は・・・豪華な盛り。添えは玉ねぎが沢山。野菜好きなのでいいですね。フライは大きめのイカフライ2つ、ししとう1つ、蓮根1つが盛られています。うんカリッと揚がっていて美味しいです。文句なし。
うん、ここのランチはやはりいいですね。2階席もたくさんあるようで、おじ様、おば様方がたくさん来店していました。またリピートしま~す(#^-^#)
2015/8
東西線神楽坂駅のそばにあるお蕎麦屋さん。昨年4月にオープンした比較的新しいお店です。先日近くをとおりかかったときに、おしゃれで綺麗なお店に関心を持ち、いちど行ってみようと思っていたお店です。お店は1Fと2Fがあり、1階はカウンター席のみ。このカウンター席がランチをいただきます。

■カツ丼セット ミニざる蕎麦・小鉢・汁物・香の物付 1,080円(税込)
○小鉢:ごま豆腐。何の気なしに食べてみると・・・なんだぁ、これは。旨いじゃないか!レベル高いです。特に濃厚なタレが美味しいですね。
○汁物:具だくさんお味噌汁です。具材沢山がいいですね。
○蕎麦:北海道産の蕎麦をつかっているそう。国産へのこだわりがいいですね。
○カツ丼:蕎麦屋のカツ丼が好きなんですよね。お味は・・・うん、問題なし。普通に美味しいです。

値段も安いですし、料理の内容に満足。この他にもランチメニューは沢山あるので再訪したいですね。
お店はお昼時ですが、空いていました。穴場なのでしょうか。ランチタイムは短いので直ぐに入れて、直ぐに食べられるお店は良いですね。
OLさんも1人できている人が多かったです。さすがOLさん穴場のいいお店をよく知っていますね。

• 浅野屋 - ミニざる蕎麦

ミニざる蕎麦

• 浅野屋 - まぐろヅケ丼

まぐろヅケ丼

• 浅野屋 - トマトの冷やし煮

トマトの冷やし煮

• 浅野屋 - サラダ蕎麦

サラダ蕎麦

• 浅野屋 - きれいなお店の外観

きれいなお店の外観

• 浅野屋 - サラダ蕎麦とかやくご飯

サラダ蕎麦とかやくご飯

• 浅野屋 - かやくご飯

かやくご飯

• 浅野屋 - しらすおろし

しらすおろし

• 浅野屋 - 週替わりメニュー

週替わりメニュー

• 浅野屋 - カツ丼ー蕎麦屋のカツ丼、いいですよねー

カツ丼ー蕎麦屋のカツ丼、いいですよねー

• 浅野屋 - カツ丼セットーごま豆腐が旨いー

カツ丼セットーごま豆腐が旨いー

• 浅野屋 - ランチメニューー日替わりメニューもありますー

ランチメニューー日替わりメニューもありますー

• 浅野屋 - お店のこだわり

お店のこだわり

• 浅野屋 - イカフライ定食ー大きめのイカフライがカリッー

イカフライ定食ー大きめのイカフライがカリッー

• 浅野屋 - さんまタタキ丼

さんまタタキ丼

• 浅野屋 - ねぎとろ丼定食

ねぎとろ丼定食

• 浅野屋 - カレー南蛮とかやく御飯ー本日の小鉢は味噌こんにゃくー

カレー南蛮とかやく御飯ー本日の小鉢は味噌こんにゃくー

• 浅野屋 - カレー南蛮ー熱々ですー

カレー南蛮ー熱々ですー

• 浅野屋 - 週替わりおすすめランチ

週替わりおすすめランチ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2103件)を見る

閉店 浅野屋 神楽坂店

ジャンル そば、しゃぶしゃぶ、居酒屋

東京都新宿区神楽坂6-8

東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩5分
JR総武線 飯田橋駅 徒歩10分

神楽坂上交差点からすぐです。

神楽坂駅から350m

[月〜金]
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
    [土・日・祝日]
    11:30~22:00(L.O.21:30)

1月1日~3日までお休みを頂きます。4日より通常営業。

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(VIPルームのみ別途使用料を頂きます)

(4人可、6人可、8人可)

4名席が5つ 10名まで入れる部屋が2つ

(20人~50人可)

分煙

詳しくはお店にお問合せ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年4月26日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)