口コミ一覧 : ジェイズカフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.6

2022/12訪問1回目

日本・バングラデシュ外交樹立50周年!今週JICAでベンガル風フィッシュカレーが食べられるよ

バングラデシュと日本の
強い絆を感じて

北関東異国メシツアー連載の
途中ですがちょっと中断。

市谷にあるJICAで
バングラデシュの特別メニューが
食べられるということで
行って...

• 191745742 - ベンガルフィッシュカレーだよ

• 191745740 - ベンガル風 フィッシュカレー 700円だよ

• 191745738 - 国別特集ランチメニューだよ

2024/04訪問1回目

JICA本部に入っている外部でも利用できるレストラン。
大使館お墨付きメニューがあります。
この日はトンガ王国の大使館お墨付き、ルー プアカを頂きました。
豚肉とほうれん草の包み焼きで、香り立ち...

2023/11訪問5回目

Aセット、カニクリームコロッケ定食600円のメニューに惹かれて再訪しました。
見た目はボリュームもあって完璧。味も美味しいです。
ただ、カニは感じられず…クリームの中をのぞき込むと確かにカニらしき...

2023/11訪問4回目

相変わらずメニュー名だけではどこの何の料理かわからないメニューばかりですが、久しぶりに大使館お墨付きメニューを注文。メニュー名は忘れてしまいましたが、牛肉のトマト煮のような味で食べやすかったです。ご馳...

2023/09訪問1回目

蓮舫さんの「2位じゃだめなんですか?」で有名になったJICAの食堂。職員じゃなくても食べられる。
JICAらしくマイナー?な海外の料理が日替わり・週替わりで食べられるのが特徴。メニューサンプルは、日...

4.2

2023/09訪問1回目

今週の大使館お墨付きメニュー、ギニアの「マフェ」700円

タイトル「マフェ料理店が欲しい!と思うくらい美味かったギニアのトマトシチュー」

友人のK兄と都内散策の中でお昼として利用しました。JICAさんの食堂です。

食堂は館内の2階にあり、1...

• ジェイズカフェ - JICA地球ひろば(2023.9.15)
  • ジェイズカフェ - 今週の大使館お墨付きメニュー(2023.9.15)
  • ジェイズカフェ - 料理の展示、マッサマンカレーも捨てがたい(2023.9.15)

2023/09訪問2回目

神田カレー百名店カーマ監修。日替わりで世界の料理が食べられると日テレのニュースエブリィで紹介される、しかもその料理は色々な国の大使館から職員が自国の料理をチェックしに来てお墨付き貰うそう!
独立行政...

2023/08訪問3回目

ランチ利用でリピートです。
今回はエスニックセットのケイジャンチキンを注文しました。ケイジャンチキンにライス、サラダ、コンソメスープが付きます。
ケイジャンチキンは柔らかいお肉でスパイシーな味付け...

2023/08訪問1回目

日替わりの世界各国料理の美味しさは各大使館職員のお墨付き!

独立行政法人国際協力機構内のレストラ...

3.1

2023/08訪問1回目

市ヶ谷から急勾配の坂道を登るとそこにはエデンが!

サバーニハ・ワルウルズと言うシリアのほうれん草と牛挽肉炒め パスタ入りピラフ添え(大盛り) を頂いて来ました。

ほうれん草と牛肉を塩味でさっぱりと炒めたシリア・レバノン地域の料理で、炒った極細パ...

2023/08訪問2回目

気になるメニューがあったので間を空けずに再訪しました。今回はTFT(Table for Two)セットのエチオピア料理のドロワットを食しました。見た目から味が想像できなかったのですが、エチオピアのチキ...

2023/07訪問1回目

職場の近くなのでランチで利用しました、
この界隈で安くて美味しいランチが食せるところなので昼時は賑わっていましたが、何とか席を確保することができました。こちらは先払いなので食券機で大使館おすすめメニ...

2023/07訪問1回目

なかなか出会わないエスニック

JICA本部の食堂です。子供の地球ひろば見学ついでに寄りました。誰でも入れます。
大使館推薦メニュー(この日はサモア)は残念ながら売り切れで、代わりにトルコのドネルケバブ風ビーフソテーにしました。
...

2023/05訪問1回目

お得に食べられる世界料理

以前テレビで放送されたJICAの食堂へ行ってきました。
通常の定食メニューの他に、タイ料理と週替わりの大使館お墨付きランチ(今回はモルドバ料理)がありました。タイ料理を頼んでいる方が多かったですが、...

600円で週替わりセットはコスパ最強

JICA市ヶ谷の2階に入っているレストランで職員の方はもとより近くで働くかたなど誰でも利用できる穴場?なお店です。

3.9

2023/05訪問1回目

5/2に訪問しました。ランチは、11時30分から。わたしたち含めて一般の方も自由に入れます。今週はモルドバ共和国大使館お勧めのトカナ・ク・ピューレ(豚肉と玉ねぎの煮込み)とグリーンココナッツカレーを頂...

2023/03訪問1回目

シュールなロケーション??

桜に導かれて九段下〜市ヶ谷まで歩いてしまいました。
途中武道館入り口の桜の荘厳神聖なお姿に釘付けになったり
カリスマパン屋Factoryやらにひっかかりながら。

市ヶ谷で、週替わりで各国料理...

• ジェイズカフェ - グリーンを見ながら ¥700+アイスコーヒー¥150
  • ジェイズカフェ - ピタとファラファル,フムスが美味!コロッケと一緒にピタに挟んで
  • ジェイズカフェ - ひよこ豆の煮込みシナモンの香り。米に混ざっている麺は何?
  • ジェイズカフェ - ソメイヨシノ@ Budokan前

2022/08訪問4回目

ブラジルかモンゴルか

お昼に迷った時のジェイズカフェです。

この日は、エスニックセットは「ブラジル風チキンストロガノフ」、大使館お墨付きメニューはモンゴル大使館からのお墨付き「ゴリヤシ(モンゴル風牛肉煮込み)」で、ブ...

2022/06訪問3回目

今回はルワンダ料理

お昼に迷ったら、ジェイズカフェに行くパターンができあがってきました。

週変わりメニュー、東アフリカの内陸にある国、ルワンダがテーマでした。

今回注文したのは
大使館お墨付きメニュー
イ...

2022/06訪問2回目

今回はネパール料理

ランチでちょっとかわったものを食べたいときに、JICA地球ひろばにあるこちらジェイズカフェが選択肢に入りました。

今回は2回め。
少し慣れて、受付でランチをとりに来た旨を伝えるて、すんなりと入...

2022/06訪問1回目

エスニック料理、国別特集メニューが食べられる社食的食堂

J's CAFE/JICA市ヶ谷【日本・ネパール留学生交流120周年メニュー】2022CURRY100店218食目
2022.6.14
2017年以来カレー3168食

■ネパール風チキンカレ...

写真をもっと見る

ジェイズカフェ(Js cafe)
ジャンル アジア・エスニック、カフェ、社員食堂

03-3269-2911

東京都新宿区市谷本村町10-5 JICA市ヶ谷ビル 2F

JR中央線・総武線 「市ヶ谷」 徒 歩10分
東京メトロ有楽町線・都営地下鉄新宿線 「市ヶ谷」A1番/4番出口 徒歩 10分
東京メトロ有楽町線・南北線 「市ヶ谷」6番出口 徒歩8分

市ケ谷駅から652m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

他不定休あり

J's Cafeのランチタイムでは通常のメニュー(日替わりランチセット3種類、パスタ、カレー、ラーメン、うどん・そば等)の他、施設のイベントと連動した開発途上国のメニュー(週間エスニックセット)も提供しています。また団体でのご訪問時にもエスニック料理などを用意し、懇親会・パーティーの利用も可能です(予約制)。さまざまなフェアトレード商品も販売しています。

白井賢人白井賢人(360)

市ヶ谷のレストラン情報を見る