かなり強めの出汁だが美味しい : くずし割烹 たけはな

2017/05訪問1回目

かなり強めの出汁だが美味しい

新宿駅から菊うらに電話したら、やはり満席。万作に電話したらまさかの休み。そこで今まで利用したことのなかったたけはなに電話。当日のしかも19時に予約の電話を入れたのでコースはかなり時間がかかるというのでアラカルトにした。

お通しは仙台麩と茄子旨煮(かなりしっかり目の味付け)、オーダーしたドリンクは私と妻は焼酎の蕎麦湯割り(850円x4)、娘は冷たい緑茶。

オーダーした料理は鱧チリ(1200円 美味しい)、冷奴(生海苔が冷奴の上に。美味しい)、穴子白焼き(1200円 まずまず)、鮎の唐揚げ(950円 パリパリの天ぷら風。一部鮎は一夜干しを使っているのだろうか?)、水茄子塩麹漬け(700円 これ美味い)、餅入りだし巻き玉子(780円 餅入り出汁巻きって珍しい。餅に合わせてか出汁がかなり強い)、稲庭ソーメン(750円 稲庭ソーメンって珍しい。そうめんつゆは甘め)、信州そば(750円 これは乾麺かも)、鯛茶漬け(1000円 強めの出汁だが美味しい)。

竹花さんはよく喋る。東京ドームホテルの熊魚菴 たん熊北店 東京ドームホテル店や神楽坂の九頭龍蕎麦 はなれ、新橋のフグ料理店にいたらしい。

店内は浅草の閉店した江森並みに雑然としている。しかも構造的に変わっていてカウンター席の間の壁が突出していて後ろを通り抜けにくかったりするし、テーブル1卓は物置になっているし不思議な空間になっている。今日は我々以外1組だった。とってもリーズナブルだけどねえ。

お店からの返信

くずし割烹 たけはな

2019/02/28

前回の訪問では味が強すぎて大変申し訳ございませんでした その後反省しまして精進して参りました たけはな今後ともよろしくお願いいたします。店主。

TOMITさんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(7210件)を見る

掲載保留 くずし割烹 たけはな

ジャンル 日本料理、ふぐ、すっぽん

東京都新宿区荒木町20-17 ARKビル 1F

四ツ谷駅三丁目4番出口 徒歩4分
曙橋駅 徒歩3分 出口背にしまして、右手に高架橋有りますので上に登って下さい。

曙橋駅から181m

【ランチ】
    11時30分~14時

【夜】
    17時~23時(ラストオーダー22時半)

不定休 ※日曜か月曜日電話問い合わせてください

お通し代550円

(カウンター5席、テーブル12席)

(4人可)

半個室あり

お店の外に灰皿があります。

近くにコインパーキングあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年12月11日

荒木町で一番外れに有るお店です。 四谷三丁目駅~徒歩4分 曙橋駅~徒歩3分 割烹料理屋です。

暑さ真っ盛り 8月 お盆も 休まず営業します、宜しくお願い致します。新鮮な魚介類 京野菜 和牛 色々と 取り揃えております。ご予約お待ちしています。

TOMITTOMIT(7477)