神楽坂の定番 : 紀の善

この口コミは、モグモグの実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

神楽坂の定番

2021年4月の昼です.

神楽坂ランチの帰りにこちらに寄りました. テイクアウトは何回か食べたことがありましたがお店で食べるのは初めて.

お店に入って一階のテーブル席に通されました. 一階のテーブルは埋まり後から来た客は二階へと通されて行きます.

それにしても平日でもイートインもパラパラ来ますしテイクアウトの客はひっきりなしに入ってきます。ほとんど白玉あんみつを購入していきますが、こんなに客が入る店とは知りませんでした.

さて迷った末に春だということで苺あんみつを頼みました.

◇苺あんみつ(税込1045円)

あんみつを待っていたらお茶と一緒に煎餅が来ました. この形は豚、猪?

さてあんみつが来ましたがこしあんを中心に苺が配置.
苺自体は酸味も控えめで美味しい.

こし餡も上品な甘さで滑らか. あんみつなのでかなり甘いのではないかと思ってましたが全体的に餡子も蜜も上品な甘さでいい感じです.

欲を言えば苺あんみつなのでもう少し苺が入っているといいかな.

外堀から坂を上がり始める場所にあるこのお店は神楽坂の顔的存在. もっと早くに来れば良かった. 次回はお汁粉とか食べてみよう.

ごちそうさまでした.

モグモグの実

モグモグの実さんの他のお店の口コミ

モグモグの実さんの口コミ一覧(862件)を見る

閉店 紀の善(きのぜん)

スイーツ 百名店 2020 選出店

飯田橋駅から214m

[火~土]
    [日・祝]

月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、座敷あり

このたび店主の高齢化や諸般の事情により、令和4年9月30日をもちまして店舗を閉店させて頂きました。

季節の甘味をどうぞ

紀の善は東京、神楽坂下の甘味処です。
あんみつ、お汁粉、抹茶ババロアなどのほか、春には苺あんみつ、夏はかき氷や白玉ぜんざい、冷やしじるこ、秋冬は栗あんみつや粟ぜんざい、くずもちなど、四季折々のメニューをご提供しております。
また、釜飯やお赤飯弁当、鴨ぞうすい(秋冬)などご飯ものもご用意しております。

かおたん吉かおたん吉(369)