チキンハッサン、辛口 : カレーの店 ガン爺

この口コミは、k.ohgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

チキンハッサン、辛口

水曜日11時半、待ち10名。

前回チキンが激ウマで新橋で仕事があったので、また行ってみた。

相変わらず並びが鬼だ。なんだけど、捌きが早くて早くて、あっという間。年配の店員さんが4人いて、全員システマティックに人を捌いている感じ。急かされてるとは違う。多くのお客様に早く食べてもらいたくて、行ってる様子。二郎で、早く食べて黙々と出ていくのに慣れているので、全く苦だとは思わないし1人だから尚更だけど、同僚とランチを楽しまもうぜ!!ってタイプにはオススメは出来ないかな。

そして肝心のチキンだけど、激うまだ。もも肉なのかな。甘くて柔らかい。ただルーが少ないし、前回甘口にして中々辛くて、今回何を血迷ったのか辛口にしてみた。というのも、辛さの耐性が付いてきた!って勝手に自負していて、自分を追い込んでみた。ジムで重いバーベルに挑戦する感じに似てるのかも(笑)

口から火を吹いた!!!!!

慣れないことをするものじゃない。代謝が良くて汗の量が人の5倍はするのに、終始頭皮から水が滴り落ちている。けど辛さの中にコクがあって美味しい。文章を後日書いてる時も思い出して汗が出てきた。

フォロワーの方が書いていて気付いたけど、このお店は平日の昼しかやってないんだ。普通のサラリーマン中々行けないじゃんね…

再訪確定。

2024/02訪問1回目

ランチ普通、チキンハッサン

カレーの王子様、2軒目。
知り合いで全国を出張する際に、出向いた先で食べログを開いてカレーと検索して各地の百名店に訪問している人から、ガン爺は美味いと聞いていたので訪問。他のお店に行く予定で新橋で降りたのに、臨時休業で急遽変更。木曜日13時待ち5名。

すごいテンポというか客の捌き方を徹底しているお店。4名の従業員がいて、実際壁に記載があるように、パッと食べてサッと帰る仕組みを作ってます。店内大きな声で連携をしているけど、券売機の購入の仕方から、配膳の仕方から、言葉使いは丁寧だけど、何から何までシステム化してる感じ。テーブルがあるので団体で来て、私語があると急かされている。いつも二郎で、自分は慣れているので全く窮屈に感じなかったけど、苦手な人は苦手かも。お客様で建築の社長が、どうして社長になったかと言うと、人に指図されて動くのが嫌いなんだよって言っていたけど、彼はこのお店が苦手だと思った。ただ、いかに早くお客様に提供するかを考えた結果だと思うので、実際席に着いて20秒後にご飯は到着するし、暴言を吐かれることは無いので、ゆっくりご飯を食べたい人は来なければ良いだけの話だと思った。

味はチキンが美味すぎる!!

今まで様々なお店で鶏肉を食べてきたけど、1番美味いかもって程柔らかくてプリプリしている鶏肉でした。オンリーチキンでも商売出来そうだ。
券売機に量が多いと記載があったので、ノーマルで頼んだけど、ライスの量がめちゃくちゃ多い。の割にルーは少ないかも。そして、甘口中辛辛口から選べて、カレーの王子様なので、甘口をもちろん頼む。が、激辛!!これで甘口なら、辛口は相当よ。汗が止まらなかった。
殺伐としている訳では無いけど、もう少しゆっくり食べれる雰囲気なら尚最高です。売上を追求した結果だと思うけど。。。回転率は良かったです。

何気に階段が急なので満腹での帰路は気をつけましょー!!
To Be Continued。

• カレーの店 ガン爺 -

k.ohgさんの他のお店の口コミ

k.ohgさんの口コミ一覧(661件)を見る

東京都港区西新橋2-13-1 2F

虎ノ門ヒルズ駅から355m

• ■定休日
    土曜日、日曜日、祝日

(カウンター12席、テーブル8席)

2018年9月13日

昼は予約不可。夜は予約可能です。

takan449takan449(394)