金婚式で利用しました。 : 羽衣

この口コミは、こそばわんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

金婚式で利用しました。

家族が50年前に明治記念館で結婚式を挙げたため、宴会場を予約しようとしたところ、フェアで使用できないとのことで、レストランを紹介いただきました。
予約はとれたものの、式っぽい演出をしたかったので、家族と「場所に拘るのをやめる」「演出に拘るのをやめる」の二択で考えて、演出優先で他をさがし始める中、ケーキの用意ができるか聞いて、できないなら持ち込みが可能か聞いて、それもダメなら場所を変えようとなり、問い合わせをしたらアッサリ「ケーキ用意できます」「ケーキ用のナイフではありませんが、リボンをつけてケーキ入刀もできます」とのことで、思い出の場所と思われる、明治記念館という場所にも演出にも拘ることに。
結婚式場なので当たり前といえばそれまでですが、普通にできることだったので安心し、話を進めました。
お花もお店経由でなら明治記念館の花屋さんに注文でき、レストランのかたが取りに行ってくださるので、花を用意していることを主役に気がつかれたくなかったこともあり、こっそり渡していただけたのは、とても良かったです。主役は「花は誰が持ってきたのかしら?」と驚いていました。
宴会中もこちらの進行に合わせてスタッフのかたを呼び出せば、渡すタイミングでお花が届きますし、乾杯の飲み物はオーダーと席を確認し、それぞれの席に置いていただけるという、不慣れな我が家には丁寧すぎると思えるほどのサービスでした。
掘りごたつの座敷でケーキカットに違和感はあったものの、やってみるとさほど問題なく、個室なので周りの目を気にすることもなく、楽しく食事することができました。
メインイベントのケーキ入刀のあとも、「終わったら裏で人数分に切ります」と言っていただけて、みんなでおいしくいただきました。
食事も前菜など、我が家にとってはあまり食べ慣れていないメニューが出てきて、新鮮。スタッフのかたの丁寧な対応にも、とても満足でした。
いろいろ企画して都度都度お店に相談、としてきて、どのかたも親身に相談に乗ってくださって、満足度の高い金婚式を終えることができ、本当によかったです。
お料理は、大人は羽衣旬彩会席にして、少しずつ出てくるので楽しかったですが、子供たちは別のものを選び、もて余してしまったようです。単品でいろいろ頼んだほうが良かったかも、と思いました。
飲み物代を心配していましたが、途中で温かいお茶を何度も出していただけたので、呑まない人たちはワンドリンクで済んだようで、思ったより予算オーバーせずに済みました。それも良かったです。

こそばわん

こそばわんさんの他のお店の口コミ

こそばわんさんの口コミ一覧(51件)を見る

羽衣(はごろも)
ジャンル 寿司、日本料理

03-3746-7729

東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館内

信濃町駅徒歩3分/地下鉄銀座線半蔵門線大江戸線青山一丁目駅2番出口徒歩6分/地下鉄大江戸線国立競技場駅A1番出口徒歩6分

信濃町駅から282m

年末年始

座敷あり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

ソムリエがいる

ディナータイムのみサービス料10%

sekikaori10sekikaori10(20)