四ツ谷・麹町エリア❗3種類から選べるパスタランチは地元の方に大人気♪料理の腕もしっかりしているので安心して利用できる(*´ェ`*) : ディヴィーノ

2021/07訪問1回目

2021/7
「主食はパスタさん(←僕のこと)」
毎日のようにパスタを食べますが、最近は自炊が多く。
今日はちゃんとしたイタリアンが食べたいとこちらのお店に。

イタリアン『ディヴィーノ』✨✨
長岳志シェフは、ピエモンテ、ボローニャ、パルマで「ディビーノ」の料理に出会い、研鑽を積んだ。

お店は2010年8月オープン。JR四ツ谷駅徒歩8分の場所にあります。思っていたよりも、明るく素敵な雰囲気。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■ランチメニュー
【B】メカジキと茄子のポモドーロ スパゲッティーニ 1300円
【C】雲丹のアーリオオーリオ スパゲッティーニ 1600円
上記に緑のサラダ・ドリンク付き

■【A】仔牛挽肉と二色パプリカのオーリオ スパゲッティーニ1300円(+200円)
⚫仔牛挽肉と二色パプリカのオーリオ スパゲッティーニ
オイルベースのパスタ♪オイルは自宅では作らないので、つい注文してしまいます(笑)そしてパクリ…うん、パスタはつるんっと、茹で加減バッチリ。オイルに挽き肉のうま味がしっかりと出ており、パプリカの甘さが良いアクセント。ボリューム満点なのがメンズには嬉しい。
⚫緑のサラダ
鮮度良し!な、お野菜。味つけは自家製のドレッシング、パルメザンチーズ、胡椒を。シンプルな味つけですが、基本はしっかりしています。
⚫パン
ハーブ香るパン、温めて(←重要)
⚫アイスコーヒー
ランチで、このクオリティなら納得。

■接客
ちゃんとしています。

■料金
適正価格。

お店は地元の方で賑わっていました(*´ェ`*)
確かに!四ッ谷・麹町エリアでこのクオリティで、この価格でスパゲッティが食べられるのは嬉しいかも。そりゃ、流行りますわ。

満足ランチ♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年7月時点
食べログ評価3.37 口コミ件数22件

□店名
Divinoとはイタリア語で「神からの」「天与の」の意味。イタリアの郷土料理は、天から与えられた素材を活かし、本来の味を引き出します。

• ディヴィーノ - ⚫仔牛挽肉と二色パプリカのオーリオ スパゲッティーニ

⚫仔牛挽肉と二色パプリカのオーリオ スパゲッティーニ

• ディヴィーノ - ⚫緑のサラダ 自家製ドレッシング、パルメザンチーズ、胡椒

⚫緑のサラダ 自家製ドレッシング、パルメザンチーズ、胡椒

• ディヴィーノ - ⚫パン ハーブ香るパン

⚫パン ハーブ香るパン

• ディヴィーノ - ⚫アイスコーヒー

⚫アイスコーヒー

• ディヴィーノ - こんな雰囲気 女子率高し

こんな雰囲気 女子率高し

• ディヴィーノ - いい感じの外観

いい感じの外観

• ディヴィーノ - あら、いい感じじゃん

あら、いい感じじゃん

• ディヴィーノ - イタリアン『ディヴィーノ』(*´∇`)ノ

イタリアン『ディヴィーノ』(*´∇`)ノ

• ディヴィーノ - ランチメニュー

ランチメニュー

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2103件)を見る

移転 ディヴィーノ(DiVino)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はdivino(ディヴィーノ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都千代田区二番町7-3 二番町ビル1F

地下鉄有楽町線 麹町駅5番出口より徒歩 約5分
JR/地下鉄丸ノ内線/地下鉄南北線 四ッ谷駅徒歩 約8分

麹町駅から158m

[月〜土]
    ディナー    18:00〜22:00(L.O)

日曜日

コペルト料金 600円(ディナー)

(カウンター席有り)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

13歳未満のお子様はご来店をご遠慮いただいております。

2010年8月19日

麹町、四ツ谷の隠れ家リストランテ。癒しと上質なイタリア料理とイタリアワイン

二番町のベルギー大使館を目の前にしたテラスが目印のイタリア料理店です。イタリア現地のリストランテで学んだ姿勢を大切にし、北イタリアの郷土料理をベースにした繊細に作り込んだ料理とイタリア全土のワインを幅広く豊富に取り揃えております。

kyahkyah(970)