パフェ道を追求する者としては通らねばならないお店ですヾ(≧▽≦)ノ : フルーツパーラーフクナガ

ー 訪問(2017/09 更新)4回目

2017年9月再訪

半年ぶりに再訪しました。

食べてみたかった桃のパフェは少し前に終了していました(>_<)

私の『FUKUNAGAパフェ CHECK SHEET』をうめるべく、この日いただきましたのは、

季節のおすすめ いちじくパフェ、税込900円です。

こちらは、愛知県知多半島のいちじくを使用したパフェとのこと。

私は果物全般に好きなのですが、いちじくを口にする機会はさほど多くはありません(;^ω^)

最近ですと、少し前に天ぷら屋さんのデザートでいちじくの天ぷらをいただきましたが。

ほどなくして供されましたパフェはいちじくとぶどうがのり、こちらのお店ならではの可愛らしさでした(*^-^*)

いちじくは独特の食感が心地よく、ほどよい甘さもいいですね。

便〇にもとても効果が期待できるようですので、私にはありがたい食材でもあります(笑)

シャリシャリのシャーベットとアイスも美味でした(●^o^●)

パフェ全種類制覇、目指します(`・ω・´)ゞ

• フルーツパーラーフクナガ - 季節のおすすめ いちじくパフェ

2017/03訪問3回目

2017年3月再訪

またやってきてしまいました(*´з`)

この日いただきましたのは、

①パパイヤパフェ、税込900円

マスターのお話ですと、今年は産地ハワイの気温が例年より低くてパパイヤはよいものがな少ないらしいです(^▽^;)

"ヘルシー度ナンバーワン"、"フルーツ解毒ランキングNo.1"というパパイヤ、味も美味しいですね。

そしてシャーベットが上品な味わいで美味しいのでした。

パフェ全種の制覇を狙う者としては、ありつけてよかったです('◇')ゞ

②マスターの気まぐれかんきつパフェ、税込800円

こちらは『FUKUNAGAパフェ CHECK SHEET』には記載のないパフェ☚欄外にチェックしていただけました(≧▽≦)

パフェグラスの上にはデコポンとせとか、甘平(かんぺい)3種の柑橘がのっていて、別添えで金柑も供されました。

甘平という柑橘は初めていただきましたが、名前の通りとても甘くて美味しいですね。

私は柑橘全般に好きですので、出会えて嬉しいパフェでした(*^-^*)

• フルーツパーラーフクナガ -
  • フルーツパーラーフクナガ - マスターの気まぐれかんきつパフェ

2017/01訪問2回目

パフェ道を追求する者としては通らねばならないお店です(笑)

2017年1月再訪

約9か月ぶりに再訪しました。

この日いただきましたのは、

①季節のおすすめ 柿パフェ、税込900円

こちらは初回訪問時に食していましたが、その時は”FUKUNAGAパフェ CHECK SHEET”にスタンプを押していただかなかったので、全種類制覇の為にオーダーしました(笑)

フルーツ全般に好きな私ではありますが、柿についてはあまり積極的に食す機会はありません(;^ω^)

あまり食感が好きではないのと、ガキんちょの頃に実家の庭でなった柿を無理やり食べさせられていたことが遠因かなと(苦笑)

それでもこちらの柿のパフェ、美味しいんですよ。

とくに柿のシャーベットがなんともいえなかったですね(=゚ω゚)ノ

②金柑のHOTドリンク、税込650円

金柑を煮込んで作っているとのこと。

体が温まり、疲労回復に効果が期待できそうなのでオーダーしました。

私は金柑も好んでは口にしませんが、これは金柑の成分そのままに美味しくいただきました(*´ω`*)

③メロンパフェ、税込1,000円

こちらも初回訪問時に食していましたが、①と同様の理由でオーダーしました( ´艸`)

メロンは大好きなので(*^^*)

ちなみにこちらもガキんちょの頃のトラウマとしましては、昔、デパートの上階にあった食堂に両親と行った際に「好きなものを頼みなさい」と言われて、店員さんに当時高級品の「メロン」と言ったら、慌てて親にキャンセルされたことがありました( ̄▽ ̄)

メロンパフェにはあまおうでしょうか、いちごものっていました。

文句なく甘くて美味しいメロン、そしてこちらもシャーベットがまたいいんです(*´з`)

こちらのパフェはサイズが小ぶりなので、何種類かいただくのも抵抗がありませんね(^_-)-☆

• フルーツパーラーフクナガ - 金柑のHOTドリンク

金柑のHOTドリンク

2016/04訪問1回目

パフェ道を追求する者としては通らねばならないお店です(笑)

2016年4月再訪

5か月ぶりに再訪しました。

この日は素敵女子ちゃんと2人で(*'▽')

素敵女子ちゃんは季節の苺パフェをチョイス、私はこの日いただきましたのは、

マンゴーパフェ、税込850円です。

マンゴーたっぷりのパフェ、テンションが上がりました( `ー´)ノ

苺のパフェはトップがあまおう、他はとちおとめが使われているとのこと。

マンゴーパフェにもとちおとめの半カットとブルーベリーのドライフルーツがのっていました。

マンゴーシャーベットとバニラアイスも美味しいですね(^^♪

いつもは冷静な女子ちゃんも、テンションが上がっているようでした。

全種類制覇を狙いたいお店です<(`^´)>

以下は過去のレビュー

2015年11月

この日は四谷三丁目へ。

東京メトロの四谷三丁目駅3番出口から新宿通り沿いに向かいましたのは、『フルーツパーラーフクナガ』さん。

パフェ道を追求する者としては、1度は行っておかねばならないお店でしょう<(`^´)>

階段を上って2階へ。

店内には空席もあり、すんなり入店できました。

この日いただきましたのは、第1候補のマンゴーパフェが品切れとのことで(>_<)

①メロンパフェ、税込1,000円

数分待って、可愛らしいパフェが運ばれてきました。

静岡県産のマスクメロンとシャインマスカットがのり、その下にメロンシャーベット、メロン、バニラアイスなどがつまっていました。

小ぶりなパフェではありますが、美味しさがギュっとつまっているようで、なんとも力強いパフェですね(#^.^#)

幸せな気分になってしまいました(*^。^*)

っていうか、まわりのお客さんたちも皆様、幸せそうに見えました(^_-)-☆

当初、予定ではこのまま夕食へと向かうつもりでした。

が、ここで次いつ来られるかと考え始め、季節限定ものをゲットしなければという衝動に駆られてしまい、

お店のお姉さんに「暴挙に出てもいいですか?」と追加オーダーを申し出。

するとお姉さん、「そんなのザラです。4杯目くらいになると温かいものをだしたりしますけれど(笑)」と明るく返されました(~_~;)

ということで2杯目は、

②季節のおすすめ 柿パフェ、税込850円

こちらは富有柿を使ったパフェです。

私、フルーツ全般に好きなのですが、ガキンチョの頃、実家の庭の柿を食べたくもないのにムリに食べさせられた影響か、

柿はあまり好んで食べるようなことはありません(苦笑)

もう1種の季節のおすすめが洋梨パフェで、こちらも日本の梨の方が大好きという背景もあり、どちらにするかまよいました(笑)

決め手はつい先日、『キル フェ ボン グランメゾン銀座』さんで洋梨のタルトを食していましたので、

今回は柿ということにした次第です(^_-)-☆

で、結果、大正解でした(*^。^*)

結構歯ごたえのあるかたさの柿でしたが、甘みも深くて美味でした。

こちらも柿シャーベット、柿、バニラアイスがつまっていて、そのトータルバランスも絶妙でした。

さすがにこの後の夕食に差しさわりがでるので、2杯でストップしておきました(爆)

こちらは季節毎に伺ってみたいお店ですね、ご馳走様でした<(_ _)>

• フルーツパーラーフクナガ - 苺パフェ、マンゴーパフェ

苺パフェ

• フルーツパーラーフクナガ - 苺パフェ

苺パフェ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5851件)を見る

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩2分 ※3番出口利用
都営地下鉄新宿線【曙橋駅】徒歩9分

四谷三丁目駅から116m

[月・火・木・金]
    12:00~19:00(L.O.18:30)
    [特別営業の 土・祝]
    11:00~16:00(L.O.15:30)

水曜・土曜・日曜・祝日(年末年始、お盆休みあり) ※特別営業あり

現金のみ

(パーテーション有1時間5組の入替制★当面の間、席数を制限)

パーテーションで区切り有

全席終日禁煙

近くのコイン・パーキング:四谷3-4-5に6台収容、ほか

1973年5月22日

2023年2月28日をもって閉店しました。

・黙食(会話はマスク着用)
・パフェ、デザートのシェア不可
・ソファで横並びでご案内

お店の裏にコインパーキングあり

Twitter
四谷三丁目商店会 http://www.yotsuya3.jp/加盟店紹介/フルーツパーラーフクナガ

★2020年6月1日より、1週間先までの電話予約受付開始。営業日の10:30〜11:50。

PriPriGoPriPriGo(424)