神楽坂の裏路地に佇む隠れ家的焼肉屋、「翔山亭」。上品なもてなしと上質なお肉が来た者を虜にする。 : 神楽坂 翔山亭 神楽坂本館

神楽坂 翔山亭 神楽坂本館

(ショウザンテイ)

この口コミは、Food-seekerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

初めて訪れたのは、前職の上司に連れられてご飯を食べに行った事がきっかけでした。
それから今年になって、彼女と再度夕飯を食べに行ってきました。

場所は、飯田橋から神楽坂を登って、ロイヤルホストを右に曲がって、路地を歩いて約2分くらいのところにちょっと敷居の高そうな立て構えのお店があります。それが「翔山亭」。
入り口は石畳で、ちょっとした竹林になったにくい演出。
彼女も「ちょっとこんなところ入って大丈夫?」とお金が払えるのかどうか気にしていました。(笑)
「翔山亭」自体は、その建物の3階に入り口があります。

お店に入ってみると、日本料亭を彷彿させるような雰囲気。
決してここが焼肉屋とは思えないような感じです。

店員さんもみな紳士的で、そのまま予約していた個室へ通してくれました。
個室自体は4名~6名程度で使えるようなお部屋。会社の接待なんかでも使えそうなくらい落ち着いた雰囲気です。

まずはプレモルで乾杯。
で、早速注文となるのですが、お店の立て構えに似つかわしくない料金設定。
結構手頃の値段で食べられるんです。ものにも寄りますが、大抵は800円~1,500円程度なんです。

「こんなに安いんだから、味はそれなりだろう」と思っていましたが、食べてみてビックリ!
お肉は柔らかく、また歯ごたえのあるタン塩とかはしっかりとした歯ごたえがあって美味しく頂くことが出来ました。
サイドメニューもそんな高くはない金額設定になっているので、お金を気にする事なく注文できる点も魅力。

都内で友人や彼女とお金はあんまり出せないけどちょっとプレミアムな雰囲気で焼肉を食べたいなら、間違いなく「翔山亭」をお勧めします。
“劇的に美味しい”というわけではありませんが、その雰囲気を味わいつつ美味しい料理を堪能してきてください。

Food-seeker

Food-seekerさんの他のお店の口コミ

Food-seekerさんの口コミ一覧(172件)を見る

掲載保留 神楽坂 翔山亭 神楽坂本館(ショウザンテイ)

ジャンル 焼肉、日本料理、居酒屋

東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ 3F

地下鉄「飯田橋駅」B3番出口 徒歩3分
JR「飯田橋駅」西口 徒歩5分
地下鉄東西線「神楽坂駅」1番出口 徒歩10分
都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A3番出口 徒歩7分

飯田橋駅から307m

[ランチ]
    月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
    土日祝 11:30~15:00(L.O.14:30)
    [ディナー]
    月~金 17:00~23:00(L.O.22:15)
    土日祝 17:00~23:00(L.O.22:15)

通常通り営業しております。

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

ディナーのご利用はサービス料10%を別途頂戴します(2019年1月迄はディナー個室ご利用時のみ)

(最大24名様/カウンター席/ソファー席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

完全個室席(全11部屋/大小2~6名様/テーブル席/掘りごたつ席/宴会向け個室最大24名様)ご要望に合わせて様々な配置が可能です。

店舗外にも喫煙スペースはございません。ご了承ください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

ご家族・お子様連れ歓迎・お子様メニュー有

2008年8月

■当店のポイント!
【料理】熟練板前による焼肉×和食(会席・日本料理)の融合
【希少部位】黒毛和牛一頭買いによる特選・希少部位焼肉
【個室】商用・私用で使える大小完全個室席を完備
【ランチ】会席コース/名物の冷麺・温麺や焼肉重ご提供
【空間】料亭の趣をそのままに落ち着いた純和風の空間
【おもてなし】和装の仲居が笑顔のおもてなしでご対応
【宴会】ご宴会・お祝いに最適な宴会場+飲み放題コース
【二次会】宴会・忘年会の当日ご予約や急な会食も承ります
【接待・会食】接待・商談に最適な料理・個室・サービス
【結納・顔合わせ】お祝いに最適な料理・個室・サービス
【お子様】ご家族・お子様連れ歓迎・お子様メニュー有
【クーポン】お得な割引クーポン特典を実施
【ネット予約】翔山亭公式サイトで24時間ご予約受付中

【お知らせ】11月30日(水)~12月4日(日)まで店舗内工事の為、休業させて頂きます。

【飯田橋駅3分】和牛一頭買いの焼肉×会席料理/接待・ご宴会・お顔合わせに最適な和の大小個室/神楽坂に佇む翔山亭の創業店舗『神楽坂本館』。黒毛和牛一頭買いの本格焼肉会席、板前と仲居による真心のおもてなし、料亭の趣ある和の空間で至福のひと時をお過ごしください。【席・個室】接待・宴会・お顔合わせに最適なお席へご案内/◎完全個室(全11部屋/掘りごたつ・座敷)/◎宴会場(最大24名)

bonarmenienbonarmenien(1012)