四ッ谷のビルの森の中(^-^)v : ディヴィーノ

この口コミは、さらら紅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

四ッ谷のビルの森の中(^-^)v

息子と四ッ谷で待ち合わせ、外はあいにくの雨( ̄ー ̄)

午前中は、息子の下宿の掃除をしたので、ごほうびに美味しいモノをいただきたい!

といっても、お代はこちらもち、、息子にご馳走してもらえる日はまだ遠そう((o( ̄ー ̄)o))

四ッ谷付近でピックアップしておいた1店めは、念のため電話しましたら、休業中とのこと。電話して良かった、この雨ですから。

しかし、こちらは、多分大丈夫でしょう、電話もせずに突撃することに。

てくてく、、途中にセブンイレブンの本社ビルとその1階店舗、しかし、コンビニ業界に何の興味もないので、スルー、、なんか面白いことあったかな?

さて、このあたりビルだらけ、、わずかに緑がこぼれているエントランス発見、きっとここやで、よし、当たり♪

外から見える店内に先客無し、、大丈夫ですか?と、伺うと、ok でした、ヨカッタ\(^-^)/

土日のランチは2500円と3500円。

食べログを書くさいに、土曜日はネット予約でお得コースがあったことに気づいてショックです( ̄ー ̄)

は、さておき、二人一緒のコースでなくてもいいとのことだったので、両方頼みました。

ドリンクはミネラルウォーター750円(1本)にしましたが、ワインにすれば良かったか(._.)
今さら言うまい、、くすん

スタッフは、男性3名です。サーブしてくれるのは、料理説明も流暢なお兄さん。

まずはスープ。ういきょうの風味が効いてます。実は庭で育てているのですが、サラダに散らす他にはほとんど料理に使ったことがありません。スープに使うのか~、なるほどです。

前菜10種盛り。すごいです。もちろん1つずつ説明がありましたが、うなぎロールしか覚えていません!しかし、見た目よろしく、美味しい10品でした。

フォカッチャは適宜おかわりをサーブしていただきましましたが、こぼれたパンくずをささっとお掃除、、は無しでした。それをしてもらうと、いちいち感激するのですが、、ちと残念。

名前はすっかり忘れましたが、パスタは2種類来ました。量は少な目でうれしい(*^^*)けれど、最初のパスタは異様に辛かった!息子はそれほどでもと言うし、、唐辛子をまともに噛んでしまったのでしょう。久々に涙目になりました。次はトリュフがたっぷりかかったパスタ。順番が逆でも良かったのでは?濃いほうから出すのが常識なのか、経験値が足りないのでわかりません(* ̄∇ ̄)ノ

メイン。豚さんが焼かれて来ました。これだけが1000円の差です。ちゃんとシェアできるように、お皿の用意があります。息子は美味しいを連発してパクパク食べてましたが、私はすでにお腹いっぱいで、一口で十分。2つ頼まないで正解でした。

ティラミス。チーズ風味がフワッと優しげでした。中のクリスピーな、何か、がちょっと合わない感じ?

最後はエスプレッソにしました。
ご馳走でした。

平日のランチは大混みらしいですが、そうでしょうね~。そして、2500円でこの内容、大満足でした。

また行きたいっす!ホントに!

さらら紅

さらら紅さんの他のお店の口コミ

さらら紅さんの口コミ一覧(270件)を見る

移転 ディヴィーノ(DiVino)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はdivino(ディヴィーノ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都千代田区二番町7-3 二番町ビル1F

地下鉄有楽町線 麹町駅5番出口より徒歩 約5分
JR/地下鉄丸ノ内線/地下鉄南北線 四ッ谷駅徒歩 約8分

麹町駅から158m

[月〜土]
    ディナー    18:00〜22:00(L.O)

日曜日

コペルト料金 600円(ディナー)

(カウンター席有り)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

13歳未満のお子様はご来店をご遠慮いただいております。

2010年8月19日

麹町、四ツ谷の隠れ家リストランテ。癒しと上質なイタリア料理とイタリアワイン

二番町のベルギー大使館を目の前にしたテラスが目印のイタリア料理店です。イタリア現地のリストランテで学んだ姿勢を大切にし、北イタリアの郷土料理をベースにした繊細に作り込んだ料理とイタリア全土のワインを幅広く豊富に取り揃えております。

kyahkyah(970)