うむ、やっぱり美味いしCP抜群 in 市ヶ谷 : 大阪王将 市ヶ谷店

この口コミは、JoeColombiaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

うむ、やっぱり美味いしCP抜群 in 市ヶ谷

今日は息子とこちらで男子ランチ。
土日も営業していて界隈では貴重な存在です。
食べログでレビューを始めてから、なんとなくチェーン店から足が遠のいてしまってはいるのですが、いやいやどうして、チェーン店上等、美味いもんは美味い!
CoCo壱やロイヤルホストに行くたびにそう思うんですが、こちら大阪王将さんもそんな一店です。

定食メニューはどれも1000円ポッキリで惹かれるのですが、そこをあえてのアラカルト(^◇^;)。
・餃子(265円X2人前)
・シャキシャキ青菜ガーリック炒め(530円)
・シャキシャキレタスの炒飯(730円)
・油淋鶏(630円)
その他ハイボールなどのお酒(^_^;)。

注文すると5分もせずにすぐにやってきます。早い!安い!美味い!言うことなし!
「シャキシャキ」の触れ文句に弱い僕ら、でも青菜も炒飯のレタスも本当にシャキシャキで美味しかったですし、油淋鶏もバクバク食えます!

でも何と言ってもやはり餃子!
大阪王将さんの餃子は皮が薄め、焼き色こんがり、肉多めで美味しいんです!
僕は餃子のタレにふんだんにラー油を入れたのと、お酢に胡椒をたっぷり振ったのと、二種類で頂きました。
一人前6個ですが、本当にペロッです。。。やっぱり美味しい・・・。
多分他に何も食べなければ(ライスは欲しいですが)、今や少食の私でも30個(5人前)は美味しく頂ける気がします。

そしてこれだけ頼んでも一人1500円もしないこのコスパ!!!
チェーン店だからといってこの味とコスパは全く侮れないし、むしろリスペクトに値すると思います。「美味い美味い!」と僕の分にまで侵食してくる、最近大食いになってきた息子にも、「な、将来、仮に金持ちになれなくても心配すんなよ。日本にはこうして安くて美味しいお店をやってくれてるとこがいっぱいあるんだから。たくさんお金を持つよりも、たくさん笑ったもん勝ちだよ。」と思わずエラそうなこと言ってしまいました(^◇^;)。

ちなみに「大阪王将」と「餃子の王将」。
いずれも創業50年以上の老舗チェーンですが、実は30年近く前、僕が学生時代によく行って食い倒れていたのは京都発祥の「餃子の王将」の方です。
下北沢店で、確か10人前だったか、何人前だったか忘れましたが、食べきったらタダになるというので、アメフト部の同期たちとよく挑戦しては、店の前で文字通り食い倒れていました(笑)。
ちなみに当時は大阪王将は関東にはあまりなかったように思います。
この「王将」を冠する2つのチェーン、実は「大阪王将」は「餃子の王将」からの暖簾分けだったようですね。しかも創業者同士は親族だとか。
ただ、現在経営上は全く関係のない2つのチェーン、確かに餃子も結構違う印象を受けます。

「大阪王将」の薄い皮とサクっとした食感も大好きですが、今書きながら、本家?「餃子の王将」のモチっとした食感の皮とニラがたっぷり入った餡の餃子もまた食べたくなってきました・・・。

いずれにしても、こうして安価に(しかも具材は全部国産というから脱帽です)、美味しい食事を全国に展開してくれている情熱、経営努力は本当に敬意に値すると思います。

久々でしたが、超美味しかったです!ありがとうございます!
ご馳走様でした!

JoeColombia

JoeColombiaさんの他のお店の口コミ

JoeColombiaさんの口コミ一覧(1385件)を見る

大阪王将 市ヶ谷店
ジャンル 餃子

03-6261-2733

東京都千代田区九段南4-6-7 YSビル 1F

市ケ谷駅から157m

(AMEX、JCB)

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

オーツオーツ(112)