老舗町中華のもやしラーメン@虎ノ門ヒルズ : 宝屋

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

老舗町中華のもやしラーメン@虎ノ門ヒルズ

●ラーメン放浪記 Vol.192
2023/10/XX (Lunch)

最初に気付いたのは、虎ノ門ヒルズから溜池山王方面へ歩いている途中に行列があったため。
店名で調べると、老舗の中華屋さんで、移転オープンされたとのこと。

お店の場所は、最近オープンした虎ノ門ヒルズステーションタワーのアネックス的に出来た江戸見坂テラスの1Fです。汐見坂沿いの立派なビルの入口横にポツンとあるような感じです。

ランチタイムを前倒しして、伺ってみました。
訪問したのは、11:25頃です。まだ行列は無かったですが、帰る頃には6名程並んでいました。

名物メニューらしき此方を注文しました。

■もやしラーメン@850円(税込)
※レジで先注文、先会計のシステム
※クレジットカード利用可

店内は、L字型カウンター席のみのシンプルな作りですが、まだ新しく清潔感があります。
待つこと5分強で着丼しました。

ビジュアル的には、如何にももやしラーメンと言ったシンプルさ。
餡かけとミックスされる前に先ずはスープを一口。
オールドスタイルの醤油系の清湯スープで、どこか懐かしく優しい味わいです。
餡で蓋してあるので熱々でした。

餡の構成は、もやしメインで、人参、ニラ、インゲン、豚肉はちょっとだけ入っている感じです。豚コマとインゲンが美味しかった。もやし餡かけと醤油スープとの相性も良く、サンマーメンを彷彿させる味わいで美味しい餡かけとスープでした。

麺は、中細のストレート麺。啜り心地が良く、シャキシャキしたもやしとの食感の妙も楽しめました。
トータルでは、麺、餡かけ、スープ三位一体で、基本に忠実な町中華の美味しいラーメンでした。
サンマーメンと思えば、価格が少し高い気がしますけど、立地を考えると妥当な値付けと思います。

尚、接客については、平均的なレベルと思います。

ラーメンは期待通り美味しく、お店も職場からほど近いので、また伺う機会があると思います。
次回は、小チャーハンを付けてみたいかも。
ご馳走様でした。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2211件)を見る

宝屋
ジャンル ラーメン

03-3501-9832

東京都港区虎ノ門2-9-1 虎ノ門ヒルズ江戸見坂テラス 1F

このお店は「港区虎ノ門3-11-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

虎ノ門ヒルズ駅から176m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター13席)

2023年9月1日

マーコラーメンマーコラーメン(6761)