とにかく美味しい羊料理のお店!感動できるレベル : 赤丸ヂンギス

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/07訪問1回目

4.2

とにかく美味しい羊料理のお店!感動できるレベル

四谷三丁目駅から徒歩5-6分のところにあるこちらのお店。ラム料理の専門店で、前菜的なラム、網焼きのラム、ジンギスカンと色々なお味の極上ラムが楽しめます。ここ最近、ご無沙汰だったのですが、久しぶりに会社の同僚を連れて訪問(店員さんが、私のことを覚えててくれて、嬉しかった)

さて、この日はお任せの赤丸コースを選択しました。確か、@5,000円程度で、前菜〜網焼き〜ジンギスカンをバランスよく食べられます。これ、ほんとコスパいいと思いますし、いつも大体このコース+ちょいちょい食べたいものを追加のアラカルトで頼みます。この日食べたのは、下記でした。

◇前菜
ラムのタタキ
ラムのスモーク
赤丸サラダ

→ラムのタタキはとにかく絶品。臭みが全くないんです。何も言われないと、超高級な牛の赤みと勘違いしてしまうほど。赤丸サラダも、さっぱりドレッシングと豊富な具材が好きですねー。

◇網焼き
生ラムネギ塩焼き
ラムのタン
ラムハツ
ラムギョプサル
野菜焼き
インカの目覚め(追加)

→ここに来たら、とにかく網焼き!七輪でラムをジュージュー焼くんです。特に生ラムネギ塩はとにかく美味しい。脂身の少ない上質の赤みラムに塩ネギを包んで、サッと焼くだけ。柔らかなラムとネギの香りの相性が抜群です。

肩ロースは塩でいただきます。こちらは一転、ジューシー&肉厚ですね。噛み締めた時の臭みのない脂の旨味がたまらんです。はい。

ラムのタンもとにかくうまいんですよ。牛タンよりも柔らかく、旨味もたっぷり。ラムギョプサルは安易なネーミングで笑ってしまいましたが、こちらはラム版サムギョプサルですね、はい。野菜にも合います。

◇ジンギスカン

→もちろん、ジンギスカンもウリです。個人的には、網焼きほどの感動はないですが、間違いなくレベルが高い。甘みのあるりんごソースでもたまらんですね〜。

◇締め
蝦夷わさびご飯(追加&写真失念)

→いつも追加で注文するのが、蝦夷わさびご飯。蝦夷わさびをご飯にのっけて、醤油をかけて混ぜ混ぜして食べるだけ!辛いだけではなく、不思議な甘みがあるんでよねー、蝦夷わさび。ほんとにオススメです。

お酒は一通り揃っていますが、ワインをウリにしているようですね。赤白とも、ボトルがかなり揃っています。まぁ、我々はワインはよくわからないので、乾杯のビールとリーズナブル目なボトルワインを3本程度飲みました。

この日のお会計は1人@10,000円ちょい。少し高くつきましたが、調子に乗ってワインをボカスカ頼んだからですね。いつもは、ここまではいきません。はい。

久しぶりに行ったけど、本当に美味しかった!店の雰囲気もいいので、デートでも使えますし、みんなでワイワイでも○です!是非、訪問してみて下さい。

• 赤丸ヂンギス - ラムのタタキ&スモークラム

ラムのタタキ&スモークラム

• 赤丸ヂンギス - 生ラムのネギ塩焼き

生ラムのネギ塩焼き

• 赤丸ヂンギス - ジンギスカン!

ジンギスカン!

• 赤丸ヂンギス - 赤丸サラドゥ!

赤丸サラドゥ!

• 赤丸ヂンギス - インカの目覚め!甘くて美味しい

インカの目覚め!甘くて美味しい

• 赤丸ヂンギス - 肩ロース!

肩ロース!

• 赤丸ヂンギス - 肩ロース!焼いてます

肩ロース!焼いてます

• 赤丸ヂンギス - ラムタン!

ラムタン!

• 赤丸ヂンギス - ラムタン!焼いてます

ラムタン!焼いてます

• 赤丸ヂンギス - ラムハツ!

ラムハツ!

• 赤丸ヂンギス - ラムギョプサル(笑)

ラムギョプサル(笑)

知らないおじさん

知らないおじさんさんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(622件)を見る

赤丸ヂンギス(アカマルヂンギス)
ジャンル ジンギスカン、ダイニングバー、肉料理

050-5596-7217

▼席のみ予約の場合▼
席のみ予約のお客様には《お任せ注文》をおすすめしております。その日に入荷した新鮮なお野菜もふんだんに使用し、前菜から網焼き、ジンギスカンまで、幅広いお料理をお楽しみいただけます。

コースをご希望の場合は予約時にお申し付け頂けますと、当日スムーズにサーブさせて頂けます。

東京都新宿区荒木町7 安藤ビル 1F

丸の内線「四谷三丁目」駅より徒歩3分
都営新宿線「曙橋」より徒歩3分

四谷三丁目駅から210m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T3011402018320

(貸切の人数等の詳細は、店舗までお問い合わせください。)

喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様用の椅子がございます。ご予約の際にお申し付け頂けましたら、テーブルにご用意いたします。

2005年1月21日

03-5919-3435

※店内の吸排気を常時運転しています。
 定期的な空気の入れ替え等、換気には注意しております。
※テーブル間隔が広いので、お隣との距離を保てます。
※入り口と洗面所ドア付近にアルコール除菌ご用意してます。
※塩素系除菌剤で常に掃除しております。

そふぃ246号そふぃ246号(7)