庶民派飲食店のテイクアウト弁当としては上出来 美味しくてコスパも抜群 四谷三栄町 天手誇米さんの特製のり弁 780円(税込) : 天手誇米

2020/07訪問1回目

通常利用外口コミ

この日のランチは、久々にテイクアウト弁当を買いに四谷三栄町へ。

海苔弁と言えば、緊急事態宣言発令中に食べた、あのミシュランビブグルマン、食べログ和食百名店に輝く曙橋のまる富さんの高級のり弁當 1,800円(税込)が未だに忘れられないのですが、最近、靖国神社近くにオープンした海苔弁専門店のいちのや 靖国通り本店さんを見つけたのをきっかけに、他の海苔弁も食べ比べてみたいと思うに至ったところ。
そんな中、マイレビさんの口コミにてこちらの海苔弁も高い評価を得ているのを知り、早速BM。事情があっていちのやさんより先に訪れることになりました。

靖国通りの合羽坂下交差点から新宿通りに向かって上る津の守坂。長いだらだら坂をほぼ上り切ったところにある三栄町交差点を左折し、三栄通りへ。暫く通り沿いに進むと、右手に三栄公園が見え、それを通り過ぎた先の左側のビル1階にお店があります。店舗前の歩道上にテイクアウト弁当の立て看板が出ていたので、すぐ分かりました。

着いたのは開店直後。店内に入ると、すぐ正面にテーブルが並べてあって、その上に何種類ものお弁当が並べてあります。その中から迷わず特製のり弁 780円(税込)を一つ取り、買い求めました。

• 天手誇米 - 天手誇米さんの特製のり弁 780円(税込)

天手誇米さんの特製のり弁 780円(税込)

• 天手誇米 - 特製のり弁

特製のり弁

• 天手誇米 - 特製のり弁 蓋を開けた後

特製のり弁 蓋を開けた後

• 天手誇米 - 銀鮭の塩焼、鶏の唐揚、プチトマト

銀鮭の塩焼、鶏の唐揚、プチトマト

• 天手誇米 - 竹輪の磯辺揚げ、玉子焼き、ほうれん草のおひたし、漬物

竹輪の磯辺揚げ、玉子焼き、ほうれん草のおひたし、漬物

• 天手誇米 - ご飯とおかずの間に敷かれた海苔

ご飯とおかずの間に敷かれた海苔

• 天手誇米 - テイクアウト弁当のパンフ 表側

テイクアウト弁当のパンフ 表側

• 天手誇米 - テイクアウト弁当とパンフ 裏側

テイクアウト弁当とパンフ 裏側

• 天手誇米 - お弁当のメニュー

お弁当のメニュー

• 天手誇米 - 配達エリア

配達エリア

• 天手誇米 - 津の守坂を上ります(マスキング修正済み)

津の守坂を上ります(マスキング修正済み)

• 天手誇米 - 津の守坂(マスキング修正済み)

津の守坂(マスキング修正済み)

• 天手誇米 - 坂の途中にある新宿歴史博物館の案内標識

坂の途中にある新宿歴史博物館の案内標識

• 天手誇米 - 三栄町交差点が見えて来ました

三栄町交差点が見えて来ました

• 天手誇米 - 三栄町交差点を左折して三栄通りへ

三栄町交差点を左折して三栄通りへ

• 天手誇米 - 右手に三栄公園を見ながら直進

右手に三栄公園を見ながら直進

• 天手誇米 - 左手にお店がありました

左手にお店がありました

• 天手誇米 - 店頭の看板

店頭の看板

• 天手誇米 - お店の前の立て看板

お店の前の立て看板

• 天手誇米 - 店舗外観

店舗外観

• 天手誇米 - お店があるのは四谷大林ビル1階

お店があるのは四谷大林ビル1階

あてるい

あてるいさんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(1832件)を見る

移転 天手誇米(テンテコマイ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天手誇米(テンテコマイ)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、釜飯、日本料理

東京都新宿区四谷三栄町12-3

JR四ッ谷駅から徒歩7分

四谷三丁目駅から425m

月〜金
    10:30〜14:30
    売り切れ次第終了致します。

土曜・日曜・祝日

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカーを置ける席に限りがあります。事前にご確認下さい。

2018年9月13日

お米が美味しいお弁当

宮城県大崎市田尻町で米作りをしております!大崎平野の豊かな大地で丁寧に育てたお米は、深い甘みとふっくらとした炊き上がりで絶品と評判です♪

Bunny!imeiBunny!imei(0)