曙橋の鉄板焼き屋さん(^^ ) : バンブー グラッシィ 曙橋店

2017/10訪問2回目

2017/9
曙橋の鉄板焼き屋『バンブーグラッシィ』✴✴
恵比寿にある鉄板焼き屋の2号店です。前回訪問してなかなか良かったので久しぶりに再訪してみます。

お店は2015年4月オープン、あけぼのばし商店街から一歩脇道に入った飲食店ビルの地下1階にあります。お店はおしゃれ、素敵な雰囲気です。カウンター席で鉄板焼ディナーを楽しみますo(^o^)o

■ディナーコース
ディナーコースは4種類。4800円、6300円、7800円、9300円。本日は9300円コースをいただきます。

■9300円コース(サービス料10% )
○野菜ジュース
東京青梅産の野菜をすり潰してジュースにしたもの。フルーツの割合高く飲みやすい。

○牛肉の時雨煮
あっ、いい味つけ。これは美味しいですね。

○鮮魚のカルパッチョ
築地から仕入れた鯛のカルパッチョ。ミョウガ、カイワレ。うん、いい味つけ。鮮度もなかなか。葱油が良いアクセント。

さて、鉄板焼き開始!つけダレは…

○産直野菜の鉄板焼き/木の子の鉄板焼き
⇒ヤマエノキ、長芋、オクラ、ブロッコリー。東京青梅産にこだわっている。当然これは味は外さないですね。

○活あわび
高級食材あわびを、新鮮なまま調理。
まずは肝をバター焼きしたもの。臭みなく、美味しい肝。そしてあわびは…柔らかい。。意外に肝が美味しかった。焼き方がいいのかな。

○生雲丹と焼き飯
⇒このお店のスペシャリテらしい。韓国海苔の上に焼き飯、生雲丹がのっています。これはまあまあかな。

○黒毛和牛ステーキ(お一人様100g)
⇒ミディアムで。生肉の状態からはいいお肉には見えない。焼いてみてどうか。パクリと。うーん、この料金で提供されるお肉としては美味しくないお肉(^_^;)ちょっと、これはないな。

○お好み焼きMIX
⇒具材はいか、エビ、ホタテ、たこ。どれも新鮮で質の良い具材です。ふんわりとした生地で、上品できれいな焼き上げ。ソースかけすぎで、ちとしょっぱい。

○味噌汁
こちらは味が薄い味噌汁、、

○本日のデザート
ブラマンジェ。まあまあ。

■ドリンク
○富乃宝山(芋)550円
○アサヒスーパードライ 600円

■接客
申し訳ないがこの接客のままだと、かなりマズイ気がします。鉄板焼き屋は接客が命。接客が良いお店が多いので差が大きく感じてしまう。※何かヒドイことをされた訳ではないです

残念ディナー(T^T)
僕の口には合わないようです、、、

□評価 2017年9月時点

• バンブー グラッシィ - 生雲丹と焼き飯

生雲丹と焼き飯

• バンブー グラッシィ - 活き鮑

活き鮑

• バンブー グラッシィ - 産直野菜の鉄板焼き/木の子の鉄板焼き

産直野菜の鉄板焼き/木の子の鉄板焼き

• バンブー グラッシィ - 野菜ジュース

野菜ジュース

• バンブー グラッシィ - お味噌汁

お味噌汁

• バンブー グラッシィ - 鬼おろしポン酢 麦味噌 和がらし醤油 ごま塩

• バンブー グラッシィ - ブランマンジェ

ブランマンジェ

• バンブー グラッシィ - 生ビール

生ビール

• バンブー グラッシィ - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

• バンブー グラッシィ - 店内の様子

店内の様子

• バンブー グラッシィ - お店の入り口

お店の入り口

• バンブー グラッシィ - こちらの地下1階

こちらの地下1階

2016/06訪問1回目

曙橋の鉄板焼き屋さん(^^ )

2016/6
曙橋の鉄板焼き屋『バンブーグラッシィ』でディナーです♪鉄板焼き屋は嫌いではないですが私がほとんど訪問しないジャンルですね。

2015年4月オープンのこのお店。このエリアは新宿荒木町が近いので、よく訪れるのですが存在に気がつかず…本日初訪問です。食べログも投稿数なんとゼロΣ(・ω・ノ)ノどうかなぁー

お店はおしゃれ、素敵な雰囲気です。良いお店じゃあないですか。カウンター席、女性シェフに調理してもらいます。

■ディナーコース
ディナーコースは4種類。4800円、6300円、7800円、9300円。本日は7800円コースをいただきます。

■OMAKASE 7,800円コース(サービス料10% )
○ポテトサラダ
⇒本日の先付け。変化なしの普通のポテトサラダw

○鮮魚のカルパッチョ
築地から仕入れたカンパチのカルパッチョ。ミョウガ、カイワレ。うん、いい味つけ。ミョウガが良い味のアクセント。鉄板焼きでも生魚がでてくると嬉しいですね。

さて、鉄板焼き開始!つけダレは…

○産直野菜の鉄板焼き
木の子の鉄板焼き
⇒ヤマエノキ 茄子 蓮根。蓮根がポクポク、旨い。

○活あわび
高級食材あわびを、新鮮なまま調理。
まずは肝をバター焼きしたもの。臭みなく、美味しい肝。そしてあわびは…柔らかい。。でも味は普通(なんでだろ!?)。意外に肝が美味しかった。肝が美味しいと思ったのは初めて。

○本日魚の鉄板焼き
⇒サーモン(´▽`)ノレモンをちょっとたらして。鉄板焼きで魚も楽しめるのは良いですね。

○生雲丹と焼き飯
⇒このお店のスペシャリテらしい。韓国海苔の上に焼き飯、生雲丹がのっています。とろっと口のなかでとろける生雲丹が美味しい(//∇//)

○黒毛和牛ステーキ(お一人様50g)
⇒ミディアムで。脂がのっています。
塩が強めかな。つけダレは不要です。50グラム!?という感じでしたがちょうど良い量。つけ合わせのクレソンが美味しい。

○お好み焼きMIX
⇒具材はいか、エビ、ホタテ、たこ。どれも新鮮で質の良い具材です。ふんわりとした生地で、上品できれいな焼き上げ。美味しいお好み焼きです。

○本日のデザート
⇒杏仁のブラマンジェ。甘み控えめでなかなか美味しい。これは想定以上のデザート(^^ )

■ドリンク
○富乃宝山(芋)550円
○アサヒスーパードライ 600円
⇒富乃宝山は量多め。ビールは量が少ないな。グラスに工夫があると良いのにな。

良い雰囲気で美味しく食事を楽しむことができました。たまには鉄板焼きも良いですね♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

• バンブー グラッシィ - お好み焼きMIX、ふっくら

お好み焼きMIX、ふっくら

• バンブー グラッシィ - A5ランク和牛

A5ランク和牛

• バンブー グラッシィ - 焼きうに飯

焼きうに飯

• バンブー グラッシィ - 築地から仕入れたカンパチのカルパッチョ

築地から仕入れたカンパチのカルパッチョ

• バンブー グラッシィ - デザート

デザート

• バンブー グラッシィ - つけダレ・塩

つけダレ・塩

• バンブー グラッシィ - やはりビールですね♪

やはりビールですね♪

• バンブー グラッシィ - コースメニュー

コースメニュー

• バンブー グラッシィ - 鉄板の焼き場は2か所あります

鉄板の焼き場は2か所あります

• バンブー グラッシィ - あっ、おしゃれ

あっ、おしゃれ

• バンブー グラッシィ - お店まえの看板

お店まえの看板

• バンブー グラッシィ - 地下にお店はあります

地下にお店はあります

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2099件)を見る

閉店 バンブー グラッシィ 曙橋店(Bamboo grassy)

ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

東京都新宿区住吉町9-1 アイランドコート曙橋 B1F

都営新宿線=曙橋駅A2出口より右折50m進み右折あけぼのばし通りを100m進み玉屋の次の角を右折、念仏坂の左のマンション地下1階(徒歩3分)

曙橋駅から206m

17:00~24:00(L.O23:00)

日曜日、祝日

サービス料10%

(6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様、幼児可

2015年4月21日

あきとん(・・)あきとん(・・)(7655)