金蔵のとなり。(禁煙) : 楽釜製麺所 信濃町駅前直売店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

金蔵のとなり。(禁煙)

信濃町ディナー。
楽釜製麺所って全国チェーン店かと思ってたら都内にしかないんですね。
(6軒しかないんならコンプリートできるな…って、いやいや)

デカい看板に引き寄せられて急な階段を上がってドアを開けるとこちらのお店と、奥に金の蔵がありました。
食事しながら金の蔵の入口が見える構造でちょっと面白いです。

まず注文口でうどんを注文。
冷たいのが食べたかったんでぶっかけの冷にしました。300円。
次は天ぷらを選びますが、あれ、何となく嫌な予感…
どれも冷たそう、と思ったら本当に全部冷え切ってました。
お客がまばらな夜だから仕方ないのかなー。
冷え冷えのうどんに冷え冷えの天ぷらは正直美味しくなかったです。

ここはわりと広くて、カウンター席は少ししかなくてテーブル席が多いのでグループで利用しやすいですね。
店員さんは2人いてどっちも女性でした。
うどんは美味しいのか美味しくないのかよくわからないような味だったけど、この太さと固さは好みです。
しかしダシがちょっとしょっぱかった。新宿で食べた時も感じたけどここはつゆの味が濃すぎると思う。
先日まめ茶和んで食べたうどんの出汁が超好みで、あのレベルのものを食わせろとは言わないけど、とりあえずしょっぱいのは健康に良くないから改善して欲しいです。

• 楽釜製麺所 - ぶっかけ 300円

ぶっかけ 300円

• 楽釜製麺所 - なす天110円とちくわ磯辺揚130dン

なす天110円とちくわ磯辺揚130dン

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

閉店 楽釜製麺所 信濃町駅前直売店

ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

東京都新宿区信濃町34 トーシン信濃町駅前ビル 2F

徒歩30秒

信濃町駅から73m

※ 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、営業時間を変更させていただく可能性がございます。
    誠に恐れ入りますが、詳細はお問い合わせください。

現在休業中ですが、7/15(水)をもちまして閉店いたします。長らくご愛顧いただき、ありがとうございました。

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年10月14日

関連店舗情報 楽釜製麺所の店舗一覧を見る

大田仙人大田仙人(654)