ホテルグランドヒル市ヶ谷の味の名店街にある加賀屋さん♪(生ホッピーあります☆) : 加賀廣 市ヶ谷店

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

マイレビュアーさんから2012/02に新規オープンした加賀屋さんがあるんですよ!と
TKG(チーム加賀屋)としては、聞き捨てならない情報をいただき、早速伺ってきました♪

行き方
JR市ヶ谷駅、新宿寄りの階段を上った改札口を左手に出て、目の前の道を左折して橋を渡ります。
1つ目の信号(Tの字の交差点)を渡って左折して200mくらい行くと、
右手にホテルグランドヒル市ヶ谷があるのですが、通りすぎた先「B1味の名店街」の中にお店はあります。
地下鉄の場合7番出口が便利ですね。
味の名店街はB1となっていますが、階段は降りずに、そのまままっすぐ入っていた1番奥右手です。

まだ、新しいだけあって、店内はとってもきれいで明るいですね。
カウンター席はなくて、テーブル席のみなので、おひとりさまには向かないかな?!
1つだけ、木の椅子はとってもおしりが痛いです(^-^;
私はマイレビュアーさんからPCのソフトケースを座布団にお借りしました(ありがとうございました!)。
おしりにお肉のない人用に、座布団などがあれば嬉しいですね~
荷物を置くケースは足元にあるので、多少荷物が多めでも安心です☆

お手洗いは、店外にあって、味の名店街共通ですが、とってもきれいです♪

注文したもの

スタミナ@200×2
めずらしく串が1本~注文できます!
マイレビュアーさんによると、こちらのスタミナはハラミだそうですが、
歯が悪くても?食べられるくらいの柔らかさですよ~
ニンニクのきいた濃い味で相変わらずおつまみにはぴったりですね♪

レバー(タレ)¥150×2
ぷりっとしつつ、柔らかくて、中までぎりぎり火が通っている焼き加減がよかったです!
とってもおいしかったです(^-^)

特製もつ煮込み鍋¥500
とろとろに煮込まれたモツは大ぶりにカットされていました。
さらっとした煮汁ですが、甘さは控えめのしっかり味でした!
もちろん、お豆腐も入っていますよ♪
加賀屋さん系ではめずらしいと思うのですが、卓上に辛味噌が置かれているので、
混ぜて、味の変化を楽しむのも楽しいと思います(^-^)

ポテトサラダ(日替わり)¥400
日替わりのサラダがこの日はポテトサラダでした。すでに用意されているのか、速攻提供されます。
コーン・黄と赤パプリカ・紫玉ねぎ・きゅうりととっても彩りがきれいですね♪
味はちょっと薄めで量は多めです!ソースかける派にはちょうどいいかな~

イワシ刺し¥400
本日のおすすめだったのですが、ラスト1皿でした(多分20:20頃かな)。
血合い部分が赤くて新鮮だってわかりますよね♪量もたっぷりでした!

刺身こんにゃく(サービス)
お口直し的にサービスで出していただきました!(ありがとうございました!)

生ビール¥500
金宮ボトル(720ml)¥1500
ホッピー・烏龍茶・バイス・抹茶粉入り緑茶各¥250
氷¥200

きちんとメニューに(中)と(外)の金額が記載されているのはいいですね♪
ただ、メニューの金額の文字が小さすぎですが(笑
今回はいただきませんでしたが、こちらには生樽ホッピー¥400がありますよ~

お店の方は、ボトルを入れているお客さんの様子を見ながら
おかわり用の(外)を持って、店内を歩いてくれていると言う気遣いがすばらしいです!

お店自体は場所柄(お隣が防衛省)なのか、とても賑やかでしたね(^-^;
酒場なので賑やかでもいいのですが、建物の密閉度が高いのか、
やけに声が響くので、ちょっとうるさい感じはしました・・・。
仕事で、防衛省には何度か伺ったことがあるのですが、
この界隈には、あまり気軽に呑めるお店がなかったので、きっと便利なんでしょうね。

ホテルに隣接する店舗なので、普通の加賀屋さんよりはちょっと高い気もしますが、
お料理はおいしかったし、お店の方もとても感じがよかったです。
加賀屋 神楽坂店の支店らしいので、ぜひ神楽坂店にも伺ってみたいと思います(^-^)

• 加賀廣 - スタミナ

日替わりのポテトサラダ

• 加賀廣 - イワシ刺し

イワシ刺し

• 加賀廣 - サービスの刺身こんにゃく

サービスの刺身こんにゃく

• 加賀廣 - とりあえず小さめのキンミヤで

とりあえず小さめのキンミヤで

• 加賀廣 - バイスとお茶の外

バイスとお茶の外

• 加賀廣 - めずらしく辛味噌があります

めずらしく辛味噌があります

• 加賀廣 - すっごい賑わっています

すっごい賑わっています

• 加賀廣 - 一升瓶キープがたくさん

一升瓶キープがたくさん

• 加賀廣 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 加賀廣 - お値段が小さくて見にくい

お値段が小さくて見にくい

• 加賀廣 -
  • 加賀廣 - グランドヒル市ヶ谷の味の名店街にあります

グランドヒル市ヶ谷の味の名店街にあります

• 加賀廣 - ビル内の入り口

ビル内の入り口

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3422件)を見る

掲載保留 加賀廣 市ヶ谷店

ジャンル もつ焼き、居酒屋

東京都新宿区市谷本村町4-1 ホテルグランドヒル市ヶ谷西館  B1F

東京メトロ有楽町線・南北線【市ケ谷駅】徒歩3分
JR中央線【市ケ谷駅】徒歩5分
都営地下鉄新宿線【市ヶ谷駅】徒歩5分
JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩10分

市ケ谷駅から459m

17:00~24:00(L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

お通し無し

落ち着いた空間、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

ホテルのレストラン

2012年2月

カメハメカメハメ(133)