新鮮なサラダをたのしめるホテルランチ : パーシェ

パーシェ

(Perche)

この口コミは、みつ葉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

新鮮なサラダをたのしめるホテルランチ

しっかり看板を置いてるのに、ホテルの4階にあるため少し入りにくいし気が付きにくいお店です。
4Fラウンジと書いてあるので行ってみました。

メインディッシュは3種類の中から選びます。
今日はBの「ほうれん草とトマトのあっさりカルボナーラ」がおいしそうだったので注文しました。
カルボナーラは食べたくなるのに、食べた後によくもたれるので敬遠してます。
だけど、今回は「あっさり」の文字にかけてみました。
人によっては物足りないかもしれませんが、あっさりソースで品の良い味でした。
そしてトマトの酸味が要所要所で効いてる感じ。
パスタの茹で加減もちょうどよく、プチプチしてました。
おいしいです。

そして、この店のウリのサラダバー。
まずはチルド品から。
チルド品は好きなごぼうサラダはごぼうの味がイマイチ淡白で好きな味ではありません。
でも、ポテトサラダは25mmくらいのダイスカットの芋が甘味あり、デンプン系の心地よい歯応え有りで2回もおかわりしました。ポテトサラダって誰もがおいしいとまずいを知ってるものなので、これがまずいと全体がまずく感じますよね。おいしいと満足感が上がります。豆腐のサラダも大豆感が残ってておいしかったです。玉子は淡白な味だけど、トッピングとしてきれいだったのでうれしかったです。わかめとかコーンとかは試してません。ポテト食べてお腹いっぱいになってしまって・・・(笑)

そしてフレッシュ。
文字通り新鮮なものばかりでした。関東では春が一番洋菜がおいしい季節ですが、更にオペレーションも良いですね。冷蔵管理がしっかりしてるのでしょう。切り方も職人技できれいに切り揃えてありました。サニーレタスだけ、横は今の4cm程度で良いのですが縦にも包丁が入ってるといいかなと思いましたが、そんなことは大した問題ではありません。玉ねぎも女性が多い客層を考えて紫にしてるところが心憎く感じます。

雰囲気については他項目に比べ低めの点数になってしまいましたが、それはランチタイムなので仕方ありません。広いとは言えない店内でサラダバー形式だとどうしても落ち着きません。それでも絶対値としては悪くはしてないつもりです。そして、きっと夜に来れば点数は違うものになると思います。

あと、コスパ。
今は野菜が安い時期だから良いと思いますが、冬の高いときはきつかっただろうなと思います。そして晩夏の品質が落ちるときも歩留まりが落ちるので大変だろうなと思います。それでも続けてる気持ちを応援したいと思います。
ぜひこれからもこのクォリティで頑張ってください。
繰り返し食べるランチだから、飽きのこない味で品質を追求しているところがうれしいです。

• パーシェ - テーブルの半分はフレッシュで、残りの半分はチルド品

テーブルの半分はフレッシュで、残りの半分はチルド品

• パーシェ - ほうれん草とトマトのあっさりカルボナーラ

ほうれん草とトマトのあっさりカルボナーラ

• パーシェ - 1FのA型看板

1FのA型看板

みつ葉

みつ葉さんの他のお店の口コミ

みつ葉さんの口コミ一覧(169件)を見る

掲載保留 パーシェ(Perche)

ジャンル 洋食、バル、ワインバー

東京都港区西新橋2-8-10 日比谷シティホテル 4F

JR新橋駅 烏森口より徒歩6分
地下鉄都営三田線 内幸町駅より徒歩3分

新橋駅から436m

[月~金]
    11:30~15:00 (14:30 L.O)
    17:30~22:30 (フード21:30L.O ドリンク22:00L.O)

[土・日・祝]
    休業 ※翌月曜日が祝日の場合土曜日のディナー営業あり

土・日

無し

(カウンター6席 テーブル22席)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2013年8月4日

キーマetカルマキーマetカルマ(573)