口コミ一覧 : 村上開新堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 235

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥6,000~¥7,9991人
2023/11訪問1回目

日本最古の洋菓子店の入手困難なクッキーセット

半蔵門にある「村上開新堂」さんのクッキーセットを手土産で頂きました。
お気遣いありがとうございます。

「村上開新堂」さんのクッキーは何度か頂いたことがあります。
上品な方が好む昔からのクッキ...

• 224075466 -

• 224075469 -

• 224075471 -

• 224075477 -

2024/04訪問1回目

MK印のクッキーの中にレモン風味のフィリングが挟んであるもの、そしてコーヒークリーム香るチョコ系サンド、小さいけどビスコッティ的な固さのある味がはっきりしていて美味しかったです。
もっとバター感たっ...

超高級で超入手困難な村上開新堂のクッキー

東京都千代田区一番町27 1F

東京では世話になった知人のお土産。
ずっと食べてみたいと思っていた村上開新堂のクッキーをいただきました。

新規客の受付を取りやめており、超入手困難な高級ク...

2024/04訪問1回目

入手困難な村上開新堂さんのクッキー。
友人宅にお伺いして、本当に久しぶりに頂きました。
素朴なお味ですが、素材の味がよくわかりますね。
懐かしい感じがしました。
また頂く機会があればよいのです...

2024/03訪問1回目

歴史あるクッキー

場所は半蔵門になります。インターフォンをおしてお店に入れます。

B5版くらいの缶に入りどっしりしています。蓋を開けると美味しそうなクッキーが隙間なく入っています。抹茶のメレンゲの緑が際立ち見た目...

4.3

2024/01訪問1回目

知り合いからいただきました。
超入手困難なクッキーとのことです。
様々な種類のクッキーが入っており、食べてるとすごく楽しいです!!
それぞれのクッキーのクオリティも高く大満足です。
紹介制の会...

2023/12訪問1回目

日本最古の洋菓子店。常連のみで2年待ち

【老舗への敬意を食べるだけ】スイーツが好きな嫁がクッキーをボリボリ食べてる。話を聞くと日本最古で2年待ちのクッキーらしい。「ほぅ」と僕は目を細めて手を伸ばして数個食べてみた(ネタになる)

むぅぅ...

• 村上開新堂 - 鹿鳴館にも届けてたらしい。社交ダンス習おうかね

2023/11訪問1回目

入手困難とのことでお心が嬉しい逸品

こちらは入手困難という理由から、おわけ頂いた先方のお気持ちが伝わりいただいた側はやはり嬉しいですね。

味は、シナモンが効いていたり少し大人の味です☺
...

2023/10訪問1回目

村上開新堂

東京のクッキーなら一押しです。
レストランもやっていますが伺った事がありません。
今予約しても半年先位までいっぱいですが
予約するのも誰かに紹介していただかないと予約もできません。
京都にも同...

2023/08訪問1回目

硬めの焼き菓子

義母からいただきました。
初めて知りました入手困難という銘菓。
流石の義母。

私が残念ながら
焼き菓子の違いを語れるほどグルメではないのですが
ホロホロ口の中でとろけるという最近の焼き菓...

2023/07訪問1回目

会員制かつ予約制。 しかも お値段もお高い、幻のようなクッキーとして有名な村上開新堂。
子供の頃 たまに頂き物をして、親からそう聞いていました。久々に頂きました。まだ、この形態で経営してるとは…!!...

2023/07訪問1回目

入手困難なクッキー缶

お客さんからのいただきもの。
全然知らなかったけど、紹介でしか購入できないクッキーなんですね…!
全種類食べた訳ではないけど、正直そこまでの価値を感じられませんでした。
ただ、希少性の高さ故、手...

2023/06訪問1回目

昭和レトロな生菓子はすぐに手が入る!

○生菓子詰め合わせ

クッキーの注文で電話したら、クッキーは最短13か月後だけれど、半生菓子は今週でも大丈夫ということで初めての半生菓子をお願いした。

サイズは全種類入っているなかで一番小さ...

3.9

2023/05訪問1回目

お上品で、いただいて喜ばしい手土産❤️クッキーは余りに有名だけど、生菓子も実力あり(o^-')b !包装もかなーり、丁寧❗

いつも、お世話になっている
特別な方に、こちらの生菓子を手土産で
いただきました。

わぁ、嬉しいヾ(o≧∀≦o)ノ゙

開けて、開けて、開けて(笑)
o(^o^)oウキウキしましたねー...

• 村上開新堂 - 老舗感と高級感のある包装。2(ポストカードみたいな可愛いカードをよけたら、これ)
  • 村上開新堂 - コーヒー味の可愛いの。コーヒーのビスキュイに
            コーヒークリーム 口の中の水分が一気になくなる(笑)牛乳といただきました(笑)
  • 村上開新堂 - 季節限定の生菓子   普段はりんごのクリームをはさんだ
            トンネル型ケーキだが、酸味少なくなった春の林檎に代わり,ラズベリー
            &いちごの香りと酸味を生かしたピンク色のお菓子。予想外にガツンとした甘味。

2023/04訪問1回目

村上開新堂〜伝統と歴史を味わう

村上開新堂のクッキーを頂きました。

1874年(明治7年)現在の東京都千代田区麹町に日本で初めての日本人による洋菓子専門店を創業されたのが村上開新堂さん。一見さんは購入出来ず、注文してからも1〜...

2023/03訪問1回目

一見さんお断りのお菓子屋さん

存在は知っていたり
お客様に何かをいただく紙袋️がこちらのだったり
甘い物は得意ではないので
自分にはご縁がないと思っておりましたが
いただいちゃいました❕
麻奈さんありがとーう
ちょうど...

2023/02訪問1回目

クッキー0号缶
ご登録頂いている方の紹介がないと買えない、貴重なクッキー
日持ちは3ヶ月弱するので贈り物にも最適
0号缶だからか、入っていないクッキーも数種類あった
だいたい4〜5枚ずつ入って...

4.2

2023/02訪問4回目

このお土産は別格!!手土産の最高峰!!

今回いつもお世話になっている知り合いより最高に嬉しいお土産を頂いた。というのもこちらのクッキーは皆さんご存知かとは思うが、購入は一見さんお断りでこちらの店の会員のみ、しかも常連さんでも1年待ちは当たり...

4.3

2023/02訪問1回目

最高の贈り物。

村上開進堂さんのレストランで、食事をした際に、ホスト側から手土産として生菓子をいただきました。

帰宅してから包装を解いたのですが、なんとも美しく伝統を感じさせるものでした。
絵入りのお菓子の説...

2023/01訪問1回目

東京都千代田区 既に幻の2年待ち!口コミが書けないレベルのレア度 日本初の洋菓子店 本家村上開新堂さん

本日もかっとばしてまいりましょうー。コメントじゃんじゃんどうぞ。
励みになります。

東京都千代田区半蔵門駅からほど近い、村上開進堂さんに御邪魔しました。
明治7年創業の老舗中の老舗。日本初の...

2023/01訪問4回目

いただきもの

予約制かつ紹介制なクッキー。

今年も三ヶ日にいただきました。ここ数年毎年いただけているのでありがたい。

製造工程の変更に伴いジェノワーズラスクに替わりレーズンクッキーを使用することに変わっ...

村上開新堂

東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅(4番出口)より徒歩2分
東京メトロ有楽町線 麹町駅(3番出口)より徒歩7分

半蔵門駅から155m

※近隣にコインパーキングあり

※商品は全てご予約にてご用意させていただいており、初めてご注文されるお客様は、当店をご利用いただいております方からご紹介をいただき、お名前をご登録いただいた後にご予約を承っております。皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

サルトビーナサルトビーナ(395)

永田町・麹町・半蔵門のレストラン情報を見る