3年ぶりの訪問。 : シェ・カザマ

4.1

2023/06訪問3回目

4.1

3年ぶりの訪問。

開店と同時に入店したみたいで、パン棚には食パンやハード系のでっかいパンしかなく。ふと冷蔵ケースを見ると、サンドイッチが結構出てました(ノ≧∀≦)ノ  イートインも可能なようでしたが、今回はテイクアウトで(^ω^)ゞ

【カマンベールチーズサンド、¥320】具ははみ出すカマンベールチーズに、レタス、そして玉子マヨソース。ベースのパンは、干しぶどうを練り込んで焼いた食パンです。玉子マヨはほんのちょっとしか使ってないのですが、全体を繋ぎ合わせてくれています。干しぶどうの甘酸っぱさがいいねえ(≡^.^≡)♪

【フルーツ全粒粉パンのラスク、¥150】三枚入りですパク~(^u^)/ クリスピーな食感かと思いましたが、全粒粉パンがベースなせいかモロっとした食感です。表面のシュガーアイシングは控えめで、甘さもそんなにないですが、咀嚼が進むにしたがって練り込まれたレーズンとローストナッツの風味が前面に出てきていい感じ~(⌒∇⌒)

2020/06訪問2回目

1年ぶりにリピ\(^o^)/

【チョコパン、¥180】なかみのチョコが生地を突き破って飛び出し、いい感じに焦げ目が付いてるのを見て即決(笑) 適度なヒキのある生地に対し、チョコがかなり多めのバランスで嬉しい(#^.^#)! チョコ自体も質が高く美味である♪

【プレッツェル、¥100】ト音記号とはシャレている(#^.^#)♪ パク〜(^q^)♪ プレッツェルは、通常ラウゲン処理をして、パツンとした食感を出します。しかし、このひとしなはラウゲン処理をしてないだけでなく、そもそもデニッシュ生地でした。でも、サックリ・ザクザクとした食感は、なかなか良かったです(#^.^#)

• シェ・カザマ - 購入したしな

プレッツェル

• シェ・カザマ - 裏面

裏面

2019/06訪問1回目

朝からやってるイートイン可なパン屋さん♪

土曜日の朝九時過ぎに伺うと、焼き立てパンが色々と選べました。四人掛けのテーブル席が二卓あり、どちらも空いてたのでイートインする事に(*^.^*)

【ドライトマトのフォカッチャ、¥250】コレも焼き立てでしたパク~(^q^)♪ ドライトマトが甘酸っぱく、火を通したフルーツみたいで、フレッシュな旨さがあります♪ でもそこはトマト。旨味が濃厚です。生地はモチッと食感で素朴な味わい。

【コーヒー、¥120】かつては『コーヒー牛乳』と呼ばれていた品ですが、現在は『コーヒー』に呼称が変化。ブラジル産のアラビカ品種・コニロン品種を使用とのこと。コクリ~(^q^)♪ コーヒー牛乳としてはかなりのコーヒー感があり、いっぽう甘さは控えめです。

総評:暫定☆4.0

• シェ・カザマ - イートイン♪

イートイン♪

東京メトロ半蔵門駅4番出口徒歩3分

半蔵門駅から217m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(4人テーブルx2、店内混み合ってる時は使用お断り)

禁煙・喫煙 全席禁煙

1992年

kagurazakasanpokagurazakasanpo(39)