隠れ家に窶す名店 : 後楽寿司 やす秀

この口コミは、next doorさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/02訪問6回目

5.0

隠れ家に窶す名店

伺うたびに進化し続けているやす秀さんの鮨。今回も最高に美味かった。津居山の蟹は特にヤバかった。最早日本有数の名店と言って過言でない。親方のお人柄、チームやす秀のチームワーク、ネタへの拘り、仕事の丁寧さには感動せざるを得ない。またに親方のプレゼンス、努力、情熱の賜物だ。訪れるものを喜ばせようとする情熱の自然体なバランスが最高だ。四季を通じた旬の食材を追い求め日本中の産地を探究するその姿に多くの漁師さんや仲買さん方が、やす秀さんを応援してくださるのだと思う。誰からも愛される素晴らしい鮨屋だ。

2019/12訪問5回目

裏路地に潜む名店

伺わせていただく度に進化しているやす秀さん、最近はTV出演、gourmetイベントなど人気はどんどん高まるばかりのやす秀さん!それもそのはず、最高なプレゼンスの持ち主だし、最高なチーム力も素晴らしい!さらには今回は極上な蟹さんと共のやす秀さん、いつもに増して全ての極上なネタ、仕事、シャリに抜かりがない!内容からしてコストパフォーマンスが半端ないですね。裏路地に潜む名店、こんな鮨屋さんに出会えて幸甚です。次回も楽しみです!

2019/09訪問4回目

愛される鮨屋

foodieな仲間と、某人気鮨店の親方とのまさかのやす秀ナイトへ!この日もまたもや素敵な出会いに恵まれた!凄い!やす秀さんにいらっしゃるお客様方!抜群な安定感のつまみに握りにまさかのビンテージシャンパーニュのマリアージュを堪能!随所に親方の拘り、技術、心意気を楽しみながら贅沢な時間を!やっぱり大満足かつ、お腹パンパンで店を後にしました〜 foodieな仲間はこの後さらに名門に迄行けるポテンシャルを持ち合わせており流石foodieの極み!リスペクトです!

2019/08訪問3回目

知る人ぞ知る

昨今の本物の鮨屋さんは、本当にグルマン/グルメに熱い人で溢れていますね!やす秀さんの当日キャンセル席が発生との情報を聞き、その日幸いにもフリーだったのと、そろそろやす秀さんに行きたいな〜と思っていた矢先、まさかのプレミアムシートをゲット!四谷が地元の友人と即刻参上〜 食べログ内での盛り上がりこそまだまだなやす秀さんですが、振り返るといつもカウンターの9席は満席で素敵なグルマンが集っています、そう言えば何故か毎回素敵な出会いがあるんだよな〜 この日のネタも仕事も素晴らしくまさかな真夏の贅沢至極な鮨ナイトを堪能!そしてまたまた素敵な出会いに恵まれるた! 食べログ内では盛り上がりを感じられずとも知る人ぞ知る、地元民に愛される、多くのファンを持ち多くの親方達からも人望の厚いやす秀さん、最早かなりの予約困難なお鮨屋さんでごわす。西郷風、笑

2019/05訪問2回目

三栄町に潜む名店

一年半ぶりの訪問、タイトル通りの潜むという例えがぴったりな場所、そして店構え、普通の戸建ての玄関ドアを開けると広がる特別な空間。店内に入るや否やあれ?ザギンシースー?笑な世界が現れる。この日いただいたのは大将お任せ。詳しくは写真を参照下さい。これでもかと続く極上なつまみと握り!それに合わせる日本酒。全てに大将の英知を感じる素晴らしきクオリティ!ネタに対する拘り、仕事に対する拘り、サービスに対する拘り、客を慮る魂などなど、感動の連続!親方は何処何処の名店で修行されたという経歴は無く、先代よりお店を引き継がれ、そこから守破離され、この素晴らしきお鮨の世界を作り上げたのは天才と言って過言でない。
エジソンの名言「天才は1%のひらめきと99%の努力」という言葉がぴったりはまる、最初のひらめきが良くなければ、いくら努力してもダメ、ただ努力だけという人は、エネルギーを無駄にしているにすぎない、と改めて実感した。独楽寿司やす秀と言う名店に出会えた自らの運に感謝する。

2017/10訪問1回目

4.2

またもや素晴らしき鮨屋現る

夜の握りの写真の一部を添付しアップします。つまみに握りに日本酒におもてなしに客層にかなりイケた鮨屋です。
元は町の寿司屋としてお父様が営まれた後楽寿司をご子息が心機一転2017年9月1日に後楽寿司 やす秀としてリニューアルオープンさせた!構えは路地裏にある普通の新築一戸建てで外からは鮨屋だとはわからない。
戸を引き中に入ると何処に来たのか?わからなくなるほど美しい造り。志が高く研究熱心なご子息が最先端の鮨屋を目指し立ち上げた。その志が感じられる素晴らしい鮨屋さんでした。シャリに対するこだわり、ネタや仕事へのこだわりも素晴らしい。これからますます進化して行く事間違い無しだと思う。

next door

next doorさんの他のお店の口コミ

next doorさんの口コミ一覧(551件)を見る

後楽寿司 やす秀
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司、海鮮、かに

050-5597-9812

※御予約のキャンセル、変更はお手数をですが前日までにお電話下さいますようお願い致します。
※当日キャンセル、(12月26日~1月3日のご予約含む)人数変更の場合、料理分をお支払い頂きます。
 何卒、ご理解くださいませ。

東京都新宿区四谷三栄町5-2

このお店は「新宿区三栄町7-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「四ツ谷駅」から徒歩6分
「四谷三丁目駅」から徒歩6分

四谷三丁目駅から422m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

• 営業日:月~土・月末最終日曜
    定休日:日曜・祝日

(VISA、Master)

(カウンター8席、個室6席)

(6人可)

魚料理にこだわる

2017年9月

03-3351-3440

【お取寄せ販売】《冬季限定》
「やす秀式」特許製法  鮨屋初!!冷凍漬け鮪丼(シャリ付き)を限定販売中
内容(二人前):特製シャリ×2
鮪 7切れ×2
特製醤油×2
ガリ×2
ワサビ×2
1セット 二人前10,800円(税込)送料別
ご注文は二人前からになります。

毎月第一第三土曜日の午前10時~
後楽寿司やす秀のホームページにて申し込みを受け付けさせていただきます

お店と同じクオリティの本鮪!
段々と寒さも増し、脂も乗ってきて、旨味も凝縮され、冬の鮪らしくなってきました!
ご家庭でお店と同じクオリティの鮪を堪能して下さい。

ご自身で食べるのももちろん、ご家族やお世話になってる方への贈り物で、贈答用にもぜひご利用下さいませ。
皆様のご注文をお待ちしております

柏原 光太郎柏原 光太郎(52813)