いまどき珍しいコスパランチ発見! : 魚雅 市ヶ谷五番町

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問2回目

いまどき珍しいコスパランチ発見!

ランチ初来店!
市ヶ谷駅ファミマのさらに螺旋階段のぼり入店!
いかにも居酒屋さんって感じのお店です。

定食で600円とか色々安すぎる...
安くて心配になりますが、12時過ぎには満席!人気店だということを確信。
そしてメニューも色々あります。
唐揚げ定食押しで連れてきてもらったので目移りはしたが、せっかくなので唐揚げで!

すぐ出てきました。
大ぶりの唐揚げが5個も!
サラダ、漬け物、味噌汁がついています。
サラダはゴマだれがたっぷり。家のサラダみたいで良いです。

唐揚げ
大ぶりで嬉しい!一口かじると熱々でカリカリでジューシーで美味しい。
味付けもしっかりでかなり満足感がある。
ん、よく見ると甘ダレがかかっているし小ねぎワザも使っている。そしてマヨネーズもどっぷり乗ってて...工夫ありです!

ご飯もおかわり自由なので小ライスお願いしました。漬け物がすこしごま油風味を感じられるのでしっかりのご飯のお供になってくれている。

あ、コーヒーセルフで飲めます。
今回飲むの忘れた(笑)

こんなコスパがいいお店ってなかなかないよね〜。といっても夜の客足を伸ばすのが目的だと思いますが。
魚という店名がつくくらいだから実は魚が美味しいのかな?
夜のメニューも豊富でわたし好みなものが揃っていそうだ。

間違いなく鳥料理は美味しいと思います。
見渡すと唐揚げ定食をオーダーしてる人が多いですね。
この界隈ではなかなかない、、というか最安値?で満足度が高い!
サラリーマンには嬉しいお店。
周りも是非ともこのお店を見習ってもらいたいですね!(-_-)!

2017/09訪問1回目

3.1

良心的な価格で飲める居酒屋です。

駅前なので一杯飲んでくかと誘いやすいお店かな。坂上がったファミマの上に有ります!

螺旋階段を歩いた時は不安だったが店内は意外と綺麗である。
季節感のない謎のサンタさんの人形が吊り下げられている。笑
昭和な音楽でもないが何十年か前に流行った曲が流れている。
10年後にはEXILEの流星が流れそうな勢い笑

塩ダレキャベツに枝豆
塩が辛くて美味しい。

チョレギサラダ
これがかなりタイプな味付け!
千切りキャベツがしきつめてある。
ドレッシングひたひたにかけてあり、韓国海苔もふんだん。いくらでもたべられちゃう!

お刺身二種
普通に美味しい。
わさび大量に付けるのですが
わさびが思ったよりもツンとする。

海老ホタテの串、海老はオリーブオイルで煮てあるのを刺してる?ホタテも小さいがこんなものでしょう!

揚げ物、ししゃもと海老
本日揚げ物は控えようという気持ちになっていたが早速解禁!笑
串に刺さなくてもいいかなと思う(笑)
かえって食べづらかった。あ、でも片手で食べてねという感じかな?(笑)
海老はよくある衣多い感じで小ぶりな海老がちょろっと(笑)だけども幼稚園の弁当みたいな懐かしい感じで何故か嫌な気持ちはしなかった笑
どちらもカラッと揚がっているので美味しい。
マヨ欲しい(笑)

チキン南蛮、これが結構美味しい。
タレの甘みとタルタルのたまご感が合わさってうまし。みんな食べないから1人で食べちゃった感じですよ(笑)
この時点で白米食べたい。

土鍋鮭がどーんと卓上に。
欠席の人もいたので食べれるか不安だったが4、5杯はもりもり食べましたね。笑
薄味なのでいいかも。だけど私は刺身醤油かけちゃったね。

デザートでバニラアイスとゆずシャーベット!
なぜかランダムで出てきてなんとかバニラアイスをゲット(笑)

ボリューム満点で2時間飲み放題でこのお値段はお安いですね。お酒飲むけどご飯あまり食べれない人は残しちゃうかも?というか私が人の分まで食べたからボリューム満点と感じたのか!失礼しました。
ということでご飯はそこそこに、たくさんのみたいという人はおすすめです!
お酒の種類は限られますが...

トイレが外にありなんだか共有。。
ちょっと行きたくない....笑

2時間飲み放題が1,200円って安い。

ごちそうさまでした!

• 魚雅 -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(824件)を見る

地下鉄有楽町線 市ケ谷駅 徒歩1分

市ケ谷駅から201m

[月~金]
    ランチ 11:30~15:00
    ※緊急事態宣言をうけ営業時間を変更しています

土曜日・日曜日・祝日

(8人可、10~20人可、20~30人可)

座敷個室あり(30名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、ソファー席あり

魚料理にこだわる

2015年5月15日

MeeeeechanMeeeeechan(3610)