霞が関@頑張った自分へのご褒美に焼肉たまき家さんで一人高級焼肉をたのしむ。 : 焼肉 たまき家

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

仕事で頑張った自分へのご褒美は、やっぱりお寿司か焼肉でしょ。
美味しいお肉と言ったら頭に浮かぶのが、田村牛。

現在日本一と称される「田村牛」はトランプ大統領が来日した際安倍首相が食事の時に食した和牛で、メスウシの頂点と言われている和牛です。

これが一人で食べられる新プランができたとメルマガで頂いたので、ぐるなびから早速WEB予約。
広めのカウンター席を利用させてもらえるお一人様ディナープラン -黄(こう) KOU-8000円を予約して行ってきましたよ。

カウンター席2席分を一人で利用させてもらえて、ゆったりと座ります。
メニューには名前が書いてあり、気分はウェルカムムードでアゲアゲです。

まずは、ビールで一人乾杯のあと、コース内容はこんな感じで。

キムチとナムル盛り合わせ
サラダ
和牛タン
田村牛ローストビーフ
巻き寿司
料理長おすすめの田村牛焼肉
お口直し冷麺
田村牛の特選部位のレアステーキ
田村牛と和出汁のお茶漬け
アイスクリーム
コスタコーヒーまたは紅茶

前菜はキムチのクリームチーズ漬けと湯葉。
お酒がめちゃんこ進む美味しさです。
ワインなんか飲みたくなっちゃいますね。

焼肉のスタートと言ったらまずは牛たんでしょう。
しっかりそのへん抑えられるのも嬉しいです。
ササッと炙って、レモン汁を絞ってかけて食べるとたまらん美味しさ。

続いて食べたのがローストビーフ。
こんな最高級和牛のローストビーフ、脂のとろけ具合が神ってましてホッペが落ちちゃいますよ。

ここからメインの焼肉が。
ロースを炙ってタレにつけていただきますと、焼肉っ!!!!!!!って感じを楽しめます。

ここからが驚きですが、焼肉食べた後にお口直しの冷麺。
これでさっぱりとした後に田村牛の特選部位のレアステーキが出てきます。

冷麺もすごく好みで優しいお出汁。
麺もチュルチュルでのどごし抜群!

レアステーキもなかなかのボリュームで、食べごたえ抜群。
めちゃんこ旨いですね。

焼肉→冷麺→ステーキ→そしてとどめのお茶漬けへ突入です。

お出汁で食べるお茶漬けは田村牛のきれいなサシが入った部分をご飯に乗せて、
出汁をかけると、きれいなピンク色にヘンゲ。
一緒についてくる田村牛のそぼろをかけて、更に味変を楽しめます。
柔らかなお肉は口の中でふわっと消えて、お出汁の旨味が口いっぱいに広がりますよ。

感動の一品でした。

それにしてもこのそぼろ旨いな。
めっちゃ旨いな。
おにぎりの具に入れたいですね。

アイスクリームはさっぱりと。
最後のドリンクはフラットホワイトのアイスをお願いして終了。

お腹パンパンで大満足でした。
一人で贅沢できるお店ってなかなかないので、一人高級焼肉今年流行りそうな予感。

また来ます!

2023/03/20

この度はたまき家にご来店いただき、 また大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるように尽力してまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2022/12訪問2回目

霞ヶ関&虎ノ門@本当に旨い焼肉ランチなら焼肉たまきやで決まり!追いカレーも感動の旨さだよ。

霞ヶ関で久々にお仕事です。
以前会社の懇親会で利用させていただいたこちらのお店「焼肉 たまき家」さんのまえを通りがかるとランチをやっているようで、外に置いてあったランチメニューの看板を見てみると、お昼からしっかり焼肉ランチがたべられるみたい。

その時食べた田村牛の美味しさとカレーの味が忘れられなくてランチで来たいと思い、
この日はチェックのみにして、後日会社の同僚とぐるなびからランチを13時に2名で予約して待望の訪問です。

カウンター席に案内されて着席。

注文したのは田村牛カルビ・ロースランチ3000円。
これに田村牛のおいカレー500円を追加。

このカレーって「焼肉たまき家」と、世界中から数々の著名人が訪れてきたフレンチ料理店「シェ松尾」の元オーナー 松尾幸造シェフが協同企画した、希少な「田村牛」を贅沢に使用したカレーでなんです。

このカレーネットで買ったら4個で10800円の超高級カレー。
これをランチ時にお得に食べられる幸せ感。
なんだかリッチな気分に浸れます。

色々メニュー見てるうちに、おいカレーの田村牛カレーと田村牛カルビ・ロースランチが出てきました。
サラダにスープ、ナムルにキムチとそしてきれいなサシの入った田村牛のカルビとロース肉がたっぷりと出てきました。

ナムルとキムチをつまんで、スープをぐいっといただきます。
なんかものすごく旨味がこもったスープでとっても美味しいです。

そして田村牛カレーからいただきます。

ボリュームはちょっと食べたい人に丁度いいぐらいなのですが、ごろっとした大きさの田村牛の塊が入っていて、めちゃんこ旨い。
柔らかくって口の中でお肉の美味しさが弾けますね。

つづいて、お肉に突入。
ガス台にお肉をトングでおいて焼いていきます。
いいお肉は焼きすぎ注意。
いい感じの焼き目がついたら、タレをちょっと付けてオンザライス&がぶりんちょ。

「うま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
しみじみ感じるお肉の旨さ。

これが白飯に合わないわけがない。

最後に13時以降のWEB予約でランチにCOSTAコーヒーがどれも一杯無料でついてくるとのことで
Flat Whiteを贅沢にお願いしちゃいました。

通常でも1杯700円以上するCOSTAコーヒーをランチタイムだと550円でいただけるサービスも有るのですが、ネットで13時以降に予約すると無料だなんてなんてお得。

とっても美味しいランチタイムでした。

またきます!

2022/12/26

これからもお客様に満足いただけるように尽力してまいります。 写真もとっても美味しそうに撮っていただき感謝です!
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2022/10訪問1回目

虎ノ門@肉が旨けりゃ幸せだ!!焼肉たまき家さんで、黒毛和牛最高峰の田村牛を楽しみまくってきました!!

この日は会社のメンバー6人で月末会議の後の懇親会。

その場所に選んだのがこちら、焼肉たまき家さん。

虎ノ門駅から歩くこと徒歩6分。
霞が関の商業ビル東京倶楽部ビルディングの1階KASUMIDININGにありました。

予約した旨を伝えて店内へ。
奥のテーブル席を用意してもらっていて、1テーブル3人ずつ2テーブルに着席。

田村牛を気軽に楽しむ宴会プラン7250円に、2750円の飲み放題プランをつけてもらって一人10000円のコースをお願いしました。

飲み放題は生はなかったので瓶ビールで乾杯!
ハイボールの他にスコッチの水割りやオンザロックなんかもあって、大人の飲み放題なラインナップです。

肝心な料理のプラン内容はこんな感じでした。

・キムチ3種盛り合せナムル3種盛り合せ
 ビールにめちゃんこ合いますね。
・チョレギサラダ
 ドレッシングの塩味が絶妙でチョレギはシャキシャキで美味しい。
・田村牛 炙り寿司 1貫
 ここでいきなり田村牛の真骨頂を味わうことに。
 口の中で甘い脂がとろけるようで、すっと消えてなくなっていくような感覚と、お肉とシャリとのバランスも絶妙で美味しいですね。。
・US ハラミ 塩
・田村牛 上カルビ 塩
・田村牛 上ロース 塩
・田村牛 みすじ おろしポン酢で
 みすじは大きなお肉をさっとだけ火を通して焼いて、おろしポン酢でさっぱりといただくわけですが、薬味の青じそがほんのり香ってさっぱりと食べられ、唸る美味しさです。
・田村牛 カルビ タレ焼き
・田村牛 ロース タレ焼き
 カルビもロースも美しい霜降りで、甘みがあって脂が美味しいお肉です。
 お酒がめっちゃ進みます。

・田村牛カレー
 お肉が柔らかく煮込まれていてごろっと大きい食べごたえを感じます。
旨味爆発でチョー高級なカレーを食べてる感じで美味しいですね。
これはレトルトで通販でも買えるようなので、贈答品にもいいですが自分へのご褒美に食べたい美味しいカレーでした。

最後に冷麺も美味しそうだったのでさプラスでもらって食べたいスタッフと分けていただきました。
この冷麺!なんと美味しいお出汁。
ずーっと飲んでられるぐらいオイシすぎます。
チュルチュルの麺も腰があって、とても美味しくいただけましたよ。

デザートにアイスクリームを頂いて終了。
お誕生日に用意しておいたケーキは別で持ち込ませていただき、事前にご協力等頂いてスタッフがとても喜んでくれたのは良かったです。

スタッフの皆さん全員の気持ちが心地よいお店ですね。

また来ます!

2022/12/18

さすらいのうぶちゃん様
この度は懇親会でのご利用ありがとうございました。 大変嬉しい評価をいただき光栄でございます。詳細な感想もとても嬉しいです。これからもお客様に満足いただけるように尽力してまいります。 是非またみなさんでお立ち寄りください。ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3716件)を見る

ジャンル 焼肉、ホルモン、牛料理

050-5590-4351

東京都千代田区霞ケ関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 1F

東京メトロ銀座線
「虎ノ門駅」11番出口より徒歩2分

東京メトロ千代田線・日比谷線・丸の内線
「霞が関駅」A13番出口より徒歩6分
「国会議事堂前駅」3番出口より徒歩7分

東京メトロ銀座線・南北線
「溜池山王駅」9番出口より徒歩9分

車でお越しのかたは隣接する霞が関ビル駐車場に駐車ください。

■ 駐車料金サービスのご案内
店舗でのご利用金額に応じてサービスを行っております。
店舗でお支払いの際に、駐車券をご提示ください。
<月~金のご利用の場合>
ご利用金額3,000円(税込)以上で1時間無料
ご利用金額5,000円(税込)以上で2時間無料
※月~金は最長で2時間まで無料となります
<土・日・祝のご利用の場合>
店舗の利用があれば、ご利用金額3,000円(税込)未満でも2時間無料
ご利用金額3,000円(税込)以上で3時間無料
ご利用金額5,000円(税込)以上で4時間無料
※土・日・祝は最長で4時間まで無料となります

虎ノ門駅から315m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

最終入店は21:00までとさせていただきます。
    年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001190112

(8人可)

8人個室は個室料(11,000円(税込))がかかります。

(50人以上可)

ビル内に喫煙室あります。

隣接する霞が関ビル駐車場にご駐車ください。土日は店舗利用で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2018年5月1日

03-6550-8299

【インボイス制度対応について】
当店は適格請求書発行事業者登録をしており、簡易インボイスの形式に基づいた領収書を発行させていただきます。

【ご予約について】
ホームページからもご予約いただけます。

田村牛ビーフシチュー田村牛カレーはこちらのサイトからご購入が可能です。

【決済について】
QRコード決済:
LINE Pay、メルペイ、Alipay WeChat Pay 使えます。

銀聯:支払い可

最新情報は公式HP、各種SNSより発信しております!ぜひ御覧ください。

クイーンズアリスクイーンズアリス(695)