神楽坂 絶品イタリアン : ピアッティ カステリーナ

この口コミは、goodheritage1021さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

神楽坂 絶品イタリアン

友人が誕生日のお祝いディナーにこちらを予約してくれました。
神楽坂でいつも気になってたお店でとっても嬉しい♡
日曜日の18時から2名で、予約で満員御礼でした。

4人のテーブルが4つ?2人テーブルが2かな。
神楽坂駅か江戸川橋から歩いて7〜8分かな。
大通り沿いで見つけやすい。こじんまりとしたリストランテ。

ホール2名、キッチン洗い場3名?で回されてました。

◆本日のコース ※ワインはペアリング
・つきだし(トマトのジュレ、キャビアのせクリームチーズのタルト、オリーブのフライ)
クリームチーズタルトは濃厚なクリームにプチプチキャビアとタルト生地の食感が楽しい。

・前菜2品 (鯛と洋梨のカルパッチョペコリーノチーズ添え.秋刀魚の甘辛煮、ポテトとパン粉の香ばしさと)
カルパッチョのバランス感覚が素晴らしい。割と薄めの鯛に上品な甘さ広がる洋梨のスライス。絶妙な塩みを付け加えるペコリーノ。

・お魚(カツオのあぶり)
素材がとにかく良かった。香りも良く肉厚。

・フォアグラのフラン
これ絶品。個人的なクリーヒット。優しい甘みとフォアグラの旨味の融合。これ考えた人天才。
チーズのフォカッチャとの合わせを勧められました、私はそのままでいいや。

・手打ち生パスタ(キノコのアーリオオーリオ)
群馬のキノコ農家さんから直送されてくる多彩なキノコたち。ひとつひとつの身が美味。秋の味覚を引き立たせるバター炒めがたっぷりのってます。
生パスタも小麦をしっかり感じるすこし縮れた分厚めの平麺。とっても美味。

・豚のグリル
低音でじっくり焼かれた可愛くほんのりピンクな豚ちゃんは脂身までしっかりとうまい。
私たちにはちょっとここらへんでお腹いっぱいフラグ。

・シンプルなトマトソースのスパゲティ
本当にシンプル。はじけんばかりの赤いトマトとオリーブオイルにニンニク。ざ、王道。飾り気がなく私は好き。

・ドルチェ(シャインマスカット)カフェ
甘いものにあんま興味なくてすいません。
もちろんエスプレッソで締め。ドッピオにすれば良かった。

本当に美味しかった。シェフ、ありがとうございます。

味は満足感高いけど、サービスは2.5って感じ。
接客等は卒なく説明も丁寧、とにかく私の神経に触ったのは音。

グラスも割れ、食器の重なり合うガチャンという音がこのサイズの店舗で賑やかな場所ではないのでわりと耳に触ったかもしれやもれぬ。
普通に重ねるカチャンじゃなくて、物を大事にしない音っていうんでしょうか。ほんとにガチャン。
口コミ読んで知ってたので、そこに対する期待はせず!

でもとっても美味しかった。
ご馳走さまでした。

• ピアッティ カステリーナ - antipasto、手前のオリーブのフライが真っ黒だから見えない笑

• ピアッティ カステリーナ - カルパッチョー♡洋梨とペコリーノ組み合わせ神

カルパッチョー♡洋梨とペコリーノ組み合わせ神

• ピアッティ カステリーナ - 秋は秋刀魚ですね

秋は秋刀魚ですね

• ピアッティ カステリーナ - カツオ

カツオ

• ピアッティ カステリーナ - 絶品。フォアグラのフラン。芸術品。

絶品。フォアグラのフラン。芸術品。

• ピアッティ カステリーナ - キノコの手打ちパスタ

キノコの手打ちパスタ

• ピアッティ カステリーナ - 豚のグリル。玉ねぎおいしかったー

豚のグリル。玉ねぎおいしかったー

• ピアッティ カステリーナ - トマトのスパゲティ、王道

トマトのスパゲティ、王道

goodheritage1021

goodheritage1021さんの他のお店の口コミ

goodheritage1021さんの口コミ一覧(410件)を見る

ピアッティ カステリーナ
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

050-5869-4047

※キャンセルポリシー※
当日のキャンセル・人数の変更に関しては、コース代の100%を頂戴致します

東京都新宿区天神町68-3 橋本ビル 1F

神楽坂駅 2番出口徒歩5分
江戸川橋駅 1b出口徒歩5分

神楽坂駅から388m

• 月・火・木・金・土・日

毎週水曜日

(ディナーコペルト500円) (土日 祝日 ランチサービス料5%)

外に灰皿あり

近くにパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

誠に勝手ながら、コースをお召し上がりいただけるお子様に限らせて頂きます。(ディナー営業は小学生未満のお子様はお断りさせて頂きます)
詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。

ご指定はございません

2011年9月5日

03-6265-0876

【コース内容の変更のお知らせ】
2024年から土日祝日のランチプランが変更となります。
2500円(2750円)は平日限定となり土日祝日は3800円(4180円)と5500(6050円)のみのご案内となりますのでご注意ください。

ワイン持ち込みは別途ご料金をご頂戴致します

カラスミカラスミ(20)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約