昼と夜食を共に購入!! : パン工房 ベルベ 霞が関ビル店

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/05訪問2回目

3.1

昼と夜食を共に購入!!

本日、購入したのは、

昼食用に、
①肉コロコロカレーパン     204円
②フレンチトースト(プレーン) 139円

當店は500円以上パンを購入しますと、コーヒーが無料でサービスされます。

夜食様に、
③タンドリーチキン       298円
④チョコレートコロネ      139円

大体の配分で思っておりました。

①肉コロコロカレーパン
 比較的に當店でパンを買う場合には、購入頻度が高いです。
 人気品種だけあって、非常に無難な味で纏められ、一般的なカレーパンです、スパイシー等は微塵も感じません。

②フレンチトースト(プレーン)
 私が思っていたフレンチトーストとは違いました、先ずミルクに浸した感じが無く、
 又、焼く時にバター臭も感じられません。
 なんだろう、フワフワはミルクを使用していないミルクパン(変ですが)の様な形容が当てはまる気がします。

赤ワインの肴ですので、この2品種を残す事にしました。

③タンドリーチキン
 當店の特徴でしょうか、非常にマイルドな仕上がりで、インド風のタンドリーチキンを想定していると肩透かしを
 くらいます。
 そうは言っても、赤ワインのアテには良い肴になります。

④チョコレートコロネ
 私は小学生の低学年からの大好物で、自宅の近くに、「雨宮パン」と言う老舗のパン屋さんが在り、
 亡き母に良きオネダリをして買って貰いました。
 ですので、チョコレートコロネの歴史は半世紀以上にも及びます(歳は数え無いで下さい)

ですので、今思い起こせば家族の病気だったりする歴史が刻まれている様な思いがあります。
 小学生の時の遠足の「おやつ」にも持っていって、先生に注意されたり、愉しかったり悲しかったり。。。
 そうした私の家族は、私と弟の2人しか居らず、時代の流れを否が応にも感じざるを得ないですね。

• パン工房 ベルベ - 全5点セット

全5点セット

• パン工房 ベルベ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• パン工房 ベルベ - チョコレートコロネ

チョコレートコロネ

• パン工房 ベルベ - フレンチトースト(プレーン)

フレンチトースト(プレーン)

• パン工房 ベルベ - サービスコヒー

サービスコヒー

• パン工房 ベルベ - サービスコーヒー

サービスコーヒー

• パン工房 ベルベ -

肉コロコロカレーパン

• パン工房 ベルベ - フレンチトースト(プレーン)

フレンチトースト(プレーン)

• パン工房 ベルベ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• パン工房 ベルベ - 内観

内観

• パン工房 ベルベ - チョコレートコロネ

チョコレートコロネ

2020/06訪問1回目

霞が関ビル1階のレストランフロアーを、一周廻って當店へ!

偶には、カレーパンが食べたいと思いました。
しかし、この様な美味しそうなパン屋さんは、私には不向きですね。
と、言うのは、優柔不断な私には、中々選択するのに時間が掛かって、アレコレ迷うがメンドクサイ面倒臭いのです。
でも、心の中は、何故かルンルンしているのです、このアンバランスな感覚が良い様な、悪い様な。

購入したのは、

肉コロコロカレーパン  204円-
フランクサンド     269円-
アスパラベーコンエピ  250円-

の3点で、税込み合計金は、780円でした。

トングで攫むと、思わず柔らかと感じるほど焼きたてホヤホヤでした。
テイクアウトして自室に持って行くと、更にフワフワかしんなり気味になりました。

又、購入金額合計が500円以上になると、ホットコーヒーが1杯サービスになります。
更に、真ん前のコンビニで、CCレモンも購入して、脂分の後の口の中をサッパリさせる作戦です。

しかし、昼食に3個は多過ぎて食べられ無かったので、アスパラベーコンエピはホテルに持って帰って、
赤ワインの肴にしました。

久し振りに戴きましたが、どれも中々美味しいパンでした。

• パン工房 ベルベ - パン3点セット

CCレモン&無料コーヒー

• パン工房 ベルベ - フランクサンド断面

フランクサンド断面

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(583件)を見る

閉店 パン工房 ベルベ 霞が関ビル店

日曜・祝日

ドリンク持込可、テイクアウト

2016年3月28日

関連店舗情報 ベルベの店舗一覧を見る

チョッパオチョッパオ(1518)