テラス席が気持ちいい季節になりました♪ : GOOD MORNING CAFE NOWADAYS

この口コミは、okubicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問51回目

此方は、ほぼ朝にしか来ませんが、スタン
プカードが貯まってお食事券を頂くと夜にも
来たりします。この夜は、ワインとサラダ、
ごぼうのフリッターなどを頂きました。勿論
シェリと一緒にテラス席でw 各テーブルに
ランプがあって良い雰囲気です。女子と一緒
だと良いんですが・・・wご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 白ワインボトル

白ワインボトル

2023/06訪問50回目

多分、結構な頻度で利用してます。混んで
いるので朝だけですけどwご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - モーニングプレート、ゆで卵、ヨーグルト無し、ホット珈琲で

モーニングプレート、ゆで卵、ヨーグルト無し、ホット珈琲で

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 千駄ヶ谷駅で

千駄ヶ谷駅で

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 別の日、注文内容は同じ

別の日、注文内容は同じ

2023/02訪問49回目

雨の日と日付に7と8が付く日はナワデイ
ズの名前からポイントが2倍の日です。特に
狙って来てるんじゃないんだけど、会計時に
スタンプカードにハンコを2つ押されると気
が付きます。今日は7が付く日なんだと!w
微妙に人が多くて忙しかったりするから~テ
ラス席は放置されやすいから~空いている何
もない平日が良いよ。ご馳走様でした。

珈琲

2022/12訪問48回目

朝のジム活がお休みなので、早めの朝食♪
テラス席は寒い・・・ストーブの有難さが身
にしみて解ります。wご馳走様でした。

サラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ハムとツナ抜き、ゆで卵は別皿(シェリ用)

ハムとツナ抜き、ゆで卵は別皿(シェリ用)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - オニオンスープ、珈琲

オニオンスープ、珈琲

2022/11訪問47回目

ヨガとサ活後の朝食、ギリギリ時間に間に
合った。w7と8の付く日、ナワデイズだっ
たからなのか?忙しかったみたい。珈琲カッ
プが足りないから~珈琲が紅茶用のガラスの
カップで出てきた。これはこれで悪くはない
けどねぇ~ご馳走様でした。

サラダ(ハムとツナ抜き)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダを上から

サラダを上から

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲(カップが無くてガラスw)

ホット珈琲(カップが無くてガラスw)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 見た目

見た目

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵に反応しているシェリ♪

ゆで卵に反応しているシェリ♪

2022/11訪問46回目

平日の朝7時台だと、トーストセットが5
00円(税込)のワンコインで珈琲がお代わ
り自由だから~トーストもヨーグルトも食べ
ないけど、よく頼みます。流石にトーストと
ヨーグルト抜きでとは頼みづらいのでwww
ヨーグルト抜きで、トーストは持ち帰り♪

ゆで卵はシェリ用です。珈琲は大体お代わり
を1杯、計2杯頂く感じ?ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トースト&ゆで卵(ヨーグルト抜き)

トースト&ゆで卵(ヨーグルト抜き)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - この日のシェリ♪

この日のシェリ♪

2022/10訪問45回目

最近朝10時のヨーガ縛りが無くなったか
ら、サラダを頼んでちゃんと朝食食べてます。

ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ(ハムとツナ抜き)ゆで卵別皿

サラダ(ハムとツナ抜き)ゆで卵別皿

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲、オニオンスープ付き

ホット珈琲、オニオンスープ付き

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵の白身を食べて寝てるw

ゆで卵の白身を食べて寝てるw

2022/09訪問44回目

いつもよくして頂いているスタッフの方が
今月で辞めちゃうとの事。残念だなぁ~汗

あと少しだけど、出来るだけ来ようっと!w
ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ(ゆで卵別添え、ホット珈琲)

サラダ(ゆで卵別添え、ホット珈琲)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダのハムとツナは抜いて貰いました。

サラダのハムとツナは抜いて貰いました。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席の椅子にも・・・w

テラス席の椅子にも・・・w

2022/07訪問43回目

二日続けてGMC♪w 前日は開店前から
数名が並び、凄く混んでいたけど、この日は
空いてて良かったぁ~ ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - この日のテラス席

この日のテラス席

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵でご機嫌♪

ゆで卵でご機嫌♪

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 冷風機、有ると有難い♪

冷風機、有ると有難い♪

2022/07訪問42回目

朝7時オープンの3分前から店の前で待っ
てからのテラス席w この時期は朝7時でも
既に暑いよねぇ~

さっと珈琲飲んで、シェリにゆで卵ご馳走し
て帰ろうと思ってたけど、風が気持ち良いし
後ろから涼しい風が?振り返ると冷風機♪w
パンは食べないで持ち帰ったけど、珈琲を1
杯お代わりてのんびり♪ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲(お代わり自由:平日)

ホット珈琲(お代わり自由:平日)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トーストとゆで卵、ヨーグルトが付いて500円(税込)

トーストとゆで卵、ヨーグルトが付いて500円(税込)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 抱っこしたシェリを呼ぶとwww

抱っこしたシェリを呼ぶとwww

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - お店の外観

お店の外観

2022/06訪問41回目

結構利用しているけど、レビューは久しぶ
り~www 平日は7時オープンで、この日
は7時半前に着いたけど、テラス席はラス1
ギリギリ座れた。テラス席が気持ち良い季節
だからね。犬と一緒だからテラス席しか座れ
ないから~競争率が高くなるのが残念だなぁ
寒いのは嫌だけど、激寒の誰も座りたがらな
いテラス席の状態に戻って欲しいと思う今日
この頃www ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トースト、ゆで卵、ホット珈琲

トースト、ゆで卵、ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席は満席♪

テラス席は満席♪

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 蚊取り線香(持参w)

蚊取り線香(持参w)

この日のシェリ♪

2022/04訪問40回目

モーニングだけですけど、結構伺ってます。
大分暖かくなってきたので、テラスのストー
ブももう必要ないのかな?最近、平日の早い
時間はそうでもないけど、7と8の日は混ん
でる事が多いかな?スタッフの人数が少なく
て可哀そうになる事がwご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲(おかわり自由)

ホット珈琲(おかわり自由)

トースト

2021/05訪問39回目

月曜日の朝はヨーガが休みなので、此方で
早めの朝食♪土日祝は混んでるし~少し高い
w 平日の朝は、月曜日か?ヨガが早めに終
わる水曜日位が来れるタイミングなんだけど
最近は平日の朝も結構混んでいるというか?
人が多めの印象♪人気があるんだねぇ~

犬と一緒出来るテラスは真ん中の入口を境目
に右側が喫煙可、左側が禁煙なんだけど、こ
の日は禁煙側が埋まっていたので右の喫煙側
正直言うと煙草の煙が凄い苦手・・・

この日のお姉さんは凄くテキパキ動くし~周
りが凄く見えてて気が利く!珈琲のお代わり
も絶妙なタイミングだし~気持ち良く利用さ
せて貰いました。こんな接客をされるとまた
来たくなっちゃうね!ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダボウル、ハムとツナ抜きで!

サラダボウル、ハムとツナ抜きで!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - カフェマットの上で♪

カフェマットの上で♪

2021/05訪問38回目

テラス席が気持ちいい季節になりました♪

朝の7時台ですが、テラス席の半分が埋ま
っていました。店内とテラス席の間の扉も開
いていて~店内も風が流れて良いのかもね?

混んでいる事が多いのと、〇〇〇さんが辞め
てしまったので、来る頻度も少な目になって
しまいましたが、シェリと一緒出来て~お店
の方も皆さん親切なので気に入ってます。

【マーケットサラダボウル】
上に乗っているハムとツナ抜きでお願いしま
した。ちょっとヴィーガン的な感じで~そん
なわがままも聞いていただけるところが好き。
珈琲のお代わりも自分的には丁度良いタイミ
ングなので心地よかった。ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - マーケットサラダボウル(ハム、ツナ抜きで)

マーケットサラダボウル(ハム、ツナ抜きで)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - この日は大人しいw

この日は大人しいw

2021/04訪問37回目

色々とカスタマイズさせて頂いて~あんま
り色々お願いするのは少し苦手なんですけど
此方は大分慣れているので、ヴィーガン仕様
っぽくしたサラダと今までは茹で卵はもう一
つ別に頼んでいたけど、最近シェリにあげ過
ぎだと思って、元々サラダに付いている半分
のゆで卵を別に(味が付かない様にして)貰
って白身部分だけあげました。

色々お願いしても嫌な顔一つせずに笑顔で対
応してくれるスタッフの方に感謝♪しかし~
蓮根美味いなぁ~w ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダボウル(ハムとツナ抜き、ゆで卵別添え)

サラダボウル(ハムとツナ抜き、ゆで卵別添え)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今朝のシェリ♪

今朝のシェリ♪

2021/01訪問36回目

祝プラチナメンバーズ♪朝から豪華な朝食♪

来店スタンプが50個貯まると、オールタ
イム10%OFFで利用できる、プラチナメ
ンバーズカードが貰えるのだ。昨年はお気に
入りのお姉さんが居ない時期があって、途中
で挫折しちゃったけど、今回は順調に貯まっ
て無事50ポイント達成しました。

メンバーズカードを貰い、次からは新しいポ
イントカードにスタンプを貯めて、その他の
特典を頂く感じです。ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 朝から豪華な食事

朝から豪華な食事

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵で満足

ゆで卵で満足

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - プラチナメンバーズカード

プラチナメンバーズカード

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 次回から10%OFF(^^)v

次回から10%OFF(^^)v

2021/01訪問35回目

寒いけど~結構来てるかもw

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲&白湯

ホット珈琲&白湯

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダにゆで卵(シェリ用)

サラダにゆで卵(シェリ用)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 去年途中で挫折したけど、今年はあともう少しでMAX達成だぞぉ~!

2021/01訪問34回目

ここ数日の朝食を載せてみました。トース
トをクラムチャウダーに浸して食べるのが良
い感じ~スタンプで貰ったドリンクチケット
で氷無しのスムージー(バナナと何か?)が
自然な甘さでとっても美味しかった。何日か
前から焼き菓子を売っているのを見つけて~
買ってみました。ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トーストセットにクラムチャウダー

トーストセットにクラムチャウダー

この日のシェリ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ドリンクチケットでスムージー

ドリンクチケットでスムージー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - パウンドケーキ 100円

パウンドケーキ 100円

2021/01訪問33回目

新年明けてから初のモーニング♪

年末年始は休まずに営業していた様ですが、
平日朝7時からの営業は4日からとの事で早
速シェリを連れてモーニング♪平日だけど、
この日はなぜか土日祝メニュー?

土日祝は珈琲のお代わりも無料ではなく20
0円、更に税込では無く税抜になる。理由は
解らないけど、かなり昔にお姉さんに平日の
方がお得だと教えて貰った様な?気が?w
珈琲のお代わりを1杯お願いして~早めの退
散・・・ご馳走様でした。

サラダボウル

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 珈琲と白湯

珈琲と白湯

ゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席から外の眺め

テラス席から外の眺め

2020/12訪問32回目

昨日また明日も来ます。って言ってしまっ
たから~雨だったけど、バギーにカバーして
豪華な朝食♪向かってる途中でシェリをお留
守番させて1人で来ればもう少し楽だったと
少し後悔♪だってこの季節、ストーブと電気
毛布があるとはいえ、雨の日のテラス席は少
し寒いから~w

サラダとゆで卵を頂いた後、スープも飲みた
くなって追加!朝から豪華wご馳走様でした。

サラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ用ゆで卵

シェリ用ゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - また頼んでしまった”クラムチャウダー大”

また頼んでしまった”クラムチャウダー大”

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 雨だったからバギーにレインカバーで

雨だったからバギーにレインカバーで

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵にくぎ付け

ゆで卵にくぎ付け

2020/12訪問31回目

夜勤明けでシェリを連れて、1人誕生日会。
(笑)少し豪華にクラムチャウダーの大きい方
まで頼んでみた。

いつものお姉さんの他に、お姉さんがふたり
居て、初めて見かけるお姉さんはサクサクと
動ける人だった。なのでいつものお姉さんは
お客様ひとりひとりが帰られる時に今年最後
の挨拶を丁寧にしてました。見ていて気持ち
が良い~♪

クラムチャウダーが想像以上にあさりが沢山
入っていて濃厚、寒い事もあって身体は温ま
るし~美味しい♪また頼んじゃうなぁ~これ
はw ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ、ゆで卵、クラムチャウダー(大きいほう)

サラダ、ゆで卵、クラムチャウダー(大きいほう)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - この日のサラダ

この日のサラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 膝の上でぬくぬく

膝の上でぬくぬく

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席は空いてる

テラス席は空いてる

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - コーヒーに白湯

コーヒーに白湯

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 近くのもみじ

近くのもみじ

2020/12訪問30回目

クリスマスイヴは、トナカイの服を着せて♪

朝7時~8時はNOWADAYSモーニン
グプレートとMORNINGプレートがお得
です。いつもはサラダボウルが多いですが、
既にヨガをした後だったので、お得なNOW
ADAYSモーニングプレートをゆで卵とベ
ーコンでお願いしました。

シェリにゆで卵の白身をご馳走してから~の
久しぶりに食べたけど、トーストやらブリオ
ッシュ、ベーコン、焼いてあって香ばしくて
美味しいですね。サラダはもう少し食べたい
って量だったけど珈琲や白湯も散々お代わり
して大満足♪ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - NOWADAYSモーニングプレート

NOWADAYSモーニングプレート

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - もう少しサラダが欲しかった。w

もう少しサラダが欲しかった。w

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 野菜スープは、オニオンスープ

野菜スープは、オニオンスープ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トナカイの服を着たシェリ♪

トナカイの服を着たシェリ♪

2020/12訪問29回目

2日続けてモーニング♪初日はお姉さん居
ず、2日目は居た♪初日は白湯も出てこなく
て~珈琲のお代わりを中のスタッフの方にお
願いして1杯。翌2日目はお願いしなくても
お姉さんがお代わりを絶妙なタイミングで注
ぎに来てくれるので、4~5杯は飲んじゃっ
たかな?w 働いている方にもう少し優しい
人員が居たら良いのになぁ~と見ていて思う
なので、珈琲のお代わりが来なくても料理が
来なくてもあまりイライラはしない。それも
ある意味戦略?w ご馳走様でした。

サラダとゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 近くの銀杏

近くの銀杏

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - リュック内

リュック内

2020/12訪問28回目

水曜日はヨガが朝9時に終わるので、此方
で朝食を♪電気ブランケットだけでは厳しい
寒さかなぁ~?と思っていたら、強力なスト
ーブが設置されていてぬくぬくでした。

サラダとゆで卵、ホット珈琲に白湯で・・・
久しぶりにお姉さんと再会!いつも思うけど
凄く気を使っている!そしてどんなに忙しく
ても笑顔♪そんな姿勢がスタッフの方全員に
伝染している。この日は本当にみんなに凄く
親切にしてもらって気持ちが良かった。シェ
リが吠えてちょっとうるさかったけど、嫌な
顔一つせず~お代わり珈琲も白湯も絶妙なタ
イミングだし~最後まで凄く気持ちよく過ご
せました。ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲と白湯

ホット珈琲と白湯

シェリ用ゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ①

サラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席もストーブでぬくぬく

テラス席もストーブでぬくぬく

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ②

シェリ②

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ぶるぶるしてるからネックウォーマー被せてみた。w

ぶるぶるしてるからネックウォーマー被せてみた。w

2020/11訪問27回目

木曜日の朝はヨガが休みなので此方で朝食
を~♪目が覚めたのが7時過ぎ~急いで準備
して散歩?散歩というよりは此処に来たいん
じゃないですか?w

朝は大分冷えますねぇ~と思ったらテラス席
には電気毛布、更に水では無くて白湯も選択
出来る様になっていて~そりゃ~白湯でしょ
~お姉さんが考えたんだろうな?凄いなぁ~
外は寒いけど、熱々の珈琲と白湯で身体はポ
カポカでした。ご馳走様でした。

ホット珈琲と白湯

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 平日朝8時前だと珈琲も付いて500円

平日朝8時前だと珈琲も付いて500円

今朝のシェリ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - お月様が綺麗に見えたよ。

お月様が綺麗に見えたよ。

2020/10訪問26回目

二日続けてのモーニング、水曜日はヨガの
後に木曜日は夜勤明けに・・・
シェリの散歩中に、ついついお姉さんを見か
けると寄ってしまう病気?wご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲とシェリの水

ホット珈琲とシェリの水

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリのゆで卵と自分の朝食サラダ

シェリのゆで卵と自分の朝食サラダ

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 久しぶりのモーニングプレート

久しぶりのモーニングプレート

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 後ろ姿で失礼m(__)m

後ろ姿で失礼m(__)m

2020/10訪問25回目

スタンプカードの特典でランチコース♪

去年の9月から貯めていたスタンプ♪初め
の頃や今のペースだったら~間違いなく1年
で50Pはクリア出来ていたと思うけど~訳
あって、あまり行かない時期もあったから。
今回のスタンプカードは20Pまででした。
駄菓子菓子20ポイントでもランチコースま
たは夜のワインボトルが無料なのだ!早速ラ
ンチを頂きに来ました。

この日はシェリ(犬)じゃなくて、美女を連
れて~初の店内へ~♪まだ昼ピーク前だった
けど、予約が沢山入っている様で、入って直
ぐのカウンター席に並びで~どうせだったら
ソファーとかが良かったけど、カウンター席
好きなので問題無し。

ランチコース(スタンプカード特典)とサラ
ダプレート、スパークリングを注文♪

記念日じゃないけど乾杯♪甘さ控えめで美味。

モーニングのサラダプレートより若干高い分
ボリュームと品数が少し多めのランチサラダ
プレートとコースのサラダが最初に~コース
のサラダはサラダプレートの二分の一程度。
スープはオニオンスープ、パスタはズッキー
ニとツナ?かな?細めのパスタでアルデンテ、
ニンニクが効いたトマトソースでしっかり目
の味付け!量は少な目かな~メインのグリル
は鶏ももでマッシュポテトと焼いた蓮根、タ
ルタルソースにバスサミコ、サラダプレート
と共に連れとシェアしながら頂きましたが、
連れがあまり食べないから丁度良い量でした。
凄くとは言わないまでも美味しいランチでし
た。

このコースには飲み物やデザートは付かず、
アルコールを別料金で2杯ずつ、サラダプレ
ートなのか?コースなのか?どちらかにパン
1つ付いてました。珈琲とかも付いてなかっ
たのでどうしようか?迷ったあげく水で我慢
して帰りました。帰る頃には昼のピークを過
ぎて店内はかなりの混雑♪料理やドリンクの
提供がかなり時間がかかるので急いでいる人
や時間に限りのある方は注意ですね。初めて
この時間帯を利用しましたが、コースが無料
だったのに、サラダとドリンクで4000円
オーバー♪アルコールもお願いしたし~良か
ったけれど自分は平日の朝の時間にシェリと
来て、サラダとお代わり自由の珈琲で良いな
ぁ~ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - スパークリングワインで乾杯♪

スパークリングワインで乾杯♪

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ランチコースのサラダ

ランチコースのサラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ランチコースのスープ

ランチコースのスープ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ランチコースのパン?サラダプレートのパン?

ランチコースのパン?サラダプレートのパン?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ランチコースのパスタ

ランチコースのパスタ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ランチコースのメイン(鶏もも肉のグリル)

ランチコースのメイン(鶏もも肉のグリル)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - グラス赤(ロッソ)

グラス赤(ロッソ)

サラダプレート

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ポイントカードの20P特典

ポイントカードの20P特典

2020/10訪問24回目

朝9時にヨガが終わって、シェリを連れて
此方へ朝食を頂きに来ました。入口に到着す
ると3組ほどの待ちがあって、店内は6~7
割りは入っている様子。直ぐに席には案内し
て頂きましたが、どうやらホールで動き回っ
ているのはお姉さんただ一人!それでも嫌な
顔ひとつせずに走り回っている姿が愛おしい
です。

サラダとホット珈琲、珈琲を1杯お代わりし
て早めに退散・・・。

ホールの人員、あと3~4人は居ても良い位
のお客様の入りだったと思います。途中から
若い男性のスタッフが加わりましたが・・・
ちょっと見ていて可哀想だった、それなりに
待ったりしたけど、ヨガ後の朝食を気分良く
楽しい時間を過ごせたよ~ご馳走様でした。

2020/09訪問23回目

ヨガをした後のモーニング、贅沢っちゃ~
贅沢だけど、お姉さんの素晴らしい笑顔とサ
ービス、愛犬との時間、この雰囲気があれば
申し分無し・・・

いつものサラダにゆで卵、ホット珈琲。家で
サラダを作るとこんなに色々なもの入れない
から~っていうか、用意するの大変だもんね。
温かいものもあって美味しい♪お代わりの珈
琲のタイミングも絶妙で、最初から最後まで
気持ち良く利用させて貰いました。いつも有
難いわぁ~ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダとゆで卵(シェリ用)

サラダとゆで卵(シェリ用)

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ拡大!

サラダ拡大!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 散髪したて~

散髪したて~

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - スッキリ♪

スッキリ♪

2020/09訪問22回目

改めて人の力を感じた瞬間♪

暑い夏が終わって(多分)涼しい秋の季節
♪あ~これで朝5時起きから解放される。w
外苑をぐるっとひと回りしてからの朝食を此
方で頂きました。最近は朝ヨガ後の食事だか
ら~こんなに朝早く(8時)からの食事は久
しぶりです。

【サラダ+ゆで卵(味無し)】
しばらく前だとサラダのこの量は物足りない
感じだったけど、今の身体はこの位で丁度良
い~シェリにゆで卵の白身をご馳走してから
サラダを頂きました。葉っぱの他にナッツや
かぶ、ジャガイモ、万願寺唐辛子、ツナ、人
参、ハム、ゆで卵、エリンギ、南瓜など色々
なものが入っている。ドレッシングはほんの
少しシンプルなもの、胡椒を擦って素材の味
を感じながらゆっくりと頂きました。

この日は朝8時という時間なのに、かなりの
賑わい!場所も駅から少し離れているし~こ
の時間にこんなに人が居るのは不思議?祝日
だからってのもあると思うけど、これはきっ
とお姉さん効果なのだ♪大分前にお姉さんを
見かけなくなって来なくなったんだけど、つ
い先日通りかかったら見かけまして、尋ねた
ら戻って来たとの事。やっぱり一度辞めてい
たんだ!でもまた居ると解ったので、自分も
前ほどは来ない(ヨガを始めたから時間が合
わない)と思うけど、お姉さんが居るなら来
たいと思う。いくら綺麗なお店で良いものを
頂けても、雰囲気が良くても、それだけでは
来たいとは思いませんね。働いている方の何
気ない接客や心遣い、笑顔に惹かれて~とい
うか癒されて~また来たいと思う。改めて人
の力を感じました。他のスタッフがどうのと
かじゃなくて、お姉さんを店長にしたほうが
良いと思うよ。w ご馳走様でした。

サラダ拡大

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - オリーブの木だ!

オリーブの木だ!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 散歩途中の朝食

散歩途中の朝食

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 朝のシェリ

朝のシェリ

2020/05訪問21回目

散歩途中のモーニング珈琲♪最終回・・・

木曜日はヨガが休みなので、ゆっくり散歩
~勿論以前日課だった珈琲ブレイクもしよう
かなぁ~と!近所のお気に入りが8時~なは
ずなのにやっていないので此方へ時間は10
時、モーニングというよりは昼だね。(笑)

テラス席でサラダとゆで卵、そしてホット珈
琲を注文♪いつものお姉さんは今日も居ない
ので、もしかしたら辞めてしまったのかもし
れない?暫くするとサラダとゆで卵到着!

サラダは温かい惣菜も数種類乗っていて、か
なり豪華!野菜も新鮮で味が濃い!身体が喜
ぶ感じ~いいねぇ~美味しい!

駄菓子菓子、珈琲が来ないのでボタンを2度
押してしまった。何故なら後から来たお客様
には直ぐに珈琲と犬用のお水が提供されたか
らだ!シェリには水は出てこない。

※此処からは戯言なのでスルーして下さい。

千駄ヶ谷のお店の時に気にいって、ずっとお
世話になっていました。その時に特にお世話
になっていたお姉さん、閉店し早稲田店に移
動した時は早稲田まで散歩に出かけた位です。
その後、此方がオープンしてまた近くて通い
易くはなりましたが、寒い季節、そして今年
1月からはヨガを始めたので、あまり来る事
は無くなりました。珈琲は大好きですが、家
では殆ど飲みません、家で飲んだ方が安く済
むのは間違いないけど、お店で頂く珈琲は色
々な付加価値が付いて更に美味しく頂けるか
ら~此方は、以前座れば何も言わずに珈琲と
シェリの水を持って来てくれて、サラダにゆ
で卵で良いですか?なんて、お代わりの珈琲
も言わなくても凄く気にしてくれて何度も注
ぎに来てくれました。こんな事は家では味わ
えない非日常ですから~とても気に入って寄
らせて貰ってました。それが一度来るのが少
し滞り~人が変わると此処まで居心地が変わ
ってしまうのか?それとも自分の意識が変わ
ったのか?は解りませんが、再度ボタンを押
し人を呼んで珈琲のお代わりを1杯だけ頂い
て直ぐに店を後にしました。こんな寂しい気
分は久しぶり~きっと朝からそんな贅沢止め
なさいという天からのお告げなのかもしれな
いですね。GMCからGBC、長い間お付き
合い有難う御座いました。ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 椅子の下が涼しいらしい?

椅子の下が涼しいらしい?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テーブルの上

テーブルの上

テラス席

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 前回のシェリ

前回のシェリ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 前回のモーニング

前回のモーニング

2020/03訪問20回目

平日は7時から営業、テラス席は犬と一緒出来ます♪

良い天気で暖かい~夕方から仕事じゃなけ
れば、もっと最高なのになぁ~お隣のテラス
席に外国の美女の方が一人、見た目はボンド
ガールみたい!なのでまるで海外に来てるみ
たいな雰囲気♪

「いつもの~」とは言ってないですけど、サ
ラダとホット珈琲、味無しのゆで卵を注文♪

ゆっくりモーニング珈琲~朝から優雅な感じ
~と言いたいところだけど、隣のボンドガー
ルがずっと大きな声でスマホでテレビ電話し
ているんですよ~英語じゃないやつね。それ
で違う意味でざわざわぁ~結局、自分が座っ
て食べて飲んで会計済ませて帰るまでずっと
電話してました。「どんだけ~!」バッテリ
ー直ぐ無くなりそう?ご馳走様でした。

2020/03訪問19回目

お姉さんご無沙汰しておりますm(__)m

久しぶりのGMC、この日は少し肌寒かっ
たけどテラス席にはストーブがあるので問題
なし。お姉さんにも久しぶりに逢えました。

サラダに別皿でゆで卵、飲み物はホット珈琲
平日の朝なので、珈琲はお代わり自由です。

シェリにはもう少し固茹での方が良いかな?
でも凄い興奮状態に(-_-;)野菜は身体が喜ぶ
感じ~味が濃い気がする。ヨガ始めたから~
来れてなかったけど、もう少し暖かくなった
ら早朝珈琲始めようかな?お姉さんも暖かく
なってきたから来るかな?って思っていたら
しい?嘘でも嬉しいお言葉でした。(笑)美味
しくて珈琲2杯お代わりしちゃいました。ご
馳走様でした。

2019/12訪問18回目

土日祝はそれほどお得ではない朝食♪

お腹が減ったので、散歩中にお立ち寄り~
♪そして土日祝は朝メニューにもハンバーガ
ーが有るので、「それっ!」w、飲み物はホ
ット珈琲(土日祝はお代わり有料です。)

【ハンバーガー1300円】
自分で組み立てて食べるタイプ、チリソース
は少な目。特別驚かないグルメバーガーって
感じだけど、お腹減ってますから~美味い!
って連呼しますよ。ポテトも細めの大好きな
カリカリタイプですし~♪

もちろんシェリへのご褒美のゆで卵も注文し
ました。えーと150円、いつものお姉さん
はお休みで、ワイルドな店長さんと可愛いお
姉さんでした。今頃?とか言われそうだけど
平日は、内税で珈琲とかお代わり無料なんだ
けど、土日祝は外税でお代わり無料じゃない
お代わりが有料なのは知っていたけど、外税
だったとは!知らなかった!色々細かい設定
だなぁ~(笑)ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ハンバーガープレート

ハンバーガープレート

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席には石油ストーブ

テラス席には石油ストーブ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ふわふわ星人

ふわふわ星人

2019/12訪問17回目

隣の席の方のお散歩バック良いなぁ~♪

朝から贅沢ではありますが、犬と来れるか
ら散歩途中についつい寄っちゃいます。そし
て自分と同じ様に散歩中のワンコ連れの方も
結構いらしてて~この日は可愛い柴ちゃん♪

お話した訳じゃないけど、飼い主の方の肩か
らさげてたお散歩バックが好みで、今度逢っ
たら何処で売ってるか?聞こうっと!
↑関係ない事ですいませんm(__)m

いつも通り、シェリにゆで卵の白身ご馳走し
て、サラダ食って、珈琲3杯も飲んで、大満
足の朝でした。ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ+ゆで卵の黄身

サラダ+ゆで卵の黄身

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - モーニングメニュー

モーニングメニュー

2019/11訪問16回目

7と8の付く日はスタンプが倍です♪

という事で散歩途中のモーニング、座った
瞬間にホット珈琲を持参でオーダーを取りに
来るお姉さん最高です♪

サラダとシェリ用ゆで卵を注文♪

後からサラダとゆで卵の合計の金額が100
円安くなっている事に気が付く?入口のメニ
ューを見るとライスのが1000円から78
0円にサラダが1000円から900円に変
更されていた。一時的なものなのか?これか
らずっとなのか?解らないけど、少々高めだ
なぁ~と感じていたので安くなると有り難い
です。今日はお客様少な目でお姉さんが頻繁
に珈琲のお代わりを継ぎ足してくれたので、
4杯くらい飲んじゃった!ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲、平日はお代わり自由

ホット珈琲、平日はお代わり自由

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダ 900円

サラダ 900円

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵 150円

ゆで卵 150円

今朝のシェリ♪

2019/11訪問15回目

テラス席もストーブで温かいので大丈夫♪

日中日差しがあると若干温かいですが、一
気に寒くなりましたね。ちょっと寒いから寄
るの止めようかと思ったけれど、通りがかっ
たらストーブがありました。ストーブ前の席
に、温かい~けどお姉さん来ない・・・。

トーストとゆで卵とヨーグルト、飲み物がセ
ットになったモーニングセットお願いしまし
た。茹で卵は目玉焼きにも変更できます。シ
ェリが居るからさほど気にはならなかったけ
ど、店員さんはそれなりに居るものの、お姉
さんしか動いてないじゃん?そりゃーこれだ
けの広さだから、出てくるまで時間がかかる
訳ですよ。それでも笑顔と素晴らしい動きで
カバー出来てる。あえて3にして、お姉さん
をもっと楽にしてあげて下さい。店長さんw
パンが分厚くモチモチで美味い!ご馳走様で
した。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - モーニングセット

モーニングセット

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席にストーブ登場!

テラス席にストーブ登場!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ちょっと猿顔w

ちょっと猿顔w

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - お姉さんまだかな?

お姉さんまだかな?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - あっ来た来た!

あっ来た来た!

2019/10訪問14回目

MORNINGプレート680円を頂きました。

朝8時までだと早割で500円ですが、暑
さも落ち着いて最近はそこまで早起きではな
いので恩恵は受けておりません。(笑)

ランチの準備に忙しい時間なのか、お姉さん
居たけど忙しそう?何となく見てても頑張っ
てるのが解る。ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲(平日はお代わり自由)

ホット珈琲(平日はお代わり自由)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - もっちりふわふわのトースト

もっちりふわふわのトースト

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 早くちょーだい

早くちょーだい

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - おニューの服です。

おニューの服です。

2019/10訪問13回目

新宿御苑一周後の珈琲ブレイク♪

ここ数日ジムはサボりっ放し、せめて多め
に散歩しないとね。四谷のとこはまだ開いて
なかったので、此方へ~いつものお姉さん♪

ホット珈琲とサラダ、シェリ用ゆで卵

昨夜も飲み過ぎた影響か?あまり食欲は無か
ったけれど、何とか完食。シェリは相変わら
ずあげる前からジャンプして狙ってる位、食
欲旺盛だけど、自分は無理に食べる必要無か
ったかな?(-_-;)ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 直ぐに出てくる珈琲

直ぐに出てくる珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダとシェリのゆでたま

サラダとシェリのゆでたま

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今朝のサラダは↑

今朝のサラダは↑

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 既に狙ってます。

既に狙ってます。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 昨日シャンプーして顔回り切ってあげたからスッキリ♪

昨日シャンプーして顔回り切ってあげたからスッキリ♪

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 変わってないよ。

変わってないよ。

2019/09訪問12回目

土曜日はお姉さん休みなのかな?の巻

右のテラス席にはテーブルと2つくっつけ
てる、お兄さんグループ、そして左の奥には
クレヨンしんちゃんの様な白い犬を連れた女
子たち・・・朝からかなり賑やか!道は通る
車が平日より少な目で静かなのに~お店がか
なりガヤガヤしてるのねぇ~なので席に着い
ても色々と中々来ないんですよ~(-_-;)

朝からハンバーガー♪最近ハンバーガーの画
像見てるから、欲するみたいです。w

ゆで卵ゆっくり剥いていたら(じらし)シェ
リ♪めっちゃ吠えられちゃいました。(-_-;)

土日は珈琲おかわり自由じゃないんで~食べ
て飲んで直ぐ、1500円はちょっと朝から
贅沢でなりません。ご馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 朝からハンバーガー

朝からハンバーガー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - そしてゆで卵

そしてゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 赤と白の服

赤と白の服

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ん?日本代表?

ん?日本代表?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - GMC

GMC

2019/09訪問11回目

お姉さんを見かけると入らずにはいられない♪

日差しはまだそこそこ強いけど、風は秋っ
ぽい感じ?心地良くなってきました。

今朝は「サラダにゆで卵味無し、ホット珈琲
で宜しいでしょうか?」「それでお願いしま
すm(__)m」すげぇ~この調子だと・・・

「いつものでお願いします。」
出来るぞぉ~

サラダに椎茸、皮付きの長芋が入ってました。
毎回ちょっと違うものが入っているのは楽し
み~ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲×2

ホット珈琲×2

サラダにゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ブリオッシュ抜き言い忘れた。

ブリオッシュ抜き言い忘れた。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今朝はリュック♪

今朝はリュック♪

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - いや~ん

いや~ん

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今朝のテラスも空いてました。

今朝のテラスも空いてました。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - これも看板?

これも看板?

2019/09訪問10回目

ポイントカードが出来ました!

大分涼しくなり散歩も楽になって来ました。
という事で朝早くからシェリと散歩、此方の
前を通ると、いつものお姉さんが目に入った
ので勿論立ち寄ります。シェリも店の中に向
かって「ワン♪」あんまり吠えないけど、飼
い主の気持ちが良く解ってるようです。w

席に着いて待っているとホット珈琲と水持参
でお姉さん登場!すげぇ~何も言わなくても
珈琲出て来た!一生ついて行きます。

サラダのブリオッシュ抜き、ゆで卵味無しで
1個付けて~の呪文♪(笑)

まずはシェリにゆで卵の白身をお座りと待て
をしながら1個ご馳走!満足した様なので、
ゆっくりサラダを頂きました。色々な葉っぱ
も美味しいんですが、茄子とジャガイモが野
菜の味が濃くて美味しかった。ドレッシング
も控えめなのと色々なものが入っているのが
お気に入りです。あ~食ったぁ~

珈琲を2杯お代わりして、後から来た白い犬
の赤ちゃんが可愛かった!エアバギーに乗っ
てて此方もお父さん一人で、白のエアバギー
かっこいいなぁ~デニム柄のココットSMサ
イズ、見ててまた欲しくなった。ご挨拶して
少々お話・・・ご馳走様でした。

サラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - +ゆで卵、ホット珈琲

+ゆで卵、ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ハムの下に苺が隠れてた!

ハムの下に苺が隠れてた!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラスは空いてます♡

テラスは空いてます♡

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 緑が気持ちいいね。

緑が気持ちいいね。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - パトロール中?

パトロール中?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 昨日シャンプーしてあげたらデカくなった!

昨日シャンプーしてあげたらデカくなった!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - お水が冷えてて美味しい。

お水が冷えてて美味しい。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ポイントカード出来ました。

ポイントカード出来ました。

2019/09訪問9回目

人の力って大きいなぁ~と感じた朝♪

スッキリ晴れて目覚めの良い朝、気分も良
いので此方でモーニング♪いつもならサラダ
だけど、奮発してハンバーガーだ!(笑)

【グッドモーニングバーガープレート】
ゆで卵を付けて、何か朝から贅沢~テンショ
ンも何故か↑粗挽きで食べ応えのあるパティ
にトマトとレタス、シンプルな組み合わせ。
特別な仕掛けはなく、多分良い素材なのかな
ぁ~美味しいから。よく食べている人ならも
う少し気の利いたレビューかけるかもしれな
いけれど、見た目そのままの味です。食べ応
えあるし、結構お腹いっぱいになるよ。ポテ
トはクリスピーな細いタイプ←これ好き。

いつものお姉さんはお休みみたいで、物静か
な笑顔が素敵な若いお姉さんと時折、体格の
大きな男性(店長?)がテラス席から確認出
来ました。特別待たされたり、気分を害する
様な事は有りませんが、受注や水を注いでく
れるタイミング、空いたお皿を下げてくれる
タイミングがいつものお姉さんは絶妙なので
改めて人の力って凄いな!と感じた朝でした。
ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ハンバーガーにゆで卵付けて

ハンバーガーにゆで卵付けて

朝からハンバーガー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席は空いてました。

テラス席は空いてました。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - この日のメニュー

この日のメニュー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - もうそろそろトリミングだな

もうそろそろトリミングだな

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 何ですか?

何ですか?

2019/08訪問8回目

大分涼しくなって、散歩が楽になって来ました。

真夏の犬の散歩は暑さ対策で時間や装備も
色々と大変ですが、ようやく一段落という感
じの陽気になってきた気がします。

サラダのブリオッシュを抜いて、ゆで卵を1
個別皿(シェリ用)でお願いしました。勿論
飲み物はホット珈琲、朝の珈琲は良いですね
ぇ~久しぶりってのもあるけれど、癒されま
す。そして相変わらずお姉さんの気遣いと接
客には頭が下がります。シェリもゆで卵の白
身を食べて御満悦?みたいでした。近くの国
立競技場も大分出来上がってきましたよ。ア
イススケート場も入口が綺麗になってたり、
その隣にホテルが間もなく完成、いよいよ来
年ですね!御馳走様でした。

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダに+ゆで卵

サラダに+ゆで卵

今朝のサラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラスからの様子

テラスからの様子

シェリ②

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ③

シェリ③

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 現在の国立競技場

現在の国立競技場

2019/07訪問7回目

ようやく夏本番!わんこには暑さは厳しい

やはりこの時期の日差しは強いですねぇ~
今年は湿気は凄いけど、例年より暑くなる時
期が遅いので、犬的には良かったと思います
が、とうとう暑くなってきてしまいました。

サラダにゆで卵、ゆで卵には塩は付けないで
別皿で貰いました。飲み物はホット珈琲!今
朝もお姉さんの笑顔に癒されます。ついつい
珈琲を2回もお代わり、トイレが近くなるぞ
ぉーご馳走様でした。

サラダにゆで卵

サラダ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 暑いよ~

暑いよ~

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - はやくちょーだい!

はやくちょーだい!

テラス席

2019/07訪問6回目

本当に気が利くお姉さんに感謝♪

千駄ヶ谷時代から色々と気が付いてくれて、
犬と一緒出来るからというのもあるけれど、
お姉さんが居るから此処に来ているのかもし
れません。大体何を頼むのか?解っていたり
お代わり珈琲や水を注いでくれるタイミング
食べ終わったお皿を下げる時や、会計の時な
ども色々と気を使ってくれているのが凄く解
るのでとても感謝してます。今朝も気持ち良
くモーニング♪御馳走様でした。

珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ブリオッシュ無しのサラダにゆで卵別皿で1個

ブリオッシュ無しのサラダにゆで卵別皿で1個

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 表

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 裏

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - やべぇ~塩かかってる(-_-;)

やべぇ~塩かかってる(-_-;)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 結構車が通ります

結構車が通ります

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ!

シェリ!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリってば!

シェリってば!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - だからシェリ!!

だからシェリ!!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - は~い♪やっと向いた。

は~い♪やっと向いた。

2019/07訪問5回目

散歩途中~サラダと珈琲のモーニング♪

早く梅雨開けないかなぁ~此方へも久しぶ
りの訪問です。昨日シェリもトリミングでス
ッキリ、飼い主とは違って200gも減量に
成功しておりました。御褒美にゆで卵白身。

サラダにゆで卵を追加してホット珈琲でお願
いしました。追加のゆで卵が皮が剥かれて半
分に切られてサラダにONされてました。前
回それだとシェリに白身あげるのに、ドレッ
シングが付いてると取らないといけないので
頼み方を変えないと!次は1個分は別皿でお
願いしようっと・・・

サラダにむさぼりついていると、入れ忘れま
したと”アンチョビポテト”が、これ美味しい
なぁ~アテにもなりそう。

前を通る大型車両が相変わらずうるさいけど
結構居心地良くて、珈琲3杯も飲んでしまい
ました。御馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダプレート+ゆで卵

サラダプレート+ゆで卵

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - アンチョビポテト

アンチョビポテト

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリ用のお水も用意してくれた。

シェリ用のお水も用意してくれた。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - くびれがセクシー

くびれがセクシー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 昨日切ったばかりなのにボサボサだなぁ~

昨日切ったばかりなのにボサボサだなぁ~

2019/06訪問4回目

梅雨ですが、気持ちよく晴れました。

昨日の夜にお風呂とシャンプーしたので、
シェリの毛がふわふわですのん!目の周りが
伸びて少し変な顔になってる?切ってあげよ
うかな?

サラダにゆで卵1個プラスしてホット珈琲で
ゆで卵が予め半分付いていて、プラス分は殻
をむいて半分に切ってくれました。色々な野
菜とナッツ、バナナや惣菜がちょっとずつ乗
っていて色々な味がします。ドレッシングは
控えめなので野菜の味を楽しむサラダ、少し
ブラックペッパーをふると良い感じでした。
しっかりトーストしたブリオッシュが1切れ
美味しいけど、サラダだけの方が良いかな?
千駄ヶ谷の時のサラダの方がもう少しボリュ
ームがあって安かった。次回はブリオッシュ
抜きでお願いしてみようかな?

犬となので駄目だけど、店内がソファー席と
かあって、とってもお洒落な感じ。まだチェ
ックしていないトイレもチェックしなきゃ~
多分綺麗だと思うけど、ご馳走様でした。

ホット

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - サラダにゆで卵1個プラス

サラダにゆで卵1個プラス

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - スター

スター

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 昨夜シャンプーしたの

昨夜シャンプーしたの

店内の一部

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 店内の一部②

店内の一部②

2019/06訪問3回目

平日は空いていて良いですね。

オープンしてから1週間経っていませんが
3回目~朝から天気も良くて午前中に30度
越え、これから暑い日が続くと思うと散歩大
変だなぁ~シェリも場所を覚えてて、途中か
らダッシュ♪汗が吹き出します。(笑)

トーストセットを注文。

今朝のトーストは前回より厚くて食べ応え有
りました。しっとりもちもちで美味い!

今回は入って左側のテラス席、此方側の方が
スピーカーが近くて音楽が良く聞こえます。
テラス席なので仕方ありませんが、幹線道路
沿い、しかも国立競技場建設の影響かもしれ
ませんが、時折大型の車両がかなりのスピー
ドで前を通るので車の音が少し気になります。
御馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - トーストセット 680円(税込)

トーストセット 680円(税込)

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今回のトースト分厚いなぁ~

今回のトースト分厚いなぁ~

ホット珈琲

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ワンコの水も用意してくれます。

ワンコの水も用意してくれます。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 今朝はリュックです。

今朝はリュックです。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ちょっと暑いみたい

ちょっと暑いみたい

2019/06訪問2回目

平日は朝7時から、テラス席で犬と朝食

二日前のオープンに続き、早速平日にお邪
魔させて貰いました。昨夜、中々眠れず~朝
早く起きてシェリ(愛犬)のシャンプーまで
しちゃいました。乾かし終わったのが、朝の
6時半だったので、そのまま散歩しながら此
方へ、濡れない位の小雨で涼しい朝でした。

先日と同じ入って直ぐ右のテラス席、土日祝
には無い、トーストとゆで卵、ヨーグルトと
珈琲がセットのメニュー680円(税込)を
注文しました。

パンがしっとりモチモチで分厚くて美味しい
~食べ応えも十分、オープン日と違い朝も早
くお客様も少なかったので、まったり~珈琲
も無くなるとさっと注いで頂けて、ついつい
3杯も珈琲飲んでしまいました。珈琲のお代
わりが出来てこの金額だったら、まぁまぁお
得ですよねぇ~ご馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 平日限定トーストセット 680円

平日限定トーストセット 680円

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 珈琲おかわり自由で飲み過ぎました。

珈琲おかわり自由で飲み過ぎました。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - シェリの水も用意してくれました。

シェリの水も用意してくれました。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 椅子に持参のカフェマットを敷いて

椅子に持参のカフェマットを敷いて

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 隣の席のワンコが気になるようです。

隣の席のワンコが気になるようです。

2019/06訪問1回目

6/1祝オープン♪犬と一緒のブレックファースト

千駄ヶ谷店が閉店し~早稲田店などにもお
邪魔しましたが、やはり近くあると良いです
ねぇ~GMCロスからやっと解放されました。

【ナワデイズモーニングプレート1100円】
サラダに2種のパン、スープ、4種類から選
べる卵料理、3種類から選べる肉料理、選べ
るドリンク付。普通のトーストも美味しいん
だけど、湯種のブリオッシュがデニッシュみ
たいな生地で柔らかく甘くて良い。ゆで卵の
殻が若干ピンク色、黄身が薄い黄色?ブラン
ド卵かな?ベーコンが多めで香ばしく、パン
に挟んだりもして楽しみました。野菜スープ
の味付けはやさしい味付けで好み、オープン
当日の朝で混んでいた為、珈琲とともに少し
ぬるかったのが残念ですが、許容範囲です。
お代わり珈琲は熱々でした!

朝から1000円オーバーはちいと贅沢な感
じもしますが、犬と一緒出来て珈琲お代わり
出来て、近所で朝7時からの営業という付加
価値もあって来ちゃいますね。千駄ヶ谷時代
のお姉さんとも再会、忙しかったので挨拶だ
けでした。入るのにも少し待ったり、提供に
少し時間がかかったり、初日で仕方ありませ
んが、早く落ち着いてくれると良いな?平日
の朝が楽しみ、御馳走様でした。

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ナワデイズモーニングプレート

ナワデイズモーニングプレート

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ゆで卵とベーコンセレクト

ゆで卵とベーコンセレクト

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - スープ付

スープ付

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - ホット珈琲お代わり自由

ホット珈琲お代わり自由

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 入口前のメニュー

入口前のメニュー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 入口前の看板

入口前の看板

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 水

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テーブルセット

テーブルセット

モーニングメニュー

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - カフェマット持参で

カフェマット持参で

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 大人しくしてるシェリ

大人しくしてるシェリ

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 気持ちいいのかな?

気持ちいいのかな?

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - オープンで花が沢山あって良いね!

オープンで花が沢山あって良いね!

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - テラス席から見た看板

テラス席から見た看板

• GOOD MORNING CAFE NOWADAYS - 入口の左右にこんな感じのテラス席

入口の左右にこんな感じのテラス席

okubicさんの他のお店の口コミ

okubicさんの口コミ一覧(1298件)を見る

GOOD MORNING CAFE NOWADAYS(グッドモーニングカフェナワデイズ)
ジャンル カフェ、パスタ、ヨーロッパ料理

050-3503-0601

▶︎【ご予約は『お食事をご利用のお客様のみ』承らせていただきます】
▶︎【カフェ(ドリンクやデザートのみ)のご予約は承っておりません】
▶︎【お1人様につき『1ドリンク+1フード』のご注文をお願いしております】
▶︎【お席のご指定は、ご予約の早いお客様から先着順となり、ご要望に添えない場合がございますので予めご了承ください】

東京都新宿区大京町31-4 Brillia ist 千駄ヶ谷 1F

このお店は「渋谷区千駄ヶ谷1-20-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

【 WEEKDAY 】
    ・DINNER 17:00〜22:00 (21:00 L.O)
    ・HAPPY HOUR 15:00〜18:00
    ・LUNCH 11:00〜14:30
    ・MORNING 7:00〜10:30
    【月〜木】DINNER 17:00〜"21:00" (20:00 L.O)

【 HOLIDAY 】
    ・HAPPY HOUR 15:00〜18:00
    ・LUNCH 11:00〜14:30
    ・MORNING 8:00〜10:30
    【日曜日】DINNER 17:00〜"21:00" (20:00 L.O)

【年末(12/31)は定休日となります】

登録番号:T1120001087528

【ディナータイム(カフェのご利用も含む)に限り [サービス料5%] 頂戴しております】

(店内テーブル70席、カウンター8席、テラス15席 [テラスのみペット同伴可能] )

着席時 60人、立食時 120人

【半個室でご利用いただけるお席がございます。ご希望の際はお電話にてお問い合わせください】

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙

【店内は禁煙です。テラス席のみ一部、喫煙可能なお席がございます】

【千駄ヶ谷駅前にコインパーキングがございます】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

【離乳食のご利用は可能です。お気軽にお声がけください】
【お子様用のパスタメニュー(ジュース付き)もご用意しております】

※【お子様用のお菓子や持ち込みの食べ物や飲み物のご飲食はご遠慮いただいております】
※【お客様の責任による店内内装・設備・備品等の一切の物について、紛失・破損・その他該当物の効用を害する状態が生じた際は、損害の賠償をご請求をさせていただく場合がございます】

▶︎【厳しいドレスコードはございませんが、スマートカジュアルを推奨しております】
▶︎【サンダル等ご軽装の場合、お席での着用作法は厳守いただいております。予めご了承ください】
▶︎【香りの強い香水やボディークリームのご使用は、料理をお楽しみいただいている他のお客様へのご迷惑となる場合もある為、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます】

2019年6月1日

PARTY【1フロアまるごと貸切も可能です】
接待 / 貸切 / 半貸切など

ビュッフェスタイルやフルコースなどご要望に合わせたカスタマイズパーティーもご予約可能です。

2次会・企業様パーティー・小規模パーティー・ウエディングなど様々なシチュエーションでご利用いただけます。

関連店舗情報 グッドモーニングカフェの店舗一覧を見る

ryomachanryomachan(115)