近所にあった!美味しい焼き鳥屋さん : 我妻

この口コミは、momokoちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

近所にあった!美味しい焼き鳥屋さん

いつの間にかオープンしていた焼き鳥屋さん。以前は居酒屋があった場所です。夫の誕生日の食事をしようと行ってみることにします。18時少し前に入店です。近所だし…と予約も入れませんでした。ソーシャルディスタンスでカウンターは長いものの間隔を空けての着席のため座れません。先客は3組7名です。奥のテーブル席に案内されました。若い店主おひとりでやられているので忙しそうです。大変恐縮され、少々お待ちくださいね…と。ただ気分が悪くなる対応ではありません。焼き台を守りながらドリンクの注文を取り、お通しを運んでくださいます。生ビールとジンジャエールで乾杯します。お通しは枝豆なのですが、山椒の利いた冷たい出汁に皮付きのまま漬けてありとても美味しい。これは家で作ってみようと。オーダーは、焼き鳥おまかせ5串盛りわせを1セット、単品でネギ間•肝•肉詰め椎茸•アスパラ肉巻き•厚揚げ を各1本づつ。あとはサラダをお願いしました。飲み物は生ビールの後は日本酒を。焼き鳥に合うものが数種類揃っています。店主は各お客さまに気配りをしながら丁寧に料理を作っています。大衆的な焼き鳥ではなく、ワンランク上の料理としての美味しい焼き鳥でした。タレと塩が選べますが、ここの鶏なら塩でも美味しく頂けると確信しました。サラダの自家製ドレッシングも個性を主張し過ぎずサッパリとしていて焼き鳥を引き立てる味で良かった。他にも食べたい串やメニューがありましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。注文があるとすれば、肉詰めピーマンと糠漬けをメニューに入れて欲しい。料理にもお酒にも大満足をし外に出ると雨が降っていました。見送りに出て来て下さった店主は傘の心配までして下さいました。家の側に素敵なお店が出来たことは嬉しいことです。良い誕生日ができました。ご馳走さまでした。

momokoちゃん

momokoちゃんさんの他のお店の口コミ

momokoちゃんさんの口コミ一覧(400件)を見る

我妻
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5872-7161

串のご注文は3名様~5本コース(人数分)から始めさせて頂きます。
混雑時は2時間制にさせていただいております。

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-5

各駅徒歩5分

千駄ケ谷駅から372m

• 月・火・水・木・金・土

着席時 18人

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2020年12月23日

03-6455-4842

赤羽コマネチ赤羽コマネチ(2)