口コミ一覧 : 金蠍

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 249

表示件数:

2022/01訪問1回目

久し振りの排骨麺

新宿で靴を求め、四谷三丁目の「八竹」で大阪寿司を求め、信濃町駅方向へ南下して、家に戻る途中で此処で昼食にした。本当は大阪寿司を部屋で食べようと思っていたのだが、歩きながら「排骨麺」の文字が目に付いた途...

2021/12訪問1回目

担々麺

土曜日にお店の前を通る。いつの間にか、土曜日営業を再開していたみたい。
入口入って左手側にある食券機、そこでメニューを選ぶ。

汁無し担々麺が名物とあるが、スープが恋しい。担々麺を選択した。
...

2021/07訪問2回目

黒から金に変わってはじめて…、相変わらずのよき担々麺

昼は家の近所ですます。
なんか辛いもの。
けれど熱々じゃないものがいい。
例えば汁なし担々麺のおいしいやつなんていいだろうなぁ…、と思って「金蠍」ってお店のことを思い出す。
四谷三丁目の交差点...

2021/07訪問1回目

濃厚汁無し担々麺。780円で満腹です。

信濃町駅で降りて四ツ谷方面へ。神宮球場と反対側に歩くのは初めてです。お店の数が意外と少ない印象。約8分歩いて、四ツ谷3丁目が最寄駅の「金蠍」(きんかつ)に到着。なかなか派手な店構えです。

"人...

• 金蠍 - 汁無し担々麺(麺大盛り)3辛 780円。お皿が大きいのです。
  • 金蠍 - ミニライスを入れて、〆ゴハン。
  • 金蠍 - 幅広の太麺。

2021/06訪問1回目

割引きで適正な感じでした

デカい排骨が乗ったラーメンが食べられると思い訪問しましたが

排骨醤油ラーメンの食券を購入、少なそうなので大盛り券もと思ったら❌になっていて壁には麺大盛り無料スタッフに伝えて て貼り紙があったので...

2021/06訪問2回目

再訪店!
前回汁なし担々麺がおいしかったから、再訪店してみましたw

今日は排骨つきに奮発!「こーのブルジョアめ!」と心の声が批判します(笑)

こちらのお店はカレー味の排骨でした。うんうん...

2.9

2021/05訪問1回目

汁あり坦々麺¥900-
ぱいこー¥300-

クリーミーでマイルドな坦々麺のスープは後味にピリっと山椒が香る。
好きなテイストだ。

麺は中太に近い縮れ麺。

ライスは無料サービス。
...

3.9

2021/04訪問1回目

すっごく好きなタイプの汁なし担々麺でした‼

帰り道、四ツ谷三丁目の交差点で、直感的に信濃町方面へ、何かが僕を呼んでいたのです。しかし何が呼んでいるのか、まったくわからない。と、四ツ谷警察署を過ぎ...

2021/03訪問2回目

今だけ780円に誘われて

四谷三丁目付近にある赤々とした外観だけど金蠍というラーメン屋さんに行きました。

このポスターが目に止まったため。
980円の排骨醤油麺が今だけ780円。値引きになっている理由や期間はわかりませ...

2021/02訪問1回目

辛い!美味い!汁なし坦々麺!

はじめまして。まかろんです。

主に平日のお昼は、現場近くのお店をリサーチして辿り着いた場所をレビューしていることが多いです。

平日のお昼は休憩時間も限られているので、お店の混雑具合等も...

2021/02訪問4回目

今なら排骨醤油麺が200円引きの780円❗行くべきです(^-^)v

今回は四谷三丁目にある担々麺専門店❗

金蠍さんは担々麺が有名で神谷町に1店舗、赤羽橋に1店舗ある❗同じ金蠍グループで中華や蕎麦屋も神谷町にある❗

こちら四谷三丁目店の場所は ………
・...

• 金蠍 - 排骨醤油麺(豚肉唐揚げラーメン) 割引価格 780円 通常は980円

2021/01訪問1回目

約6年くらい居た前の職場から近く、汁なしの坦々麺が美味しくて、一人ランチの時はよく通ったお店。お店のネーミングやマークもユニーク。店の一番奥にある券売機で食券を買って、並ぶ仕組みですが、たくさん人が待...

2020/10訪問2回目

オススメの汁なしより、汁アリの方が美味しいかもしれない。

金ゴマを推した坦々麺屋さん。オススメは排骨と汁なし坦々麺。前回汁なしを食べたので今回は汁アリを食べた。
ナッツと食べるラー油のようなものが乗っかっている。花椒と辣油の辛さがベストマッチ。麺は細麺だが...

3.1

2020/09訪問4回目

シンプル味 カスタマイズ系の「まぜそば」

平日12時過ぎ、久々の訪問です。
店内にお客さんは4名。十分ソーシャル出来ます。
汁なし担々麺目当てでしたが、「まぜそば」¥880を発見!
こちらを購入。10分もしないうちに着丼です。

麺...

2020/07訪問1回目

辛さと痺れがうまくマッチ

汁なし坦々麺が有名みたいなのでオーダー。追加で排骨をセレクト。

辛めを選んだらしっかり辛い。ラー油の辛さと山椒の痺れがうまくマッチ。排骨もしっかり美味しい。

美味しいんだけど、食べたあと猛...

2020/07訪問1回目

ゴマ感はやや控え目な担々麺

平日の夜に訪問しました
店内に入って左にある券売機でチケットを購入するスタイルです
汁あり金胡麻担々麺 900円(税込)をポチっと
カウンターのみで、席についてチケットを渡すと辛さを聞かれました...

2020/06訪問1回目

懸案事項の担々麵

ここは、仕事帰りによく通る道沿いにあり、数年間BMしつつ未訪だったお店。
その間に黒蠍→金蠍に店名も変わってるしww

で、やっとの訪問です。

担々麺は、汁あり、なしを選べ、更に排骨が乗っ...

• 金蠍 - 汁なし金胡麻担々麺
  • 金蠍 - 太麺です
  • 金蠍 - 生姜香る排骨麺

2020/06訪問1回目

担々麺だけじゃないよ

数年前からこの道を通る度に気になっていた。確か、その頃は「黒蠍」ってお店の名前で、閉店したのかな?って思ったら、いつのまにか黒が金になっていた。
券売機を見るとパーコー麺がある。パーコーが大好きなん...

• 金蠍 - パーコー醤油ラーメン
  • 金蠍 - 汁なし担々麵
  • 金蠍 - 調味料
  • 金蠍 - 外観

2020/05訪問1回目

汁なし坦々麺 辛さ2

初めてのお店なので辛さは控えめで。
思ったより辛くなかったです。

レギュラーだとシビれは少ないですが、卓上にある花椒プラスでイイカンジにシビれます。

胡麻の香...

2020/04訪問1回目

汁なし金胡麻担々麺+もやし@金蠍 四ッ谷店

東京メトロ四谷三丁目駅から徒歩4分。

1番出口から地上に出て、外苑東通りを南に100m程進む。四谷警察署信号を越えたすぐの左側に店舗がある。

こちら、以前は「黒蠍」という店名だった。愛宕山...

写真をもっと見る

閉店 金蠍(キンカツ【旧店名】黒蠍)

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、担々麺

東京都新宿区左門町13-2 小田ビル 1F

東京メトロ 四谷三丁目より徒歩5分

四谷三丁目駅から176m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~21:00 [土] 11:00~15:00

日曜日・祝日

(カウンター11席)

店外に喫煙スペースあり

2014年10月20日