種類が豊富ですが、やっぱりカンパーニュ・オ・フィグ・ノアは外せません! : PAUL 神楽坂店

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

東京・神楽坂にあるブーランジェリー&カフェ。
大江戸線 牛込神楽坂駅A3口から徒歩3分、各線 飯田橋駅からも歩いて5~6分のところ、早稲田通り沿いにあります。焼きたてパンの香りが漂う店内、手前に対面式の売場、奥のほうに落ちつきのあるカフェがありました。どこか年代を感じさせるシャンデリアや市松模様の床は、パリの美術館を彷彿させるものがあります。並べられた商品を見てみるとハード系パン、ヴィエノワズリ、ケーキ、サンドイッチなど。今回、2種類のパンを購入しました。

■カンパーニュ・オ・フィグ・ノア/648円(税込)
PAULに来たら、コチラは外せず即購入決定。パン・ド・カンパーニュに胡桃・イチジクをバランスよく散りばめてあります。スライスしていただいてみると酸味のある生地で、胡桃の香ばしさやイチジクの甘みが際立ち、それぞれの食材のおいしさをダイレクトに楽しむことができました。コチラはハーフサイズ(324円)での購入もOK!です。

それから、もう1品。
■パン・サレ/162円(税込)
いわゆる塩パンなのですが、生地にじゃがいもを練り込んであるのがPAULさん流なんです。もちもちっとした噛みごたえのある弾力があり、一般的な塩パンの食感とは異なります。また、発酵バターの風味もしっかりとしていて、風味豊かでした。ただ塩角がないので、強い塩味がお好きな方にはもしかしたら物足りないかもしれません。

ショーケース内に並ぶバゲットやクロワッサンのサンドイッチを見ていたら、これを持って出かけたくなりました。ゴールデンウィークのお出かけのおともにも最適ですね。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

PAUL 神楽坂店(ポール)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

03-6280-7723

東京都新宿区神楽坂5-1-4 神楽坂テラス 1F

JR線・都営大江戸線・東京メトロ 飯田橋駅
都営大江戸線            牛込神楽坂駅
東京メトロ 東西線          神楽坂駅

牛込神楽坂駅から414m

不定期(年末など)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり

2011年2月2日

土曜・日曜、及び祝日の喫茶席以外 ご予約を承ってます

【飯田橋駅から徒歩5分】朝から準備する100種類近くのアイテムがショーケースに並ぶ様は圧巻

関連店舗情報 PAULの店舗一覧を見る

bonarmenienbonarmenien(1010)