虎ノ門ヒルズで仕込んでいるクラフトビールのお店 : dam brewery restaurant

この口コミは、dachaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

虎ノ門ヒルズで仕込んでいるクラフトビールのお店

海外帰りの友人と素敵なディナーをということで、一度行きたいと思っていたクラフトビールが売りのビアバーを訪問。虎ノ門ヒルズの地下で自家醸造のブルワリーやってるという変わり種で、どんな面白いビールを作られているのか威力偵察的に行って参りました。名前は最後の酒蔵という意味でしょうか? 気合いの入ったネーミングセンスに惚れ惚れしてしまいます。

とりビーとしてまず、デイリーペーパーというこちらの酒蔵オリジナルのビールを。セゾンというベルギーの日常使いのビールの風味を模したビールで、フルーティながらゴクゴクいけるビール。
次弾装填で名前を失念してしまったのだが、やはり自家醸造のラガービールをチョイス。ラガーだけあって飲みやすいながら、ブラックカルダモンの特徴的なフレーバーが効いてて個性的な味わい。
最後にデイライトというIPA。苦味走っておりながら柑橘系のフレーバーの効いたとても好みのビール。

おつまみには、ギリシャサラダ、フィッシュアンドチップス、ワカモレと軽めのチョイス。
ギリシャサラダはフェタチーズ大盤振る舞いなのが素晴らしい。しょっぱい羊乳チーズと新鮮な野菜がとても合ってます。
フィッシュアンドチップスは、少々変わり種。タラのフライに、付け合わせがフライドポテトではなくガチのポテトチップス。多分自家製で、ライムやらカエンペッパーやらケイジャンスパイスっぽい爽やかな風味が効いてて美味。魚のフライにかけるソースも、定番のモルトビネガーはない代わりに、自家製タルタルやシラチャーマヨソースというピリ辛ソース、イギリス本場のウスターソースに、パクチーソース(醤油にパクチー漬け込んだもの)、色々味変できてとても面白い。
最後にワカモレ。店員さんが材料ワゴンで運んできてその場でぐじゃぐじゃするメキシカンレストランスタイル。パクチー入れて良いですか?ハラペーニョいかがですかと、好みの分かれる具材を入れて良いか一々丁寧に聞いて下さる。全部のっけで注文。トマトやパクチー、ハラペーニョの織りなす複雑な風味が絶妙。メニューに明記されてないですがちゃんとトルティーヤチップス付きでマジありがたや。

駅近で素晴らしいビアバー。ちょくちょく立ち寄らせて頂きます。

• dam brewery restaurant - ゴージャスなパリピ看板

ゴージャスなパリピ看板

• dam brewery restaurant - 醸造タンク。999の機械のカラダをタダでくれる星っぽいギミックはあるだけで興奮します。

• dam brewery restaurant - 樽!樽!樽!ビールの真珠湾攻撃。

樽!樽!樽!ビールの真珠湾攻撃。

• dam brewery restaurant - カウンターの他シックなテーブル席あります。

カウンターの他シックなテーブル席あります。

• dam brewery restaurant - デイリーレタービール。澄んだ色とフルーティな味がギャップ萌え。

• dam brewery restaurant - ギリシャサラダ。フェタチーズたっぷり。

ギリシャサラダ。フェタチーズたっぷり。

• dam brewery restaurant - フィッシュアンドチップス。

フィッシュアンドチップス。

• dam brewery restaurant - ワカモレ&トルティーヤチップス

ワカモレ&トルティーヤチップス

dachaさんの他のお店の口コミ

dachaさんの口コミ一覧(106件)を見る

dam brewery restaurant(ダム ブルワリー レストラン)
ジャンル ビアホール、バル、ダイニングバー

050-5600-9938

東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー B2F

東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅直結

虎ノ門ヒルズ駅から31m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

施設に準ずる

(スタンディングスペースあり)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 一人で入りやすい

2023年10月6日

03-3528-8581

#ようこ#ようこ(286)