口コミ一覧 : タベルナ・ラ・グロッタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2016/11訪問1回目

以前、勤務先の事務所からおひるにかよってました。お腹の満足度が高いお店です。 ランチの良さは保証し

ランチの良さは保証します。

3.9

ー 訪問(2017/05 更新)2回目

久しぶりに行きました。本当に好きなお店です。今日のランチは牛肉カツレツでした。いつものサラダシンプルですがシャキシャキです。
野菜のスープも嬉しいです。程なくカツレツが登場。半分掛かったソースが最後...

2017/11訪問1回目

2016/07訪問1回目

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

東京で時間があれば必ず行ってしまうのがタベルナラグロッタ。昼からワインとカプレーゼ最後にペペロンチーノで十二分な満足感です。
10年以上通ってます、これからもよろしくお願いします。

2017/12訪問1回目

とにかく量が多い

〜2017.12〜

今月末で閉店されるということで、最後に訪問。。
飯田橋で働く人々に愛されたお店でした。

今まで食べたことのなかったオムライスを注文。
閉店間際で混んでいるにも関...

3.9

2017/10訪問3回目

仕事の現場がありお昼に寄って来ました。
ランチメニューの鶏の白ワイン煮にも惹かれましたが、ボンゴレを御願いしました。以前食べた時に慌てて食べて口の中をヤケドしたのを思い出しました。美味しそうな香りで...

2017/10訪問3回目

【再訪】やっぱり多かったフルサイズ…、でもデザートは別腹。(喫煙)

またまた行って参りました。
今回は薄切りステーキのライス&スパゲティ「普通盛」950円に挑戦。
これね、ほんとヤバい量です。
二郎でマシマシとか食べる人には何の造作もないだろうけど、一般的な食欲...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキバターライスとスパゲティ添え(フルサイズ) 950円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 洋ナシのクラフティミニサイズ 200円

2017/09訪問1回目

イタリアンなのにムサカが!!

たまたま通りがかりに見つけて入ってみたお店。
かなり年期の入った昔ながらの洋食屋さんです。

お肉料理にしようかと思っとその時、目の前の壁に「ムサカ」の張り紙が!!
ギリシャで食べたムサカを思...

2017/05訪問2回目

【再訪】やっぱりアシューガが好き。(喫煙)

2年半ぶり、5度目の訪問です。
久しぶりなので薄切りステーキライス&スパの炭水化物祭り(もちろん普通盛)をしようかと思ったんですが、
一応ダイエット中ということを思い出して無難にスパゲティにしまし...

• タベルナ・ラ・グロッタ - アシューガ 750円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 店内

2017/04訪問1回目

飯田橋で洋食ランチ

平日ランチ。

すんごいボリュームの洋食ランチ食べましたー。

1987年(昭和62年)オープン。
2017年12月30日(土)閉店。

飯田橋。
大久保通りからSPIGA 飯田...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキ 950円

2017/02訪問2回目

日替わりシャリアピンステーキもなかなかのボリューム

再訪。診察の待ち時間に昼飯。
今日の日替わりはシャリアピンステーキ950円。
前回、次はパスタかオムライスかはたまたランチメニューの薄切りステーキか悩むところだか日替わりのステーキをライスでオーダ...

• タベルナ・ラ・グロッタ - シャリアピンステーキ アップ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - ライスとシャリアピンステーキ 950円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - サラダとスープ この価格帯の店としては上出来。

2017/01訪問1回目

お肉ゴロゴロの日替りランチ

飯田橋の小径。
ランチは日替りランチ、パスタ類、オムライスなど。イタリアン系洋食店のようだ。
パスタ類色々700~1150円
リゾット類色々800~1150円
の他、
・本日の日替わりランチ...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛ほほ肉の赤ワイン煮900円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉のほほ肉赤ワイン煮ランチ1000円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - バケットも大きいのが2個。しかもバター付き。

2016/10訪問1回目

【飯田橋】 タベルナ・ラ・グロッタ / 薄切りステーキじゃないと大盛り感は味わえないんですね。゚( ゚^∀^゚)゚。

この日も神楽坂。
でもオサレランチじゃなくて
ガッツリと食べたかったので
食べログを検索してみると
大久保通りから路地に入ったこちらのお店を発見。
レビューを見てみると、牛肉の薄切りステーキ...

• タベルナ・ラ・グロッタ - ランチのカルボナーラ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - カルボナーラ アップ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - カルボナーラ

2016/10訪問1回目

普通が大盛り、控えめもちょい大盛り

2回目の訪問、ランチ利用です。
いつ行っても混んでいるようですが、男性客が多いせいかすぐ座れます。

前回はオムライス。何も知らず普通盛りを注文し、当然ながら三分の一を残し轟沈。(当方女性なので...

3.1

2016/09訪問1回目

タベルナ・ラ・グロッタ

食べログで長ら〜く行きたいクリップしていたお店である、飯田橋のこちらのお店。飯田橋の東口寄りのお店で、普段西口方面ばかり利用する私には中々タイミングが合いませんでした。

訪問は平日昼の1時過ぎ、...

• タベルナ・ラ・グロッタ - サラダとスープ
  • タベルナ・ラ・グロッタ - オムライス 控えめで
  • タベルナ・ラ・グロッタ - アップで

2.8

2016/04訪問1回目

デフォで超大盛りのライス、パスタ系メニューには注意した方がいい

2016年4月訪問
飯田橋交差点の北側、大久保通りと目白通りに挟まれたエリアにある洋食屋さんです。今回が二回目の訪問。前回から気になっていたホットライスを頂きました。注文する際にお店の人からご飯の盛...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 照り焼き風チキンとホットライス950円
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 仔牛の煮込み

2016/03訪問1回目

大盛りの洋食

飯田橋東口,みずほ銀行の裏手にある大盛り洋食の店.
この日は出勤が早くお昼は遅め.いつもは行かない量で勝負の店に行く.
ランチタイムが終わりそうな時間だが,店内は近隣にお勤めの人たちでほぼ満員.
...

• タベルナ・ラ・グロッタ - ラグー

2016/03訪問1回目

ボリューム最高、牛肉の薄切りステーキ950円!

飯田橋駅はランチの激戦区。

路面、路地裏、地下と至る所のお店がお得で美味しいランチを提供してくれる。

そんな街で20年以上も続いている老舗のイタリアン「タベルナ ラ・グロッタ」。

本...

• タベルナ・ラ・グロッタ - 牛肉の薄切りステーキ!
  • タベルナ・ラ・グロッタ - 麹町の本店と外観は同じ。

2016/02訪問1回目

オムライス

大江戸線飯田橋駅C1出口から徒歩3分の所にあるイタリアン料理のタベルナラグロッタに行ってきました。細い路地に入ったところにありイタリアの国旗のマークの看板がありそこがタベルナラグロッタです。

オ...

閉店 タベルナ・ラ・グロッタ

ジャンル イタリアン、洋食、オムライス

東京都新宿区下宮比町2-7

JR飯田橋駅 徒歩5分
地下鉄有楽町線飯田橋駅B1出口から 徒歩3分
【日興ビル1階】

飯田橋駅から227m

11:00~23:00(L.O.22:30)
    11:00~17:00ランチ

日曜・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(テーブル32席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

制限なし

1987年

昭和62年/1987年創業。

KYM.KYMKYM.KYM(11)

飯田橋・神楽坂のレストラン情報を見る